Crónicas Fútbol Sala LNFS

El coraje y “la Caldera” no bastan a Ribera Navarra

El pasado martes tres de Octubre se dieron cita en el Ciudad de Tudela Aspil Vidal Ribera Navarra y Movistar Inter. El encuentro, adelantado de la jornada 5 de la LNFS, acabó con un contundente 2-5 para los madrileños. Este marcador, si bien refleja la diferencia de nivel entre ambos conjuntos actualmente, para nada refleja lo visto sobre el parqué. Solo la mayor pegada de los visitantes decantó finalmente el encuentro.

Aspil Vidal Ribera Navarra 2 5 Movistar Inter FS

El partido comenzó tranquilo. A unos se les notaba el exceso de minutos de los últimos días y a los otros el nerviosismo de no querer fallar. Durante estos primeros minutos, predominó el juego de posesión y estático. Solo alguna llegada aislada rompía el guion establecido.

La monotonía saltaba por los aires a los 11 minutos. Carlos Ortiz botaba un saque de esquina que Rafa Rato empalmaba desde diez metros. Sergi se estiraba, pero el esférico acabó en las mallas.

Poco le duró la alegría a los visitantes, que un minuto después veían como David remataba un rechazo de Álex Gónzalez y ponía el empate en el marcador.

Con ocasiones para ambos equipos y “la Caldera” del Ciudad de Tudela llevando a su equipo en volandas, llegó el descanso.

En la reanudación, ambos porteros tuvieron que emplearse a fondo para no encajar el segundo tanto. El esfuerzo de los locales se antojaba titánico. Habría que remar mucho para ganarle al actual campeón de liga y de Europa, pero todo parecía posible. Álex seguía achicando balones ante la desesperación del respetable.

Con diez minutos aún por jugarse, las fuerzas de los locales parecieron acabarse de golpe. Primero Bebe con un gran disparo. Luego, Taffy rematando un rechazo de Sergi. Y, de nuevo Bebe, tras la pérdida en la salida de los locales fueron quienes pusieron el partido muy cuesta arriba a los de Pato. Inter se destacó en el marcador con tres goles en tres minutos.

El alicantino planteó el juego de cinco como recurso ante la avalancha de los de Jesús Velasco. Y el equipo reaccionó. La circulación de los navarros encontraba a Rubi en la esquina y, casi sin ángulo, éste hacía el segundo gol. Álex “Milagro” González (los que siguieron la retransmisión de la LNFS por YouTube sabrán el porqué del apodo) nada podía hacer, esta vez, ante el zapatazo del gallego que le quitó las telarañas a la escuadra del palo largo.

Un minuto después, Gadeia mataba las ilusiones por la remontada y el partido. El ala brasileño, aprovechó un robo al juego de portero jugador de Aspil Vidal.

El marcador ya no se movió hasta el final a pesar de las acometidas de un Ribera Navarra que lo intentó hasta el último momento con más ganas que fuerzas espoleados por su gente.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Sergi, Sepe, Hamza, Rubi, Sergio G. También jugaron: David, Ferrán Plana, J. Minguez, Iago Rodriguez, Lucas y Chema.
Movistar Inter FS: Álex González, Rafa Rato, Ortiz, Daniel, Solano. También jugaron: Bebe, Borja, Gadeia, Serginho, Taffy y Elisandro.
Goles: 0-1, min 11: Rafa Rato. 1-1, min 12: David. 1-2, min 30: Bebe. 1-3, min 31: Taffy. 1-4, min 32: Bebe. 2-4, min 35: Rubi. 2-5, min 36: Gadeia.
Árbitros: Jordi y Alberto Centeno Bono del Comité Territorial de Cataluña. Amonestaron a Rubi y Lucas por el Aspil Vidal Ribera Navarra y a Ortiz, Daniel y Rafa Rato por Movistar Inter FS.
Incidencias: Partido adelantado de la quinta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Ciudad de Tudela, Navarra.