Segunda victoria de Uni Girona en Magariños

Segundo partido de la Liga Día que enfrentaba en el pabellón de Magariños al equipo local y a Movistar Estudiantes, contra el Spar CityLift UniGirona. Las madrileñas, después de  disputar el fin de semana en su casa  y no conocer la victoria delante de Perfumerías Avenida, se enfrentaba contra el subcampeón de la liga del año pasado y futuro candidato al título liguero, el equipo gerundense. El equipo catalán quería afianzarse con otra victoria en casa de las madrileñas para no descolgarse de la lucha por el título, ya que el fin de semana se enfrentarán Perfumerías Avenida contra las Uni Girona en un partido de alta tensión.

Movistar Estudiantes 71 84 Spar CityLift UniGirona

Por el equipo local Movistar Estudiantes se puso en pista a las jugadoras: Quirante, Gonzalez, Menendez, Ginzo y Pacheco. Mientras que el Spar CityLift Girona confiaba en: Martínez, Buch, Conde, Evans y Gomes. El encuentro comenzaba con la canasta al poste de la gigante Nadia Colhado. Para Movistar Estudiantes abría la lata Alejandra Quirante desde el tiro libre. Los primeros minutos sirvieron para ver lo que los dos equipos proponían. Movistar Estudiantes buscaba mover mucho el balón para encontrar tiros liberados. A priori parecía una gran idea, ya que las jugadoras gerundenses eran más grandes. Spar Citylift Girona buscaba a su pívot, ya que era muy superior a Paula Ginzo y a Mariana González. Movistar Estudiantes logró una jugosa ventaja en el inicio, debido a las rápidas contras de las jugadoras colegialas. Además, el juego en el poste de Girona no parecía ya tan efectivo. Eric Suris se veía obligado a frenar el partido y vaya si surtió efecto. Se llegaba al final de la primera parte con el resultado muy ajustado 16 a 19.

El segundo cuarto era abierto por Mariana González, que anotaba de dos puntos. En un visto y no visto, las chicas de Fito González empataban en el partido gracias al triple de Irene San Román. Spar Citylift Girona seguía haciendo mucho daño de la mano de Alminaite, pero las locales movían muy bien el balón. La igualdad estaba siendo máxima, pues las contras de Estudiantes estaban siendo muy difíciles de frenar. A falta de cinco minutos, la veterana Astou Traore anotó un canastón tras amagar a Celia Menéndez para anotar. Pero, de nuevo, Spar Citylift Girona volvió a auparse en el marcador. Posiblemente por las rotaciones, mucho más amplia y con más confianza. El técnico colegial Fito González se veía obligado a parar el partido, pues las suyas caían por siete puntos.  Las gerundenses no pararon el ritmo del partido y llegaban a la media parte con una pequeña ventaja de 35 a 42.

El tercer cuarto comenzaba con varios minutos de impás, donde ninguna de las dos escuadras era capaz de anotar. Spar Citylift Girona abría el marcador tras anotar dos tiros libres. La lucha en la zona estaba siendo tremenda, especialmente en la de Movistar Estudiantes. Lamentablemente, dicha pelea se llevaba a Tatiane Pacheco, que cometía su cuarta falta. Y si en dicha batalla tuviéramos una vencedora sería sin duda Marie Evans, quien se llevó varios rebotes en ataque. Sufría Movistar Estudiantes, pero Irene San Román bajaba la ansiedad desde el triple. Aún así, las colegialas seguían sufriendo mucho, pues Uni Girona estaba modificando su defensa para acabar rompiendo del todo del partido. Además, en ataque, las gerundenses estaban siendo muy eficaces. Para ello, Fito González echaba el todo por el todo y arriesgaba sacando a pista a Tatiane Pacheco. Tras más de cinco minutos sin anotar, Mariana González rompía ese parcial negativo. A partir de ahí, pudimos ver un parcial de 9-0 que animaba muchísimo al público. Estudiantes se puso a doce puntos al final del tercer cuarto, ya que no entró el triple de Paula Ginzo, y que acababa con el marcador de 48-60.

El último cuarto comenzaba con la canasta de dos puntos de Celia Menéndez. La veterana Traore, que no le tiembla el pulso, anotaba un triple para bajar los ánimos madrileños. Ahora, los cambios a Fito González sí le estaban surtiendo efecto, Pero cuando enfrente tienes a una jugadora como Astou Traore, es muy difícil tratar de hacer una machada (55-71). Pero, aún así, Estudiantes seguía luchando, aunque cada vez fuera más difícil. Las madrileñas estaban en problemas de faltas, pues aparte de Pacheco, que ya había sido expulsada, Mariana González llevaba cuatro. En los últimos minutos, Spar Citylift Girona aumentó la diferencia y conseguía la segunda victoria de la temporada con el marcador de 71 a 84. La MVP del partido fue Astou Traore con 30 minutos de juego, 25 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y con una valoración de +32.

71 – Movistar Estudiantes (16+19+13+23): Quirante (8), Gonzalez (16), Menendez (14), Ginzo (6) y Pacheco (8) – cincos iniciales – Rodríguez (5), San Roman (12) y Velasco (2).
84 – Spar CityLift Girona (19+23+18+24): Martinez (10), Buch (6), Conde (4), Evans (4) y Gomes (4) – cincos iniciales – Mendi (6), Traore (25), Alminaite (11), Romeo (14), Oma (0) y Roig (0).
Árbitro: Juan Alberto Pinela y Jose Javier Marqueta
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Día disputado en el Antonio Magariños Pabellón.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)