Urritxe vive la primera victoria del Amorebieta

Victoria de un inspirado Amorebieta en Urritxe frente a un Arenas negado en todas las facetas del juego en el día de hoy. Primera victoria zornotzarra de la temporada.

SD Amorebieta
3 1 Arenas Club

Muy necesitado llegaba el Amorebieta a este encuentro de Urritxe. Los zornotzarras no conocían la victoria en lo que va de temporada y necesitaban hacer de la necesidad virtud para superar a un Arenas en la zona media de la tabla. Y lo consiguieron de forma notable. No pudo comenzar de mejor forma el encuentro para el conjunto local cuando Oier superados los cinco minutos adelantaba a los locales al rematar un córner en el segundo palo. Nacho Matador intentó devolver la igualada en Urritxe, pero su lanzamiento se fue desviado.

El encuentro con el gol local inicial se volvió muy trabado. Continuas faltas e interrupciones que no permitían ver fluidez en el juego. Sobrepasado el cuarto de hora de encuentro, el Amorebieta vio como un derribo dentro del área a Jon Ander era señalado como penalti. Seguín, el capitán, ejecutó la pena máxima, transformándola y poniendo el 2-0 en el marcador. Dos goles de ventaja que ponían cuesta abajo el camino para el primer triunfo zornotzarra de la temporada.

El Arenas tuvo la calma y serenidad de seguir en el partido a pesar del doble mazazo. Pasó a dominarlo, aunque frente a un Amorebieta pletórico de moral y que dificultaba mucho el juego de los de Getxo. No conseguían los de Jon Pérez Bolo llegar a la meta de Zabal con claridad. Con el paso de los minutos el dominio getxotarra era cada vez mayor. Aunque Zabal seguía sin tener que intervenir, el Amorebieta ya no defendía tan cómodo ni salía en busca de contras peligrosas. Únicamente un disparo alto de Jonxa fue reseñable en el bagaje ofensivo visitante.

Jon Ander fue de los más destacados del encuentro (Foto: @jonipz)

Tras el paso por vestuarios de Urritxe, el Arenas dispuso de una ocasión muy clara. Santamaría no llega a rematar un centro de Camus tras una buena jugada de éste. Fue toda una declaración de intenciones. Poco después Zabal tuvo que intervenir para rechazar un tiro a bocajarro de Aitor Ramos y evitar el 2-1. Sin embargo hoy no era el día del Arenas. Jon Ander pondría el 3-0 tras aprovechar una excelente combinación dentro del área con Aitor Ortega para batir a Txemi. Urritxe estaba muy cerca de ver, por fin, una victoria de su equipo.

Los locales pudieron golear

Pudo llegar el cuarto poco después, pero Mújika después de hacer lo difícil erró el disparo. También lo tuvo Jon Ander tras revolverse dentro del área, pero Txemi metió una buena mano abajo para desviar su disparo. Un minuto después fue Aitor Ortega quien tuvo el cuarto con un remate cruzado. El Amorebieta buscaba la goleada ante un Arenas muy tocado tras el tercer gol.

El partido se rompió en los minutos finales con ambos equipos buscando más goles. En el descuento los getxotarras lograron el tanto del honor al transformar Dani López un penalti cometido sobre él mismo. El Arenas se queda con siete puntos y recibirá la próxima semana a Burgos. Por su parte el Amorebieta no abandona los puestos de descenso, pero acudirá a Gernika cargado de moral tras su primera victoria.

S.D. Amorebieta: Zabal; Agirre, Oier, Simic (Galarza,m. 71), Morgado; Setti, Iturraspe (Aitor Ortega, m. 43); Juaristi, Seguín, Mújika; Jon Ander (Ubis, m. 82).
Arenas Club: Txemi; Aguiar, Royo, Cabero, Camus; Nacho Matador; Aitor Ramos (Markel, m. 65), Uranga (Urkiza, m. 56), Jonxa, Cristóbal; Santamaría (Dani López, m. 56).
Goles: 1-0: Oier, m. 6; 2-0: Seguín (p), m. 19; 3-0: Jon Ander, m. 57; 3-1: Dani López (p), m. 92
Árbitro: Pérez Fernández, asistido por Chicote Platero y Reyes Cristin. Comité castellano-leonés. Amonestó por los visitantes a Cristóbal, Uranga y Royo.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jª7 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Campo de Urritxe de Amorebieta-Echano (Vizcaya). Seguín y Txemi ejercieron como capitanes.