El Valladolid finiquita al Córdoba

Valladolid y Córdoba cruzaban sus caminos en Zorrilla. El Valladolid llegaba en la parte alta de la clasificación aunque la derrota en Huesca había generado alguna duda. El Córdoba llegaba con urgencias a pesar de estar en la 7ª jornada. Durante la semana la directiva mostró su apoyo total a Carrión…..y en el mundo del fútbol ya sabemos como suelen acabar esas confianzas.

Real Valladolid 4 1 Córdoba C.F.

El partido arrancó con el  típico tanteo entre ambos pero a la que se asentaron los locales el Córdoba se descosió.El trio formado por Mata, Iban Salvador y Oscar Plano fue demasiado para un Córdoba al que se le notaron demasiado las urgencias.El primer gol lo puso de manifiesto: movimiento genial de Mata que deja en posición franca a Salvador que tras recibir el balón de Plano y tragarse Josema el amago, se queda solo ante Kieszek al que bate en el mano a mano. A partir de ahí el Valladolid, sin hacer grandes alardes, se llevó al Córdoba por delante. La defensa cordobesa quedaría retratada en el gol olímpico de Oscar Plano cuyo balón pasó entre los defensas para alojarse en la portería. El Valladolid jugaba a placer y el Córdoba se limitaba a tiros lejanos y a defenderse como podían. Fruto de ese dominio llegó el tercero: combinación de Iban Salvador con Luismi, pase filtrado y Mata tras aguantar la tarascada del portero anota. El Valladolid finiquitaba el partido en 20 minutos.

La segunda parte empezó de la misma manera. Iban Salvador tuvo el cuarto el inicio tras una gran cabalgada de Hervías. Aun así, la entrada de Javi Lara tras el descanso dió otro aire a los andaluces e incluso acortó distancias por medio de Guardiola  que culminó un contragolpe. El Córdoba mantuvo el tipo durante esos minutos con algún acercamiento peligroso y con un Valladolid algo impreciso. La puntilla al equipo andaluz llegó con la justa expulsión de Edu Ramos en el minuto 68 .El cuarto gol obra de Luismi sirvió para rubricar su gran partido y borrar las pocas esperanzas del Córdoba. A partir de ese momento el Real Valladolid se dedicó a contemporizar y Sampedro pudo mostrar su fondo de armario con jugadores como Giannotas demasiado individualista o Toni una perla de la cantera. El Valladolid queda de momento como líder y el Córdoba en serios problemas y su técnico sentenciado. Destacar por parte del equipo pucelano a Luismi y a su trío atacante y por parte del Córdoba a Javi Lara.

Real Valladolid: Masip, Antoñito, Olivas, Deivid, Angel, Luismi (Cotán min 73), Borja, Plano, Salvador(Toni, min 70), Hervías(Giannotas, min 60), Mata.
Córdoba C.F: Kieszec, Pinillos, Joao Silva, Josema(Javi Lara, min 46), Caro, Aguza, Ramos, Alfaro, (Jovanovic,min 46) Guardiola, Galán, Jona(Romero, min 89)
Goles: 1-o, min 15: Iban Salvador. 2-0, min 23: Oscar Plano.3-0, min 35:Mata.3-1, min 50:

Guardiola.4-1, min 73:Luismi

Árbitro: Daniel Ocón Díaz  del Colegio Riojano. Amonestó a Angel (min 56) por el Real Valladolid y a Ramos (min 31 y min 68), Aguza (min 42) por el Córdoba.
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga 1,2,3 disputado en el Estadio José Zorrila.