Crónica Crónicas

Resurge potente otra vez

El dicho de “Entrenador nuevo, victoria segura” queda hoy confirmado por la victoria de los albiazules frente al Levante en el partido de la 7ª jornada. Partido serio de los alaveses, que es un gran balón de oxígeno con el que afrontar este parón de 15 días. Menos afortunados estuvieron los levantinos que, apenas llegaron a la portería visitante y mostraron grandes carencias en sus filas. El antes mencionado descanso les proporcionará, a buen seguro, un buen período de reflexión.

Levante U.D
0 2 Deportivo Alavés

Primera parte

El duelo comenzaba con el aliciente de que ambos equipos nunca se habían enfrentado antes en la máxima categoría del fútbol. Ésto, unido al buen ambiente que imperaba en las gradas del Estadio Ciudad de Valencia, auguraba un gran partido.

Comenzaban fuerte los granotas, con llegadas peligrosas que intentaban intimidar a Fernando Pacheco. Poco a poco, con el paso de los minutos, los babazorros han comenzado a llevar el peso del encuentro.

Munir lanzaba un fuerte tiro a puerta que detenía in extremis Raúl Fernández. Pocos segundos después, el larguero enviaba fuera otro peligroso remate del delantero alavesista.

Los albiazules apretaban la portería levantina, cuando Pedraza (hoy sí jugando en su posición natural) ha comenzado una espectacular carrera por la banda y tras ponerla atrás, Munir remataba a puerta poniendo el 0-1 en el marcador.

Los de casa han intentado levantar la cabeza, con dos ocasiones, aunque con poca fortuna. Seguirían intentándolo hasta el descanso, pero la defensa de los de De Biasi, se mostraba ordenada.

Segunda parte

Muñiz optó por Boateng tras el descanso, a fin de reforzar el ataque y sacar frutos de la portería contraria. Lo intentarían en numerosas ocasiones, aunque el cancerbero alavesista apenas sufrió con los acercamientos de éstos.

Mientras el D. Alavés se echaba atrás y salía al contragolpe, Muñiz volvía a reforzar el ataque con Nano Mesa, dejando una defensa de 3. Ya en el último cuarto de hora, el Levante seguiría dándose de bruces con la sólida defensa del contrario.

En el minuto 81, el Glorioso conseguiría el gol definitivo de la victoria con un centro de Duarte a Medrán, que remataría al fondo de la red de cabeza. Sentenciado quedaba el partido, aunque los granotas seguirían en su empeño de llegar a portería contraria hasta el último minuto.

Anhelada victoria para los alaveses y segunda derrota consecutiva para los valencianos.

Ficha
técnica
Levante UD: Raúl Fernández; Pedro López (Nano 64′), Postigo, Chema, Toño; Rober (Boateng 46′), Pier Campaña; Samu (Luna 14′), Morales, Bardhi; y Alegría.
D. Alavés: Pacheco; Alexis, Maripán, Ely, Rubén Duarte; Dani Torres, Manu García; Ibai (Vigaray  55′), Pedraza, Medrán (Santos 88′); y Munir (Katai 78′).
Goles: 0-1 (33′ Munir); 0-2 (81′ Medrán)
Árbitro: David Fernández Borbalán amonestó a Enis Bardhi (61′), Boateng (78′) del Levante y Guillermo Maripán (2′), Vigaray (60′), Alexis (67′), Manu García (71′) del Alavés.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo