Perfumerías Avenida agua el debut de Movistar Estudiantes en la Liga Dia

Perfumerías Avenida comenzaba hoy a defender el título liguero como actual campeón, con la autoestima por las nubes tras hacerse con la Supercopa Dia hace tan sólo dos días. La víctima de su juego en esta primera jornada ha sido el Movistar Estudiantes, un recién ascendido que ha jugado con descaro y sin miedo, su primer partido en la máxima competición nacional ante, quizás, el peor de los rivales. Tras el descanso, Avenida consiguió romper el partido a su favor definitivamente, incrementando las diferencias, para acabar ganándolo por 24 puntos (82-58).

Perfumerías Avenida 82 58 Movistar Estudiantes

Buen comienzo de partido por parte de ambos equipos. Estudiantes dando la cara en estos primeros compases, no dejaba que Avenida se escapara en el marcador y Baker ponía a su equipo a 2 puntos después de minuto y medio de juego (6-4). Robinson, por partida doble, y Elonu, al transformar un 2+1, hacía que Avenida se empezara a distanciar, y Fito González pedía a la mesa el primer tiempo muerto del encuentro. El partido no se paraba y tras tres triples consecutivos de Estudiantes en menos de 1 minuto, se conseguían dos cosas, primero, que las anfitrionas consiguieran revertir el marcador cuando se cumplía el ecuador del cuarto (12-13), y segundo, que Fito anulara ese tiempo muerto, mientras que Miguel Ángel Ortega se veía obligado a parar el encuentro en ese preciso momento. A 3:45 del final del primer tiempo, y con el 14-15 en el luminoso, Moss le robaba la cartera a Quirante y cuando la perfumera ya se escapaba hacia canasta, la base mallorquina cometía antideportiva sobre la número 24. Un punto de inflexión en este periodo a favor charro, Moss convertía los dos tiros libres, Robinson por partida doble ponía a las suyas ya en los 20 puntos, y una sobresaliente Silvia Domínguez, en el último minuto del cuarto, sumaba 7 puntos en el marcador de Avenida. Sólo San Román fue capaz de meter mano en este parcial desde la línea del 6,75. Así, el cuarto acababa con un 27-18 en el electrónico del Magariños.

Las distancias se mantenían por debajo de los 10 puntos hasta que Abdi ponía los dobles dígitos de diferencia por primera vez, y a continuación Moss remataba la jugada, y le daba una nueva máxima ventaja a las salmantinas de 12 puntos (38-26) a 4 minutos del descanso, ahora sí, Fito paraba el partido. La falta de atino de las azulonas desde la línea de la personal lo aprovechaba Estudiantes para acercarse de nuevo y ponerse a solo 8 puntos (41-33) cuando quedaba 1 minuto de cuarto. Pero Quevedo les aguaba la fiesta con un triple para irse a vestuarios con 44-33 en el marcador.

El descanso sentó mejor a las charras, que con un parcial de inicio de 7-0, aumentaban la diferencia hasta los 18 puntos (51-33 en el minuto 6:10) en la que se moverían en lo que le restaba al tercer tiempo. Mariana González cerraba el cuarto a 17 segundos del final con un 59-42. Las madrileñas podían haber maquillado el resultado un poco más cuando Menéndez recuperaba el balón y le daba el pase preciso a Baker, que estaba sola y con tiempo suficiente para anotar, si ésta no se durmiera en los laureles botando el balón, ya que cuando quiso subirlo hacia canasta, la bocina, que marcaba el fin de los 10 minutos, ya había sonado.

El buen hacer de las dos bases charras le ponían el punto y final al partido, “rematando al enemigo” y aumentando el colchón de ventaja, hasta pasar los 20 puntos. La asfixiante y característica defensa de Avenida conjugada con su buen ataque, hizo que las salmantinas se llevasen su primer partido de la Liga con una cómoda ventaja final de 24 puntos (82-58).

El Perfumerías Avenida jugará su próximo partido liguero el miércoles día 4 en el “Macayo” ante el Al-Qázeres a las 20:30. El Estudiantes jugará de nuevo en su casa, ese mismo miércoles y a esa misma hora, contra otro duro hueso de la Liga como el Uni Girona, difícil el debut de este equipo en la Liga Dia.

82 – Perfumerías Avenida (27+17+15+23): Robinson (19), Elonu (12), Nicholls (0), Asurmendi (13), Moss (8) – quinteto inicial -; Domínguez (15), Quevedo (6), Abdi (7), De Souza (0), Gil (2).
58 – Movistar Estudiantes (18+15+9+16): Quirante (10), González (4), San Román (6), Menéndez (11), Baker (13) – quinteto inicial-; Rodríguez (0), Velasco (3), Ginzo (8), Pacheco (3).
Árbitro: José Antonio Pagán Baró y Paula Lema Parga. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Dia disputado en el Pabellón Antonio Magariños (Madrid).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Twitter.com/CBAvenida