El Cerceda se le atraganta al filial celeste

Reparto de puntos entre el Cerceda y el Celta B en un duelo en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para conseguir algo más, pero la gran actuación de los porteros evitó que se moviera el marcador inicial. A pesar de jugar 55 minutos con un hombre más, el filial celeste no dio con la tecla para conquistar O Roxo.

Cerceda 0 0 Celta de Vigo B

El derbi gallego que abría la jornada se presentaba con relativa igualdad. Los locales se convirtieron en una de las sorpresas del inicio de la temporada, y los celestes siguen la estela de la campaña anterior y se situaban en lo más alto de la tabla. Se esperaba un derbi de altura en O Roxo, pero la igualdad fue la gran protagonista.

El Cerceda ponía a rodar el cuero sobre el césped. Poco después de empezar, ya se intuía que el encuentro iba ser emocionante. Los jugadores de Rubén Albés empezaban presionando la salida de balón de los locales, dificultando así su juego. Comenzaban los celestes dominando, tocando con tranquilidad y recuperando el balón cuando la defensa local desmantelaba sus jugadas.

Pasaban los minutos y el juego se equilibraba. Ningún equipo mandaba, y tampoco generaba ocasiones de peligro. Luariz Rona era el primero en disparar a puerta y probar los reflejos de Dani Sotres justo cuando el equipo de Tito Ramallo empezaba a discutirle el protagonismo a los vigueses.

El juego vivía una de cal y otra de arena: o reinaba la pausa o se imponía un ritmo frenético en el que las imprecisiones y los robos eran los que mandaban. Poco a poco la cordura se fue imponiendo, pero el peligro seguía sin aparecer en ninguna de las dos áreas. Era todo muy tranquilo, hasta que en el minuto 37  Dani Pedrosa, el jugador más activo de los locales, era expulsado por doble amarilla. Descontento con la decisión arbitral, Tito Ramallo sufría el mismo castigo que su jugador.

Estas acciones cambiaron la dinámica del partido. El filiar céltico se veía ahora con más opciones de llevarse el partido, por lo que buscaban con más ganas la portería defendida por Gorka. Sin embargo, ambos equipos enfilaban el camino a los vestuarios con el marcador reflejando el 0-0 inicial.

El segundo tiempo tuvo un solo color: el azul celeste. Los visitantes sabían que tenían las cosas de cara, eran uno más sobre el terreno de juego y tenían que aprovecharlo. Su receta para batir a Gorka la tenían clara, paciencia, combinación y cabeza para generar el mayor peligro posible. El Cerceda, asumiendo que se avecinaban unos 45 minutos de sufrimiento, salía con la máxima concentración y la certeza de que en la defensa estaba la clave.

Y no se equivocaban. Los jugadores de Rubén Albés iban encontrando huecos y generaban ocasiones de gol, sobre todo por  la banda izquierda. Sin embargo, la defensa rojiblanca estaba bien situada y cortaba casi todos sus centros. Y cuando la superaban, estaba Gorka para mantener a cero su portería.

Para evitar sorpresas a la contra, el Celta B dejaba bien cubierta su portería con su línea defensiva, pero aun así, los locales consiguieron crear peligro. En el minuto 78, Sotres despejaba al larguero un gran disparo de Armando, pero ahí no terminó el asedio local. Tras el córner, Axel tuvo la ocasión más clara del partido, pero otra vez Sostres evitó con una gran estirada el gol del Cerceda.

En los últimos minutos, el dominio celeste seguía patente en el encuentro, pero a pesar de eso seguían sin ser capaces de traspasar los dominios de Gorka. Al final, reparto de puntos en O Roxo tras un partido en el que el dominio céltico no se tradujo en oportunidades claras ni en goles.

Cerceda: Gorka, David Soto, Juanmi, Armando, Uxío Marcos, Quique Pérez (Oriol Riot, min 85), Axel, Hugo Rama (Javi Martínez, min 88), Luariz Rona, Dani Pedrosa, Dani Ponce (Carlos López, min 77).
Celta de Vigo B: Dani Sotres, Kevin, Diego Alende, Rubi, Marchan, Riki, Juan Hernández, Alberto Solís, Brais Méndez (Aarón Rey, min 80), Dejan Drazic (Ecket, min 73), Agus Medina (Víctor Pastrana, min 59).
Árbitro: Pablo Fernández Pérez del Comité Territorial Asturiano. Amonestó a Dani Pedrosa (min 31 y min 37), Tito Ramallo (expulsado min 37), Hugo Rama (min 39) por el Cerceda y a Agus Medina (min 24), Kevin (min 34), Diego Alende (min 45), Rubi (min 50) por el Celta B.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Segunda División B Grupo I, disputado en el O Roxo.

Sígueme en Twitter, @carmenfdezm11 , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo