Victoria con premio para Chicago

Houston Dash y Chicago Red Stars se enfrentaban en el BBVA Compass Stadium en Houston, Texas. Ambos equipos llegaban a ese partido con ganas de ganarlo por diferentes motivos: Houston quería ganar porque jugaba en casa, ante su público y para acabar con la racha negativa de tres derrotas consecutivas y Chicago Red Stars necesitaba ganar para asegurar su plaza en los Play Offs que dan acceso a la lucha por la NWSL.

Houston Dash 2 3 Chicago Red Stars

El minuto siete del encuentro, Short, enviaba un pase en largo a Press para aprovechar su velocidad. La delantera estadounidense se plantaba en el área pero como estaba muy escorada y tenía encima a una rival decidía regatear hacia adentro y disparaba pero se marchaba rozando el palo.

Unos minutos después sería Houston el que tendría una oportunidad. Daly que se encontraba en la frontal del área grande intentaba dar un pase a Poliana pero Naeher estaba más rápida y se hacía con el esférico.

En el minuto 11, Press, tras un pase de Ertz, tiraba desde fuera del área y Campbell despejaba el balón.

Justo un minuto después, Jen Hoy adelantaba a Chicago Red Stars. Short ponía un centro desde el lateral izquierdo hacia el área pequeña donde estaba Hoy. La delantera remataba de cabeza y Campbell  se la paraba pero el rechace le caía a su  pierna izquierda,  la controlaba y se la dejaba  a la derecha para anotar.

En el minuto 16, Christen Press mandaba un balón al palo. Press y Hoy hacían una pared dejando a la capitana en la esquina del área pequeña y le pegaba mandando el balón al palo.

En el minuto 20 de partido, Chicago aumentaba su ventaja, esta vez por medio de Short. Dibernardo ponía un centro muy pasado al segundo palo que Campbell no atajaba y se le escapaba con tan mala suerte que le caía a Short que empalaba de media volea colando el balón dentro de la portería.

En el 23, Houston tenía una oportunidad de oro para recortar las distancias del electrónico. Camille Levin ponía un centro desde un poco más alante del círculo central y Mewis era derribada dentro del área por Hoy. Amber Brooks sería la encargada de lanzar el penalty, tirándolo con fuerza al centro y engañando a Naeher, anotando el que fue el dos a uno.

Justo antes de que el colegiado principal señalará el camino a los vestuarios, Chicago haría que la renta en el marcador aumentase. Short le hacía un caño a Claire Falknor, en lado izquierdo del campo, casi en la línea de fondo, y se internaba en el área donde Brooks la arrollaba. El árbitro pitaba penalty y Press sería la encargada de anotarlo lanzándolo al centro.

Con la victoria momentánea de Chicago por tres a uno se llegaba al descanso.

Al empezar la segunda parte, los dos equipos tuvieron ocasiones de cambiar el marcador pero éstas se fueron muy por encima de la portería.

En el minuto 70, Mewis mandaba un balón al lateral de la red. Rachel Daly encaraba a Short y aunque se lío un poco con el balón le dió un pase a suscompañera que se encontraba justo en la esquina del área pequeña y chutaba.

En el minuto 85, las locales recortaban distancia. Mewis dió un pase en largo para Daly, que se adelantaba a Short, y desde la frontal del área grande remataba de cabeza superando a Naeher.

Con este gol se le daba emoción a los minutos finales del encuentro pero el electrónico ya no se movió más.

Con esta victoria,  los Chicago  Red Stars se clasificaron para jugar por el título de la NWSL. Aún no tienen rival ya que les falta un partido y le lleva solo dos punto a el equipo que está de cuarto, Orlando Pride. Chicago se enfrenta en el último partido de la fase regular contra Portland Thorns, vigente campeón de la fase regular. Por su parte, Houston Dash está ocupando la octava posición y le faltan dos partidos para que terminen la temporada y son contra North Carolina y contra Kansas. Pase lo que pase en esos partidos, su posición no cambiará.

Ficha Técnica
Houston Dash: Jane Campbell; Camille Levin, Janine Van Wyk, Amber Brooks, Claire Falknor; Kristie Mewis, Cari Roccaro (Cami Privett, minuto 88), Andressa; Nichelle Prince (Janine Beckie, minuto 73), Poliana (Sarah Hagen, minuto 56) y Rachel Daly.
Chicago Red Stars: Alyssa Naeher; Casey Short,Samantha Johnson, Kathleen Naughton, Arin Gilliland; Danielle Colaprico, Julie Ertz, Alyssa Mautz (Yuki Nagasato, minuto 86) ,Vanessa Dibernardo (Yuki Nagasato, minuto 80); Jen Hoy (Sofia Huerta, minuto 70) y Christen Press(C).
Goles: 0-1 (Jen Hoy, minuto 12), 0-2 (Christen Press, minuto),1-2 (Amber Brooks, minuto 24), 1-3 (Christen Press, minuto 45+2), 2-3 (Rachel Daly, minuto 85).