Mónaco tropieza contra un Porto práctico

El Mónaco llegaba motivado por su victoria en Liga 1 al igual que el Porto en el campeonato de Portugal el fin de semana, pero en la primera jornada de la Uefa Champions League los franceses igualaron con el  Leipzig y los portugueses perdieron 1-3 en su juego contra Besiktas de Turquía.

AS Mónaco (Fra) 0 3 FC Porto (Por)

Ambos tenían la obligación de ganar si querían volver a la batalla por la primera posición y por el cupo a Octavos de final del torneo europeo, el Estadio Louis II  ya con gran cantidad de aficionados aguardaba por el espectáculo que estaba a pocos minutos de iniciar.

El ambiente de Liga de Campeones siempre es único, la gloria europea lo hace épico y por eso ambos clubes buscaban los tres puntos, no solo por ser líder o seguir en pelea, el prestigio que todos buscan es otro aliciente que le da sabor y los goles la sazón al objetivo eterno de triunfo .

Tras el pitido  inicial del árbitro Slavko Vincic el juego comenzó con un mayor dominio del equipo local con llegadas de Adama Diakhaby, Radamel Falcao y un juego creativo muy bien ejecutado por Joao Moutinho pero pese a estos factores positivos el gol no había llegado en los primeros 15 minutos de iniciadas las acciones.

Un aspecto a tener en cuenta en los primeros 17 minutos del encuentro eran las constantes faltas cometidas por Diakhaby que ya había sido advertido por el juez central Slavko Vincic con el cartón amarillo, y cabe recordar que soldado avisado no sale expulsado. El partido seguía su avance en un tramo se pudo apreciar dos equipos cautelosos como quien no quiere perder pero se aleja de la opción de ganar por el tic tac del reloj que no perdona es el enemigo de quien no hace los goles.

A los 31 minutos del primer tiempo Vincent Aboubakar remató al arco y gritó el gol del Porto que sorprendió al Mónaco en su casa pese al dominio que en una parte del partido que tuvieron los anfitriones, pero como dice el refrán “quien no hace los goles los ve hacer” y un  minuto después fue amonestado Fabinho por falta sobre Danilo.

A los 44 Glik lo intentó de cabeza luego de un tiro de esquina pero Iker Casillas supo controlar el balón con facilidad y así acabó el primer tiempo con el marcador a favor de la visita con un Mónaco desconocido ya que en la liga local si ha demostrado cosas mejores.

El segundo tiempo empezó con un local con más fuerza e intención de anotar pero pese a las aproximaciones el tanto de la igualdad para nada llegaba, otra vez fue Aboubakar quien puso el 0-2 al minuto 68 luego de una asistencia de Marega en medio de un contraataque del equipo luso que ya estaba dando un golpe en tierras francesas para hacerse al segundo lugar con 3 puntos ya que Besiktas estaba derrotando al Red Bull Leipzig y aseguraba el liderato con 6 puntos, aunque ese juego se suspendió por falta de iluminación a los 60 minutos . Miguel Layún selló a los 88 minutos la victoria del Porto al  definir el 0-3 con un derechazo que sepultó toda esperanza para los locales.

Así terminó otro mal partido partido para el Mónaco que solo ha sumado 1 punto de 6 lo que lo deja muy mal parado en la batalla por ir a octavos de la liga de campeones.

AS Mónaco: Benaglio; Glik, Sidibe, Jemerson, Jorge;  Moutinho, Fabinho, Lemar, Ghezzal; Diakhaby, Falcao.
FC Porto: Casillas; Ricardo, Felipe, Marcano, Telles; Herrera, Danilo, S. Oliveira, Y. Brahimi; Marega, Aboubakar
Goles: Vincent Aboubakar 0-1 al min. 31; Vincent Aboubakar  0-2 al minuto 68 y Miguel Layún 0-3 al min. 88
Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia) amonestó a Adama Diakhaby al min.8, Fabinho al min 32 por Mónaco y a Héctor Herrera al min. 333 por el Porto
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda  jornada de la Uefa Champions League disputado en el Estadio Louis II en Monaco.

Fuente de la Foto: Dar24.com