El Madrid tumba el ‘muro’ alemán

Después de visitar en varias ocasiones el campo del Signal Idula Park, los merengues por fin han podido imponerse este martes al Borussia y su ‘muro’ de seguidores, que contiene hasta 25.000 almas, tras golear por 1-3 al conjunto alemán con goles de Bale y Cristiano (2) para los visitantes, y Aubameyang para los locales.

Borussia 1 3 Real Madrid

En un choque súper ofensivo donde las ocasiones se vendían muy baratas y cualquiera se podía haber llevado el gato al agua, el Madrid demostró la pegada que le ha llevado a ganar dos Champions consecutivas, y se apuntaron los 3 puntos para marcarse un pleno en las dos primeras jornadas. Por su parte, el conjunto alemán no suma ningún punto tras también perder en Londres por el mismo resultado y se complica mucho su clasificación.

El inicio del partido parecía indicar que los alemanes les iban a complicar mucho a los pupilos de Zidane, con un equipo alemán muy intenso y volcando el juego a sus dos extremos Philip y Yarmolenko. Con el paso de los minutos el juego se igualaba y las ocasiones empezaban a aparecer. Primero fue Carvajal que falló un balón franco delante de Burki, y después Piszczek sacaba una pelota que ya parecía abocada a terminar en gol a través de Bale que esperaba para remachar.

Antes del primero del Madrid, Philipp tenía la más clara del partido hasta ahora, en un remate escorado que sacaba a pocos metros de la línea de gol, primero Keylor con un gran paradón y después Ramos con la ayuda clara de su brazo. Pocos minutos más tarde, un pase aéreo centrado del lateral merengue Carvajal, terminaba al fondo de la red con un gran remate estético del ‘expreso’ galés que nada pudo hacer Burki, el portero local. Con el gol, el Madrid cogía las riendas del choque y hasta el final del primer tiempo dispuso de varias ocasiones claras con dos disparos de Bale y Cristiano.

Tras el paso por los vestuarios, El Madrid aumentaba el margen en el marcador en una jugada por la banda izquierda de Bale que finalizaba Cristiano en el primer palo tras adelantarse a su marcador y engañar al guardameta. A los alemanes se les complicaba el partido y no sabían cómo reaccionar al gol de CR7. Al paso de los minutos, con Yarmolenko a la cabeza y Aubameyang, con más corazón que acierto al día de hoy, volvían a enchufar a los alemanes. Sobre todo con el gol del punta togolés al rematar un centro de Gonzalo Castro que apretaba el luminoso.

Con el gol, el choque volvía a parecerse a un correcalles donde parecía que el medio del campo no existía y las ocasiones se sucedían, pero sobre todo se sentía que en cualquier momento alguno de los dos conjuntos acabaría por marcar otro gol. Y sucedió, tras una recuperación en la defensa merengue, el balón le llegaba a Modric en tres cuartos de campo y tras un gran pase al espacio, el delantero portugués definía con un disparo potente al primer palo mal defendido por Burki. Con el tercero, el Borussia bajo los brazos y el partido murió con el pitido final.

Ficha
Borussia Dortmund:  Bürki; Piszczek, Sokratis, Toprak, Toljan (Dahoud); Sahin (Weigl), Castro, Götze (Pulisic), Yarmolenko; Aubameyang, Philipp.
Real Madrid: Keylor; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Isco (Asensio), Casemiro, Kroos, Modric (Ceballos); Bale (Lucas) y Cristiano.
Goles: 0-1 Bale (18′), 0-2 Cristiano Ronaldo (50′), 1-2 Aubameyang (54′), 1-3 Cristiano Ronaldo (80′)
Árbitro: B. Kuipers. Amonestó con tarjeta amarilla a Carvajal, Bale, Modric, Toprak y Weigl.
Incidencias: Signal Iduna Park, Dortmund | Jornada 2 del grupo H de la Champions League

Síganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.