El UCAM domina pero no fulmina

Visitaba el Badajoz el estadio de La Condomina con la intención de llevarse los tres puntos que le permitiesen salir del descenso en la tarde de hoy a las 17:30 horas en tierras murcianas, correspondiente a la sexta temporada del grupo IV de la segunda división B española.

UCAM Murcia 1 1 CD Badajoz

El saque de inicio fue llevado a cabo por el equipo visitante y los primeros minutos se desarrollaron con un juego bastante trabado por parte de los dos equipos. Tan solo transcurridos tres minutos, una internada de Marc Fernández por parte del equipo universitario pudo acabar en penalti por mano, acabando la jugada en saque de esquina. En el minuto cinco, Manu Torres fue amonestado por una fuerte entrada a Alberto Quiles. La primera ocasión clara la tuvo Jesús Muñoz tras un saque de esquina, que detuvo Germán. Pasados los minutos, el equipo azul y dorado fue llevando a más la iniciativa del encuentro, en el cual Isi Ros fue cobrando más protagonismo. Ya  el minuto veintidós, una internada por banda derecha de Isi Ros, terminó con este en el suelo y viendo la tarjeta amarilla por simulación.  A partir de este momento, el partido transcurrió con un intercambio de ocasiones, que finalmente terminó concluyendo en gol Alberto Quiles en el minuto veintisiete, regateando plácidamente al portero Néstor. El Club Deportivo Badajoz no tardó en responder con una buena jugada de Guzmán, y con una serie de rebotes posteriores que acabó siendo rematado por Álex Rubio (exjugador de UCAM) a la red de la portería local. Con el gol de los visitantes, estos se vinieron arriba y generaron ocasión tras ocasión, llegando al empate al descanso sin más novedad.

Ya en la segunda parte, podría interpretarse como una réplica del inicio de su antecesora, ya que los dos equipos empezaron con demasiadas imprecisiones sin mostrar un juego muy vistoso, si bien la primera ocasión clara fue por parte del cuadro pacense por parte de un tiro raso de Guzmán. Acto seguido, una falta lateral lanzada por Góngora fue rematada por Fran Pérez por encima del travesaño. Las internadas de Isi y Marc por parte de los universitarios se cobraban con más peligro conforme pasaban los minutos. Las ocasiones se daban y se daban por parte de los locales pero no terminaban de materializar. La segunda parte transcurrió sin novedad ni goles hasta que en un centro por parte de Ruano no pudo ser rematado por Álex Rubio por posible empujón de Fran Pérez. Este fue el punto de inflexión para que volvieran las ocasiones por parte de los dos equipos, si bien ya transcurrían los últimos minutos del encuentro. Álex Rubio pudo tener la ocasión de cosechar la remontada con un tiro cruzado que se fue pasado el palo derecho de la portería de Germán. Igualmente, Ruano la tuvo también con un tiro cruzado con rosca al palo cambiado pero Germán bloqueó bien el disparo. Estas ocasiones hicieron que el UCAM llegase al final del encuentro pidiendo la hora. Y sin más dilación se llegó al final del encuentro, con un justo reparto de puntos.

UCAM Murcia: Germán,  Kitoko, Góngora, Dani Pérez, Fran Pérez, Vivi, Marc Fernández, Jony Ñiguez, Alberto Quiles, Isi Ros (Arturo, min. 68), David López (Víctor García, min 55 y cambio por lesión en el minuto 88 por Eneko Eizmendi).
CD Badajoz: Néstor, Chechu, Gabri, Manu Torres, Jesús Muñoz, Javi Rey, Álex Rubio (Rubén, min 87), Sergio, Juanma (Joaqui Flores, min. 60), Guzmán (Herrera, min 92), Ruano.
Goles: 1-0 Alberto Quiles, minuto 27. /  1-1  Álex Rubio, minuto 33.
Árbitro: Daniel Yuste Querol, del comité valenciano. Mostró tarjeta amarilla a Isi Ros y Jony Ñiguez por parte de los locales; y a Manu Torres, Jesús Muñoz,  Alex Rubio y Javi Rey por parte de los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en La Condomina

Síganme en @palazon_11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.