Balonmano

Esta vez salió cara… de León

Ademar gana un partido muy complicado del que nunca perdió el control pero tampoco pudo ganar con solvencia. De nuevo Juanín García anotó el gol decisivo en una tarde de muchos nervios.

ABANCA Ademar León 29 28 Kadetten Schaffhausen

La J.2 de la Velux Champions League dejó los dos primeros puntos para el equipo español en un partido complicado pero que al final terminó bien para los intereses leoneses. En este segundo encuentro, el Ademar salió muy concentrado y queriendo ganar desde el principio olvidando así las dudas mostradas en Eslovenia. El equipo marista solo se vio por debajo en el marcador una única vez en el encuentro cuando el electrónico reflejaba un 3-4 en los primeros minutos del partido. A partir de aquí, los locales se armaron de fuerza, coraje y valor para dar la vuelta a al signo del encuentro y no dejando que los suizos volviesen a verse por delante en ninguna otra ocasión. De tal calado fue el cambio que le dio al partido el Ademar que incluso situó el tanteador en un 7-5 esperanzador. La reacción suiza no se hizo esperar ya que en apenas unos instantes volvía a poner las tablas en el marcador con un 7-7 que bajó los humos a los locales. En los minutos siguientes, e entró en un pequeño intercambio de goles del que el Ademar finalmente saldría victorioso situando el marcador en un 10-8 y obligando así al preparador visitante a pedir el primer tiempo muerto del encuentro. Con empate 10-10 Rafael Guijosa volvió a parar el encuentro cortando así la inercia positiva del equipo visitante que iba lanzado a retomar el mando del partido. Los primeros 30 minutos llegaron a su fin con un marcador favorable para el equipo español de 14-13. El marcador no era muy abultado pero las sensaciones aunque no brillantes, sí eran buenas.

En la segunda mitad, empezaba sacando el Ademar,  posesión que finalmente terminaría en gol. El primero de un parcial de 4-1 que se vio terminado cuando de nuevo el preparador visitante volvía a parar el partido viendo a su equipo 4 goles abajo; una ventaja no muy amplia pero importante porque los leoneses había tenido un inicio de segunda parte que les permitía alargar los ataques para finalmente romper la defensa suiza. Esto es así porque comenzaron a defender con un 5:1 muy presionante, obligando incluso al central Sebas Simonet a moverse en torno a 15 metros de la portería rival. El buen trabajo en ese avanzado de Pouya Norouzinezhad estaba imprimiendo nerviosismo al ataque español que no veía el modo de avanzar metros en campo rival. Esta inmovilidad en el ataque marista llegó a su fin de la mano del lateral Alejandro Costoya, del pivote Diego Piñeiro y del propio Simonet desplazándose al lateral izquierdo dejando así la dirección del juego a Rodrigo Pérez Arce. Tras estos ajustes en el ataque, el Ademar volvía a tomar ventaja de 4 situando el marcador en 24-20. A partir de entonces y tras el último tiempo muerto suizo los leoneses pasaron un mal momento que fue minimizado con importantes paradas del serbio Vladimir Cupara, quien fue clave para la victoria española aunque el último gol leonés llevase la firma del bueno de Juanín García quien tiró de calma, clase y maestría para certificar una importante victoria.

ABANCA Ademar León (29): Cupara, Juanín García (6, 3 p), Costoya (7), Piñeiro (3), Carou (-), Vieyra (2), Mario López (3) -siete inicial- Biosca (ps), Simonet (4), Vejin (-), Pesic (3), Gonzalo Pérez (-), Jaime Fernández (1), Rodrigo Pérez (-) y David Fernández (-).
Kadetten Schaffhausen (28): Stevanovic, Liniger (4, 1 p), Szyba (2), Koch (1), Csaszar (3), Ostroushko (6), Gerbl (-) -siete inicial- Marinovic (ps), Norouzinezhad (4), Küttel (2), Brännberger (2), Maros (3), Tominec (1).
Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 7-5, 9-8, 11-10, 14-13 (descanso), 18-16, 20-17, 22-19, 27-24, 29-28 (final).
Árbitros: Boris Mandak y Mario Rudinsky (Eslovaquia). Excluyeron por dos minutos a Simonet, Pesic y Vieyra por Ademar y a Szyba, Gerbl, Küttel y Koch (2) por parte de Kadetten.
Incidencias: Partido correspondiente a la XXV Velux Champions League 2017/18, disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes (León), ante 2500 espectadores.

Síganme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo y balonmanosa