Poco fútbol y reparto de puntos en Tudela

El CD Tudelano y el CD Lealtad firmaron tablas en el Ciudad de Tudela en un partido donde los locales fueron muy superiores.

CD Tudelano 0 0 CD Lealtad

El empate a cero de hoy, hace que los asturianos entren en puestos de descenso, situándose en decimoséptima posición con cinco puntos. Mientras que los de Tudela, se mantienen en sexta posición con diez puntos y continúan sin conocer la derrota esta temporada.

Ambos conjuntos comenzaron el partido con poca intensidad y las imprecisiones en ambos conjuntos fueron constantes y apenas se pudieron ver jugadas con más de dos pases seguidos y ningún equipo lograba inquietar el área rival.

Hasta que pasado el cuarto de hora de juego, y tras un saque de banda largo Álex Sánchez conectaba un testarazo que se estrellaba en el travesaño y que posteriormente Keko sacaba en la línea de gol.

El partido siguió por los mismos derroteros, sin apenas juego efectivo ni ocasiones claras de gol hasta que al borde del descanso, que tras un brillante movimiento Ion Vélez lograba deshacerse de su marcador  y quedarse mano a mano frente a David, que lograba rechazar el balón con una buena parada.

De esta manera se llegaba al descanso, con una primera mitad completamente insulsa, en la que las imprecisiones de ambos conjuntos sumada a la poca pegada hicieran que no se viera apenas fútbol.

En la segunda mitad el conjunto de Samuel Baños dio otro paso atrás, y otorgó por completo la posesión del balón a los navarros y trató defender a toda costa el 0-0.

Así pues, el Tudelano se adueñaba del partido y trataba de cercar el área asturiana con entradas por los laterales y balones aéreos pero sin crear excesivo peligro. Por su parte, los de Villaviciosa trataban de dormir el partido a base de faltas y pérdidas constantes de tiempo, en resumidas cuentas, trataron de que no se jugara a fútbol y lo lograron.

Y así finalizó el encuentro, donde un rácano y defensivo planteamiento visitante, sumado al total desacierto y  poca mordiente ofensiva tudelana propiciaba un empate a nada.

Así pues, reparto de puntos en un encuentro donde los locales fueron incapaces de plasmar la total superioridad de juego en el marcador como declaraba Iñigo Valencia en rueda de prensa “Haremos gol, ganaremos en casa, probablemente también perderemos. Hemos hecho todo lo que hemos podido”.

Punto que para el Lealtad “Viendo los condicionantes es bueno” pese a que como declaraba Baños “No nos deja contentos”.

En la séptima jornada el CD Tudelano se enfrentará a Osasuna Promesas en el primer derbi navarro de la temporada el sábado 30 a las 17 horas en Tajonar. Mientras que el CD Lealtad recibirá a la UD Logroñés en Las Callejas.

FICHA TÉCNICA
CD Tudelano: Pagola, Delgado, Corral, Meseguer, Sergio Martínez,  Lázaro (Jannick, min. 84), Oscar Vega, Adán Pérez (Victor Bravo, min. 54), Ibai Ardanaz (Mika, min. 78), Ion Vélez y Alex Sánchez.
Burgos CF: David, Keko, Mauricio, Mendi, Omar, A. Blanco, Nacho Lopez, Agus, Montero (Borja, min. 11), Rodri (Medori, min. 63) y Robert (Fassani, min. 79).
Goles: 0-0.
Árbitro: Catalá Ferrán (Comité Territorial Catalán). Amonestó con cartulina amarilla al local Mika; y a los visitantes Robert, Agus, Rodri, Keko, David y Borja.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo II de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 900 espectadores.

Imagen destacada vía: cdtudelano.com

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información de la categoría de bronce en @SegundaB_SA  y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo