Araujo y Bela dan la primera victoria al Albacete

Tras seis jornadas disputadas de la Liga 1|2|3 el Albacete Balompié ha conseguido su primera victoria de la temporada tras imponerse al Real Oviedo por 2-1. El equipo carbayón se adelantó en el marcador con un gol de Cristian Fernández  pero el equipo albaceteño daba la vuelta al marcador con los tantos de Jeremi Bela y Quim Araujo. Con esta victoria, el conjunto manchego rompe una racha negativa en casa puesto que no conocía la victoria en su feudo desde el pasado mes de febrero.

Albacete Balompié 2 1 Real Oviedo

El choque enfrentaba a dos equipos con objetivos diferentes, el equipo de casa buscaba su primera victoria esta temporada y despejar las dudas sobre la continuidad de Aira en el banquillo, por su parte el equipo asturiano una victoria le colocaría en la zona alta de la tabla.

En la primera media hora de juego no hubo claras ocasiones de gol por parte de ningún equipo aunque el equipo de casa pareció salir con una marcha más que su rival los primeros minutos. En el minuto 31 del partido, Héctor Hernández tuvo que ser sustituido lesionado y en su lugar entro Jeremi Bela. Los blancos pudieron inaugurar el marcador en el minuto 39 pero el remate de Gaffoor salió fuera. Una primera parte muy aburrida y en la que terminó en tablas y sin ningún disparó a puerta por parte de los asturianos.

La segunda parte fue todo lo contrario y decidiría el encuentro. El Oviedo salió más asentado y seguro pero el Albacete llevaba de nuevo la iniciativa del juego, así los de Anquela comenzaron a verse superados por la internadas de Bela y Zozulia pero sin premio, aunque Toché en el minuto 60 tuvo una clara ocasión que acabó con el esférico fuera.

Un error en el minuto 66 de Dany Carvajal, que debutaba en Liga en la portería, dejó el balón en las botas de Cristian que solo tuvo que empujar el balón hacia la red tras el lanzamiento de falta de David Rocha. El gol visitante hizo reaccionar a los locales y siete minutos más tarde Bela empataría el encuentro gracias a un auténtico golazo que colocó el balón en la escuadra de la portería defendida por Juan Carlos, que volvía a la que fue su casa.

Los asturianos lo volvieron a intentar con un remate de cabeza de Linares que se encontró con el larguero y fue la mejor ocasión del partido para los carbayones. Minutos más tarde, Quim Araujo lograba darle la vuelta al choque con otro golazo desde fuera del área y darle la victoria a los manchegos.

Ficha
técnica
Albacete Balompié: Danny Carvajal; Saveljich, Gaffoor (Quim Araujo, min.62), C.Delgado (Morillas, min.87); Nili Perdomo, Dani Rodríguez, De la Hoz, Erice, Bíttolo; Héctor Férnandez (Bela, min.31) y Zozulia
Real Oviedo: Juan Carlos; Cotugno, Verdés (Owusu, min.76), Carlos Hernández, Christian Fernández; Folch, Rocha, Yeboah (Linares, min.52), Aarón Ñíguez (Mossa, min.69), Saúl Berjón y Toché
Goles: 0-1 Christian (min.66), 1-1 Bela( min.70), 2-1 Quim Araujo (min.75)
Árbitro: Aitor Gorostégui Fernández (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Bíttolo, Zozulia y Dani Rodríguez por parte de los locales y a Verdés y Linares por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte ante 7.019 espectadores

Sigueme en Twitter @Mar90rg y sigue toda la información en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram en SextoAnillo.