Un punto que sabe a poco

Un punto para cada uno en el Nuevo Arcángel en un partido muy disputado con muchas ocasiones para ambos conjuntos.

Córdoba CF “B” 2 2 F.C. Jumilla

El filial blanquiverde llegaba al choque tras conseguir la primera victoria de la temporada la pasada jornada ante Las Palmas Atlético por uno a cero gracias al golazo de Waldo. Por otra parte, los murcianos no han conseguido aún estrenar su casillero de victorias en lo que llevamos de temporada. Mal inicio de los de Ángel Cúellar que los deja en puestos de descenso con dos puntos.

El Jumilla buscó desde el inicio hacer daño a balón parado y precisamente así iba a llegar la primera ocasión del encuentro. Andrés Sánchez aprovechó la jugada ensayada a saque de córner para colgar un centro medido a Catalá, que desaprovechó el regalo y la mandó fuera. Tras este pequeño susto los locales buscaron dominar y los primeros avisos llegaron por parte de Waldo y Laro Setién, que buscaron sorprender a Mandaluniz con dos potentes disparos.

Pese a los intentos de los blanquiverdes, Fran Moreno estuvo a punto de hacer el primero en el minuto 18, cuando

Chaco le dejó el balón botando en el interior del área con un gran detalle de calidad. Tan sólo unos minutos más tarde, otra vez Fran Moreno tuvo el gol en sus botas al saque de una banda lateral en la que contra todo pronóstico buscó portería, buena respuesta de Marcos Lavín.

Cuando el encuentro se estaba acercando al descanso, apareció la figura de Waldo que, primero con una volea en el interior del área y después con un remate de primeras, hizo que el guardameta murciano tuviera que lucirse para evitar el tanto. Y con esta doble ocasión se marcharon los protagonistas al descanso tras una primera parte en la que hubo muchas ocasiones y diferentes tramos en los que ambos equipos se iban turnando el dominio.

Los protagonistas saltaron de nuevo al verde y sólo dos minutos le hicieron falta al Jumilla para tener la más clara del partido. Dos remates de volea al borde del área pequeña, Neftalí primero y Andrés Sánchez después, que fueron solventados con dos grandes estiradas por parte del meta local. Estaban avisando de que el gol estaba muy cerca, en la siguiente jugada Fran Moreno aprovechó un balón muerto en la media luna para colocarla con rosca al interior de la red y abrir el marcador.

No tardaron en responder los andaluces, que por medio de David Moreno consiguieron el empate. Gran jugada de Laro Setién que le dejó el balón franco al extremo izquierdo el cual no falló en la definición. El gol de los jumillanos despertó al Córdoba y éstos comenzaron a dominar la posesión, a través de la cual llegaron las ocasiones. Estaban empujando los locales y el tanto que certificaba la remontada no se hizo esperar. David Moreno, tras realizar una pared con Waldo, filtró un pase al segundo palo que dejó solo al recién ingresado Sillero para que definiera y anotara el segundo gol del filial en casa.

Los visitantes se lanzaron al ataque en busca del empate, la primera oportunidad para conseguirlo la tuvo Manolo, que realizó un disparo muy potente que se marchó por poco, en la siguiente que iban a tener estuvieron más acertados. Centro desde la izquierda de Campoy que fue rematado por Chaco al palo contrario para poner las tablas en el marcador.

El empate hizo que los califas pusieran toda la carne en el asador y la entrada de Eric Ruiz les dió la velocidad que necesitaban. El juvenil aprovechó su desborde para realizar un remate cruzado que fue despejado por Andrés Sánchez cuando ya se cantaba el gol en el Nuevo Arcángel.

Finalmente reparto de puntos justo para ambos. Los murcianos siguen sin conseguir la primera victoria de la temporada mientras que los cordobeses se quedan con un sabor de boca agrio sabiendo que tuvieron muy cerca los tres puntos.

Córdoba CF “B”: Marcos Lavín, Alberto García, M. Drommel (Eric Ruiz min. 84), Kevin, Soler, J. Ortega, Waldo (Ebu min. 79′), Álvaro Aguado, Sebas Moyano (C) (Sillero min.59), Laro Setién, David Moreno.
CF Jumilla: Mandaluniz, Julián, Andrés Sánchez, Neftalí (C), Catalá (Borja García min. 81), Manu Miquel, Caye, Manolo, Chaco, Fran Moreno (Campoy min.65), Txomin Barcina (Miguel Guirao min. 74).
Goles: Fran Moreno 0-1 (min. 48′), David Moreno 1-1 (min. 54′), Sillero 2-1 (min. 61′), Chaco 2-2 (min. 81′).
Árbitro: David Cambronero González del comité Castellano-Manchego. Amonestó a Kevin (TA, min. 2), Caye (TA, min. 60), Fran Moreno (TA, min. 62), Marcos Drommel (TA, min. 64), Catalá (TA, min. 71).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Segunda División “B” grupo 4. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del grave seísmo en México.

Síganme en @mnavl_10, así como todo lo referente a La Liga 1|2|3 en @SegundaSA, y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagramsextoanillo.