El Atleti golea y frena la racha del Cerceda

El Atleti B se impuso en la jornada matinal al Cerceda con un abultado marcador de 3-0 en un partido que dominó. Los gallegos, sólidos en defensa, llegaban al choque con solo dos goles encajados. Los colchoneros se acercan al líder y continúan invictos.

Atleti B 3 0 Cerceda

El partido comenzó con el Atlético tratando de llevar el juego ante un Cerceda bien plantado y replegado. A los cinco minutos tuvo la primera el filial colchonero con un centro desde la izquierda de Rubén Fernández y el remate de Keidi se fue por poco.

Los locales tenían el balón e intentaban ensamblar jugadas ante la buena defensa de los gallegos que cuando recuperaban buscaban salir a la contra. En el 17′ tuvo una ocasión el Cerceda a balón parado con un saque de esquina que despejó la defensa rojiblanca.

En el 22′ una gran jugada individual de Ródenas acabó con un remate de Toni Moya que evitó Magu con una buena parada que acabase en el fondo de la red y subiese el primero de los colchoneros al marcador. De nuevo llegaban los locales en el 25′ con un centro que se paseó por área sin encontrar rematador. Una jugada seguida de un saque de esquina que de nuevo llevó el peligro a la meta de Magu con un remate de Olabe que se fue alto.

Buenos minutos de los rojiblancos que dieron trabajo al meta cercedense. Unos buenos minutos que se culminaron en el minuto 29 con un libre directo en una falta al borde del área que Rubén Fernández la puso con la izquierda y envió al fondo de la red ajustado al palo izquierdo adelantando a su equipo.

Tras el gol, los locales siguieron llevando el control del partido dominando la posesión y llegando al área de Magu. Y así llegó el segundo tanto local. En el 37′ el central Montoro se incorporó al ataque y definió en el área con un tiro raso poniéndo el 2-0 en el marcador consolidando así el dominio atlético.

Con un 63% de la posesión, el asedio local al área gallega era constante. Sin movimientos en el marcador se llegó al descanso de una primera mitad que controlaron los madrileños que consiguieron perforar la meta de un rival caracterizado por su fiabilidad defensiva y apenas encajar, solo dos goles en cinco partidos.

En la segunda mitad ponía el balón en juego el Cerceda buscando la remontada. Un Cerceda que realizó un cambio en el descanso, entró Quique Pérez. Salieron los de Tito Ramallo a por todas. Al poco de comenzar, tuvo que retirarse Uxío por lesión. Las ocasiones en es inicio de la segunda mitad las ponían los gallegos.

En el 57′ lanzó Hugo Rama una falta que despejó a córner San Román. Un córner que se saldó sin peligro. Tras el saque de esquina, salieron los locales a la contra, una contra que cortó Magu que salió hasta casi el medio del campo. Partido de ida y vuelta.

Cuando más lo estaba intentando el conjunto visitante llegaría el tercer gol local que sentenciaba el partido en el 64. Toni Moya condujo el balón librándose de sus rivales y batiendo a Magu en el mano a mano. En el 72′, en una jugada embarullada, casi llegó el cuarto pero sacó la defensa gallega.

El tercer gol durmió el partido. Ninguno de los dos equipos dejaban de buscar la meta pero con menor intensidad. Los minutos pasaban sin excesivo ritmo y con ganas ambos conjuntos de llegar al pitido final. Las llegadas con más peligro las seguían teniendo los locales. Buen partido de Magu muy atento saliendo ante las llegadas locales.

Con el pitido final y sin cambios en el marcador, los rojiblancos se llevaban los tres puntos y acababan con la racha de los gallegos que estaban en una nube en este inicio de curso. La próxima joranda el Atlético B visitará al Toledo, mientras que el Cerceda vivirá un derbi en su feudo ante el Celta B.

Atleti B: San Román, Solano, Sergi, Montoro, Tachi, Olabe (Cristian Rodríguez, min 70), Arona (Cristian Perales, min 82); Toni Moya, Keidi, Rubén Fernández y Ródenas (Manny, min 77).
Cerceda: Magu, Soto, Tiago, Armando, Uxío (Carlos López, min 54); Claudio, Axel, Hugo Rama, Dani Pedrosa, Dani Ponce (Quique Pérez, min 46) y Gorka Luariz (Oriol Dot, min 70).
Goles: 1-0, min. 29: Rubén Fernández. 2-0, min 37: Montoro. 3-0, min 64: Toni Moya.
Árbitro: Víctor Pérez Peraza (Comité Tinerfeño). Amonestó a Olabe (min 16), Dani Pedrosa (min 33) y Montoro (min 56).
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Cerro del Espino.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo