Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Inter asalta el Multiusos Fontes Do Sar

Santiago Futsal y Movistar Inter se citaron este viernes en el Multiusos Fontes Do Sar para disputar el partido perteneciente a la jornada 2 de la LNFS. El partido se saldó con un 2-5 que muestra a las claras el potencial ofensivo del conjunto de Jesús Velasco.

Santiago Futsal 2 5 Movistar Inter FS

El partido comenzó de la mejor manera posible para los visitantes. Aún no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Ricardinho ya había puesto el primer gol en el electrónico tras rematar en el segundo palo una gran jugada colectiva de Inter. Tras el gol inicial, el partido continuó muy abierto y con ocasiones para unos y otros.

Pasado el ecuador del primer periodo, Everton aprovechó una falta cercana al área para batir al meta del equipo madrileño. El brasileño disparó raso engañando a Alex González, el guardameta titular para este partido de Inter.

Lejos de ponerse nerviosos, los de Torrejón de Ardoz se pusieron de nuevo por delante dos minutos más tarde por mediación de Gadeia. El brasileño disparaba escorado y su remate, tras rebotar en un defensa, acababa dentro de la portería. Antes del descanso aún hubo tiempo para que ambos equipos tuviesen sus opciones de marcar, pero Alex para los visitantes y el palo para los locales, evitaron que el marcador variase.

En la segunda parte, los torrejoneros salieron a arrollar a su rival y al minuto de la reanudación, Rafa Rato hacía el tercer gol con un disparo potente a la escuadra a un pase en largo de Ricardinho. Un minuto después, es Bruno Taffy el que marca aprovechando un error en la salida de balón de los gallegos. El brasileño tuvo en sus botas el quinto en un mano a mano frente a Víctor López pero, el portero de Santiago, rechazó el disparo al borde del área.

Una nueva falta al borde del área es la que metió de nuevo a los de Santi Valladares en el partido. Antonio Diz remató en el segundo palo el saque del golpe franco de su hermano para acercar en el marcador a los gallegos. Este gol espoleó a Santiago Futsal que comenzó a acosar la meta de Alex González. El meta visitante hizo varias paradas de mérito, incluido un disparo a lanzamiento de diez metros de Catela.

Los locales intentaron recortar distancias con el portero-jugador pero, defendiendo esta situación, Inter es uno de los mejores equipos del mundo y supo sacar ventaja. Ricardinho, quien había abierto el marcador, se encargó de cerrarlo con un gol a la contra. Una pisada con el pie izquierdo y un remate rápido con el derecho. Eso bastó para marcar el quinto gol de los visitantes y enterrar las posibilidades de los locales en el último minuto del encuentro.

La derrota deja a los locales sin puntuar al fondo de la tabla tras estas dos jornadas y hace que los visitantes sumen tres puntos más en una pista complicada.

Ficha
técnica
Santiago Futsal: Victor López, Hugo Sánchez, A. Verdejo, Antonio Diz y Santi. También jugaron: Álex Velasco, Armando, Catela, Zequi, Álex Diz y Everton.
Movistar Inter FS: Álex González, Ricardinho, Rafa Rato, Pola y Gadeia. También jugaron: Borja, Solano, Serginho, Taffy, Daniel y Bebe.
Goles: 0-1, min 1: Ricardinho. 1-1, min 10: Everton. 1-2, min 12: Gadeia. 1-3, min 21: Rafa Rato. 1-4, min 22: Taffy. 2-4, min 27: Antonio Diz. 2-5, min 39: Ricardinho.
Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Álex González y Pola por el Movistar Inter FS y a A. Verdejo, Antonio Diz, Álex Diz, Catela y Everton por el Santiago Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la LNFS disputado en el Multiusos Fontes Do Sar, Santiago.

Imagen destacada vía Sandra Santiago / Movistar Inter.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.