El campeón de liga a la final

El Valencia Basket logra el pase a la final derrotando por 83-78 a Unicaja de Málaga. En un partido muy ajustado, que no se decidió hasta el final.

Valencia BC 83 78 Unicaja de Málaga

Comenzaba el partido

Comenzaba el partido y Valencia Basket entraba al encuentro jugando mejor que Unicaja. La primera canasta corría a cargo de Tibor Pleiss, además Valencia estaba consiguiendo un gran acierto desde la línea de 3 .

Unicaja no encontraba el ritmo ni en defensa ni en ataque, no obstante, empezaría anotanto de 3. Sería la única vez en todo el partido en la que Unicaja se pondría por delante del marcador.

Faltando 2:18 para el final del 1º cuarto Valencia se ponía a 10.

Al final del 1º cuarto 29-18.  Unicaja se ve muy sobrepasado por el equipo Taronja

Desequilibrio en el marcador

Después de un 1º cuarto en el que Valencia dominaba, no fue hasta el segundo cuarto cuando se irían en el luminoso.

El cuarto comenzaba con una muy buena canasta de Dubljevic, pero inmediatamente Salim contestaba con un muy buen triple. Dubljevic anotaba su 1º canasta. Unicaja se mantenía en el marcador con muy buenas anotaciones. Tanto de Soluade y Salin. Y después de una triple ocasión fallada por parte de Unicaja, Valencia empezaría a remar y remar. Otro dato que marcaría mucho el partido sería la 2º falta de Guillem Vives, que obligaría a jugar mas tiempo del esperado a Diot, el cual no está en perfectas condiciones.

Al final del 2º cuarto el resultado sería 50-37, +13 puntos para un Valencia Basket que estaba superando al Unicaja.

Como dato curioso del partido, Valencia Basket tendría un 57% en tiros de campo, un número muy alto. En cambio Unicaja solo poseía un 44%

Una segunda parte muy disputada

El Unicaja de Málaga se pondría las pilas en esta segunda parte. El partido era un intercambio de canastas pero faltando 5 minutos para el final del 3º cuarto, con un gran triple les acercaba, y con una racha de canastas se pondrían a tan solo 5 puntos del equipo valenciano. El partido se convirtió en un toma y daca, con intercambio de canastas y con buenas participaciones de  Brooks, Carlos Suarez y Alberto Díaz. El cuarto se acabaría con un triple impresionante de Nemanja Nedovic, el ex de Valencia Basket estaba firmando un partido bastante completo. Unicaja consiguió acercarse al marcador pero siempre con Valencia por delante. Resultado final de este 3º cuarto: 66-63.

El último acto de este partido arrancaba con no mucho movimiento en el marcador. Y no sería hasta faltando 8 minutos, Antoine Diot abriría la lata con un 69-63. Y una tremenda canasta con rectificado de E. Green. Unicaja empataría el partido faltado 2:53 (75-75).

Un triple de Doornerkamp finiquitaría el partido, Nedovic contestaría con un triple pero no sería suficiente. Y con dos tiros libres de Antoine Diot acabaría el partido con el resultado de 83-78.

A destacar el partido de E. Green y Nemanja Nedovic. El primero jugando muy bien, con mucho acierto desde fuera, con un excelente tiro en suspensión hacia atrás y una penetración de calidad. Y por parte de Nedovic en mi opinión las mismas características de otros años, jugador atlético, con buena muñeca de 3 y muy buena capacidad para el robo, pero lo bueno de este jugador es que las va  perfeccionando y mejorando año tras año.

El Valencia Basket disputará la final mañana a partir de las 19: 30 frente al ganador del partido que enfrenta al Real Madrid y al Gran Canaria. Antes de esta cita podremos disfrutar del  concurso de triples. Será la 4º final de Valencia Basket, en las últimas 4 competiciones.

VALENCIA BASKET: Vives (2), Green (18), San Emeterio (11), y Doornekamp (6) y Pleiss (13),–cinco inicial–; Diot (5), Dubljevic (10), Sastre (9), Thomas (9) y Martínez (-).
UNICAJA: Díez (5), Nedovic (23), McCallum (7), Brooks (14) y Shermadini (3) –cinco inicial–; Soluade (3), Díaz (1), Salin (10), Waczynsky (2), Augustine (8) y Suárez (2).
-PARCIALES: 31-18, 19-18, 16-27 y 17-15.
Árbitro: Pérez Pizarro, Carlos Peruga y Francisco Araña. Sin eliminados.
Incidencias:Gran Canaria Arena. 8.975. Partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa.

Sígueme en twitter @alexalf12vcf y para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook