Victoria sufrida ante un gran Zaragoza

Gran debut del Madrid CFF en el Matapiñonera, estadio nuevo en el que el equipo madrileño ha empezado con buen sabor de boca.

Madrid CFF  3 2 Zaragoza Femenino

Fue un partido intenso que se vio salpicado por la temprana expulsión en el minuto 14 de la jugadora maña Natalia, al agarrar a la última jugadora del Madrid CFF que se dirigía sola hacia portería. A pesar de ello el equipo no se vino abajo y siguió luchando hasta casi acariciar el empate al final del encuentro.

Empezó abriendo hueco en el marcador el conjunto local en el minuto 21. A través de un golazo de la capitana Alba Mellado, la cual robó el balón en el centro del campo y no sé lo pensó dos veces a la hora de tirar. 5 minutos más tarde hubo una jugada polémica en el área madrileña que la colegiada no pitó nada. Al poco tiempo se vio la primera tarjeta del partido, siendo amarilla para Sara Monforte tras realizar una entrada dura a Alba Mellado, capitana del Madrid CFF.

A pesar de estar con una jugadora menos, las aragonesas siguieron insistiendo de cara a portería. Hasta que en el minuto 32 Maca consiguió batir a la guardameta madrileña, que tras un centro desde la banda derecha la maña recorto a su defensora y marcó con clase.

Por otra parte, el Madrid CFF hacía su juego e intentaba volverse a poner por delante del marcador otra vez. En el 37′ Laura del Rio realizó un gran disparo desde la frontal, que la guardameta del Zaragoza Femenino mandó a saque de equina. Más tarde obtendrían su recompensa tras un balón robado en el centro del campo, con el cual Saray consiguió batir a Sullastres.

Casi al filo del descanso hubo un enganchón entre las jugadoras Maca y Paula Serrano, en la cual la colegiada decidió amonestar con tarjeta amarilla a Maca.

Al poco de comenzar el segundo tiempo Carol consiguió rematar un balón desde la banda izquierda, poniéndose el Madrid CFF a dos de ventaja sobre las aragonesas. Parecía que el partido estaba resuelto pero el Zaragoza Femenino no se vino abajo y empezó a tener el balón en su poder, aunque con pocas ocasiones de peligro; Teresa fue la que estuvo más cerca con un gran disparo que terminó marchándose fuera.

Por otra parte las jugadoras madrileñas no se achantaron y siguieron atacando para intentar dar por acabado el partido. Las ocasiones llegaron mediante las botas de la capitana Alba Mellado, que se topó con la guardameta Sullastres hasta en dos ocasiones. A pesar de las numerosas oportunidades del Madrid CFF, las aragonesas seguían dominando el balón, hasta que en el minuto 87, Maca aprovechó un balón a la espalda de la defensa para hacer su segundo tanto.

Las mañas siguieron luchando por el empate y pudieron lograrlo en el minuto 90, pero el balón acabó yéndose por la línea de fondo. Al final las madrileñas se llevaron los 3 puntos con un 3-2 en el marcador. Acabaron pidiendo el tiempo antes unas aragonesas que merecieron más.

Ficha
técnica
Madrid CFF : Paola Ulloa, Carol, Alexagerado, Ana María, Leticia, Sandy, Paula Serrano, Patricia Mascaró (Ona, min 66); Saray Garcia (Marta, min 62); Laura del Río  (Irene, min 77); Alba Mellado (Emma, min 86)
Zaragoza Femenino : Sullastres, Ainoa,  Nora, Monforte, Natalia, Laura (Lucía,  min 73); Chloe (Teresa, min 45); Naima (Nuria, min 61); Denario (Arene, min 61); Maya, Maca.
Goles: 1-0, min 22: Alba. 2-0, min 31: Maca. 2-1 min 41: Saray García. 3-1, min 49: Carol. 3-2, min 87: Maca.
Árbitro: Prieto Martinez. Amonestó a Sandra Maendly (min 60) y a Emma Marqués (min 89) por el Madrid y a Natalia (min 14, roja directa), Monforte (min 26), Maca (min 44) por
el Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola, disputado en el Estadio José Luis de la Hoz- Matapiñonera, San Sebastián de los Reyes.

Sígueme en @cristiolmedi12 y mantente informado en @SextoAnillo,  en www.facebook.com/sextoanillo, en Instagram @sextoanillo y  en @futfem6Anillos.