Balonmano Liga Guerreras Iberdrola

Elche Mustang no logra parar al Aula en el inicio liguero

La primera jornada de la Liga de División de Honor Femenina trajo un interesante partido entre Elche Mustang y Aula Valladolid. Ambas escuadras venían de hacer una buena pretemporada y con muchas ganas de traducirlo en puntos.

Elche Mustang 19 30 Aula Valladolid

A destacar que las franjiverdes no contaban con Aina Fernández, que estará fuera de los terrenos de juego al menos seis meses por una grave lesión de rodilla. Nuestros mejores deseos de recuperación para ella. Aula llegaba con todos sus efectivos al partido, y no podía ser mejor su vuelta a la competición. Y es que, en el estreno de la nueva temporada, pasó por el Municipal de Carrús como un vendaval sin dar opción a réplica al Cbm. Elche Mustang. Y todo ello a pesar de que Ivet Musons fue la máxima goleadora del equipo local y del partido con 11 dianas.

Abrió la caja de los truenos María Prieto O´Mullony, y a pesar de que Musons replicó a los pocos segundos, las vallisoletanas ya habían cogido carrerilla y aprovechaban perfectamente el desconcierto y las pérdidas de Elche en ataque. La gran defensa de Aula recuperaba balones, y permitía armar un rapidísmo contraataque ante lo que poco podía hacer la portera local Susi Sánchez.

Las chicas de Joaquín Rocamora no eran capaces de frenar esa velocidad, que de manos de una espectacular Ángela Nieto y O´Mullony entraban una y otra vez hasta la portería. Con 1-5 en el marcador, y al filo del minuto 7, las locales pidieron su primer tiempo muerto. Y dio resultado, ya que llegando al ecuador de la primera parte Perrine Bertrand ponía el 4-7 para Elche, y al poco Musons el 5-7.

Habían conseguido encontrar la llave para abrir la férrea defensa azulona, pero otro arreón visitante dejó un parcial de 4-0, y movió el marcador hasta el 5-11, lo que provocó un nuevo receso ilicitano en el minuto 19 para ordenar las ideas, especialmente en defensa.

El resultado no fue el esperado, y llegaron al descanso con un gol in extremis de Cristina Cifuentes, que dejaba a las suyas con el partido encarrilado y un 8-17.

En la segunda parte las ilicitanas ajustaron mejor el tiro y la defensa pero las azulonas, dirigidas por Israel Maniega, no tenían previsto dejar escapar los puntos. Además, Lulu Guerra, portera de Bm. Aula, se hacía enorme en sus dominios, poniéndoselo más difícil todavía a las de Rocamora.

Durante el partido también tuvieron minutos jugadoras como Laura Hernández o Gema Gómez, que ayudaron a su equipo con tres goles cada una, y aunque bien acompañadas por Andrea Sáez, Carina Gangel o Carmen Ocariz, no consiguieron enjuagar la distancia en el electrónico.

A destacar también la gran aportación para Aula de algunas de sus nuevas y jovencísimas incorporaciones: Elena Cuadrado, Eli Cesáreo y Magda Fernández.

Así, y aunque las ilicitanas no dejaron en ningún momento de pelear y de empujar, llegaron al final con un severo 19-30, y con la vista puesta en el siguiente partido contra sus vecinas del Canyamelar Valencia, a domicilio.

Ficha
técnica
Elche Mustang (8+11): Susi Sánchez (p), Gema Gómez (3), Ivet Musons (11), María Flores, Laura Hernández (3), María Francés, Perrine Bertrand (1) -inicial-, Ekaterina Zukhova, Narcisa Frujinoiu, Andrea Sáez, Carina Gangel (1), Irene Ramón y Andrea Giner.
Bm. Aula Cultural (17+13): Lulu Guerra (p), Elisabet Cesáreo (2), Nekane Terés (2), María Prieto O’Mullony (7), Ángela Nieto (6), Tere Álvarez, María González (1) -inicial-, Valeska Lovera (3), Carmen Sanz (p), Cristina Cifuentes (3), Magdalena Fernández-Agustí, Isabel Calderón, Mónica Gutiérrez (1), Rafaela Bergara (1), Cecilia Cossio (1) y Elena Cuadrado (3).
Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-6, 4-7, 5-11, 6-14, 8-17 – 9-20, 11-22, 13-24, 16-25, 17-27, 19-30.
Colegiados: Ernesto Ruiz Vergara y José Alberto Macías de Paz (Federación Andalucía).

Excluyeron a Irene Ramón por Elche Mustang, y a Nekane Terés, Elisabeth Cesáreo (2) y Rafaela Bergara por Bm Aula.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la División de Honor Femenina de Balonmano, jugado en el Pabellón Municipal de Carrús (Elche, Alicante) ante unas 200 personas.

Síganme en @2Solete y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información del balonmano en @sextoanilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo