Reparto de puntos en La Almozara

CD Ebro y CD Alcoyano empataron a cero en el partido de la cuarta jornada disputado a las 12:00h en el campo municipal de La Almozara-El Carmen. El conjunto visitante no pudo desquitarse de su eliminación copera ni de su anterior derrota en el campo de El Collao. Sumó un punto que puede alejarle de la zona noble tras tres jornadas sin conocer la victoria. Por su parte, el equipo aragonés no ha logrado consolidar el triunfo a domicilio de la semana anterior y sigue ligeramente por encima de los puestos de descenso. Su mejoría tras las dos primeras derrotas es evidente, y eso que en Zaragoza siguen sin ver un gol de su equipo. También siguen sin verse goles en este enfrentamiento con el club valenciano, que ya tuvo idéntico final en la pasada Liga.

CD Ebro 0 0 CD Alcoyano

El técnico local, Emilio Larraz, volvía a apostar por los mismos once titulares que obtuvieron la victoria el pasado sábado en Llagostera. En cambio, Ribelles, Jose García y Gato eran las novedades de Toni Aparicio respecto a los que iniciaron el último encuentro liguero, si bien el once titular ha sido el mismo que jugó el miércoles en Copa del Rey. Los locales vistieron con su habitual camiseta blanquiazul arlequinada, mientras que los de Alcoy estrenaron en esta competición su innovadora camiseta amarilla con cuatro barras rojas, que representa o se asemeja a la bandera de la ciudad valenciana.

Las reducidas dimensiones del estadio unidas al fuerte viento propiciaron en bastantes fases del choque una deficiente continuidad en el juego. Controlar un despeje era tarea imposible, cada balón por alto era sinónimo de balón perdido, en muchas ocasiones por la salida del esférico fuera del rectángulo de juego. Como muestra de la intensidad del viento, en algunas ocasiones la pelota no se mantenía quieta ni cuando se inmovilizaba en el suelo para ser pateada en libre directo. Alrededor de unos 400 espectadores presenciaron el encuentro en directo en este campo de la capital aragonesa.

El partido arrancó con una clara ocasión de Mario Fuentes al rematar al lateral de la red un saque de esquina. Pese a ello, la primera parte fue claramente de color local. El Ebro ganaba en frescura al Deportivo ya que los primeros no habían tenido partido entre semana, y los segundos un duro viaje y duelo de 120 minutos en Olot. En los primeros minutos reinaron las imprecisiones, y el dominio maño aumentaba conforme corría el reloj. En los minutos 8 y 14, Adrián Cuevas tuvo dos remates, uno fue desviado y el otro sin fuerza a las manos del portero. En el 22, Galas a punto estuvo de introducirse el cuero en propia puerta tras rechazar un centro. Tras ver una amarilla, Navarro caía lesionado en el Deportivo y cedía el lateral izquierdo a Pau Bosch a los 25 minutos. El Alcoyano no había generado nada en ataque salvo la primera ocasión a balón parado.

En el 34 llegó la primera gran ocasión del Ebro. La estirada de Bañuz evitaba el gol tras un remate de Regino en una falta. Despertó el Alcoyano en la siguiente jugada, una contra en la que el disparo cruzado con rosca de José García se fue por poco. Las dos últimas fueron para el Ebro: Carlos Barreda salvaba a su equipo tras interceptar un pase de la muerte, y Álex Cruz casi conseguía en dos acciones consecutivas un gol olímpico (la primera llegó a dar en el palo y la segunda la paró Bañuz). Estos últimos quince minutos de la primera mitad fueros los mejores del cuadro local, no tanto por el dominio del juego sino porque tuvieron la mayoría de ocasiones, con alguna que otra respuesta del Alcoyano que no generaron peligro, salvo la del minuto 35.

Tras la reanudación se vio a un Alcoyano más activo que buscó en los primeros momentos la portería con más insistencia. El disparo de Omgba se marchaba desviado en el 48’, y acto seguido David Torres no acertaba a rematar un peligroso pase de la muerte de Gato. Javi Cabezas tuvo la réplica tras recortar a Galas (ahora en el lateral izquierdo) en el borde del área, y tropezar con otro jugador visitante. Reclamó penalti el Ebro pero no pareció. Ningún equipo firmaba las tablas, se vio un juego más fluido y ofensivo en esta segunda mitad. En el minuto 54 volvía el peligro, Regino remataba una jugada ensayada con la pierna izquierda que se marchaba arriba. Muy bien el Ebro en la estrategia. Ya sin la fluidez inicial, volvían a intentarlo los de Alcoy mediante un disparo bastante lejano de Gato. Larraz buscaba revulsivos e introdujo a Borja y a Salinas por Alex y Adrián. Los siguientes minutos fueron más broncos y de ida y vuelta. Los equipos llegaban con facilidad a portería contraria pero sin acierto. Pese a ser el jugador alcoyanista más desequilibrante, José García se marchaba para que debutara con el equipo Kilian.

Llegó una fase con muchas faltas, muchas pérdidas y poco juego. En el 78’, David Torres estuvo cerca de ser expulsado por fingir un golpe en la cabeza y por una patada sin balón. En el 82 podría haberse desnivelado el partido. Después de un mal despeje, Bañuz atrapaba un pase de la muerte de Rubiato y salvaba a su equipo, cuando ya se cantaba el gol. Mainz y Cubero fueron los últimos cambios de Larraz y Aparicio, respectivamente. Cuando parecía que el cero a cero era inevitable, todo pudo pasar. Gran disparo del recién incorporado Cubero al palo en el minuto 88. David Torres se la cedió desde dentro del área y el costarricense desde la frontal la envió a la cepa del poste. Y por último, un minuto después, a puerta vacía y en el área pequeña, Salinas la mandó arriba tras un pase por banda derecha de Javi Cabezas. Las dos mejores oportunidades llegaron en los últimos compases, pudo ganar cualquiera pero el marcador no se movió.

Primera vez que el Alcoyano se queda sin ver puerta. Intentará hacer buenos los resultados a domicilio el próximo domingo en El Collao ante el Villarreal B. Ni el club valenciano ni el aragonés saben aún lo que es ganar en su campo. El Ebro suma hoy por primera vez como local un punto que puede ser bueno ante un Alcoyano que no pasa por su mejor momento pero que siempre es un rival complicado. La visita a Cornellà el sábado día 16, siguiente cita y siguiente reto para los maños.

CD Ebro: Salva, Regino, Diego Simón, Pajarero, Alfonso, Forte, Javi Cabezas, Adrián Cuevas (Salinas, min 68), Rubiato (Mainz, min 84), Gerrit, Álex Cruz (Borja, min 60).
CD Alcoyano: Bañuz; Barreda, Mario Fuentes, Galas, Navarro (Pau Bosch, min 26); Ribelles, Omgba, José García (Kilian, min 73), López Silva (Cubero, min 87); Gato, David Torres.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (comité catalán), amonestó con tarjeta amarilla a Gerrit y Borja del Ebro, y a Navarro, José García y David Torres del Alcoyano.
Incidencias: Campo Municipal La Almozara-El Carmen (Zaragoza). Cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B (Grupo III).

Sígueme en @DuraDani y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo