Tres puntos que se quedan en Vigo

A partir de las 18:30 de la tarde comenzaba a rodar la pelota en Balaídos, para dos equipos más que necesitados de subir puntos a su casillero de la clasificación de la tercera jornada de Liga. Tanto los gallegos como los vitorianos llegaban con el saco vacío al encuentro. En una primera parte disputada, finalmente llegaría el gol del Celta de Vigo que sería el único que subiría al marcador. Durante la segunda parte, los gallegos llevarían con total comodidad las riendas del encuentro ante un Deportivo Alavés deshilvanado y con apenas unos pocos destellos individuales.

R.C.Celta de Vigo
1 0 Deportivo Alavés

Primera parte

El Alavés mostraba novedades en su once inicial con la incorporación de Bojan , que se estrenaba hoy (Munir lo haría en la segunda parte) y la titularidad de Daniel Torres (ante la sorprendente ausencia de Medrán).

El Celta por su parte, estrenaba (ya en la segunda parte) a Emre Ror su fichaje más apreciado de esta temporada.

Comenzaban atacando los locales, con uno albiazules que cedían el balón. Poco a poco, los babazorros entraban en el juego y Bojan tenía en sus botas 2 claras oportunidades (una solo ante el guardameta gallego y otra tras un lucido pase de Pedraza) y reclamaba dudoso penalty que Melero López no pitaría. Para desgracia de los visitantes, Sergio Álvarez cumpliría con su labor evitando que los tantos subiesen al marcador.

Cuando todo estaba de cara para los albiazules, Maxi Gómez realizaba un remate de cabeza ante la indefensión de la defensa vitoriana y ponía el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, mientras los visitantes se iban diluyendo en el campo, los gallegos se hacían con el control del mismo, llegando al descanso sin volver a pasar ningún apuro.

Segunda parte

La segunda parte sería una continuidad del final de la primera mitad. El Celta dominaba el encuentro y ponía en más de un apuro al once albiazul, que realizó infructuosos esfuerzos por lograr el empate.

Un posible penalty a Iago Aspas al comienzo de la segunda parte que el colegiado no marcó, pudo cambiar el resultado de un partido que finalmente, acabaría con un resultado que les da unos ansiados 3 puntos a los celestes. Ésto les permite afrontar con más tranquilidad la próxima jornada de Liga fuera de casa con un Espanyol que los recibirá heridos tras la goleada de ayer en el derby catalán.

Los albiazules, por su parte, están obligados y necesitados de una mejora urgente en su juego y en su organización en el campo si quiere dar un giro de 360º a unas sensaciones que cada vez están siendo más negativas.

Ficha
técnica
R.C. Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo, Fontàs (Sergi Gómez, min.74), Cabral, Jony, Lobotka, Wass, Jozabed (Tucu, min.81), Iago Aspas, Sisto (Emre Mor, min.87), Maxi Gómez.
Deportivo Alavés, S.A.: Pacheco, Vigaray, Alexis, Ely, Pedraza, Dani Torres, Pina, Romero, Burgui (Ibai, min.71), Enzo (Munir, min.58) y Bojan (Sobrino, min.78).
Goles:Maxi Gómez (1-0, min.33).
Árbitro: Melero López, del comité andaluz. Amonestó a Jonny, Iago Aspas, Jozabed, Maxi Gómez (Celta); Vigaray, Dani Torres, Alexis, Ibai Gómez (Alavés).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga BBVA 2017-2018, disputado en Balaídos.

Síganme en @Estialavesekoa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.com