Moto3: 23 caídas en una pista de hielo

El fin de semana de motos en el circuito Marco Simoncelli de Misano empezaba con previsión de agua desde el jueves. Una carrera declarada en mojado que ha terminado con 23 caídas y con la brillante victoria de Romano Fenati.

Los entrenamientos libres y el qualifying también han marcado la carrera de Moto3. Un ejemplo claro es el de María Herrera. La piloto no ha podido correr tras fracturarse levemente la clavícula en los últimos segundos del warm up, donde hubo 12 caídas. Tampoco ha podido correr Livio Loi tras la escalofriante caída que sufrió durante los entrenamientos del sábado. El resultado fue el mismo que el de Herrera, lesión.

El ganador de la carrera ha igualado al siempre recordado Luis Salom en victorias en la categoría pequeña, con 9. Una vez que el italiano ha cogido la cabeza de carrera no ha vuelto a soltarla. A 18 vueltas del final, Fenati lideraba a más de 9 segundos sobre sus perseguidores Mir y Martin. Los españoles intentaban seguirle salvando caídas una y otra vez. Finalmente ha acabado a 28 del segundo clasificado.

El líder del mundial Joan Mir ha acabado en la segunda posición, sumando el noveno podio de la temporada. Desde el box le decían que no arriesgara. El balear ha sido precavido y ha podido sacar petróleo de la situación.

Foto vía: @joan_mir36

Fabio Di Giannantonio ha cerrado el podio con la tercera plaza, la misma que tenía en la parrilla de salida. Con él estaba luchando Aron Canet, que tras remontar ha besado el asfalto a tres vueltas del final.

Enea Bastianini, que ha terminado 14º tras irse al suelo en dos ocasiones. El italiano ha podido salvar los muebles en un fin de semana complicado para él. Ya el sábado lo sancionaron con tres posiciones cuando había conseguido la pole. Se fue al suelo en la segunda vuelta, cuando iba en cuarta posición.

La sanción de Bastianini hizo que Jorge Martín saliera desde la posición privilegiada de la parrilla. El madrileño también ha sufrido una caída cuando iba segundo a 14 vueltas del final. El piloto del Conca Gresini Racing ha peleado como nunca con una lesión aún reciente y tras una espectacular salvada.

Gabri Rodrigo tampoco ha terminado tras caerse cuando peleaba por el top ten, al igual que su compañero de equipo, el lorquino Juanfran Guevara. El mismo final ha tenido Atiratphuvapat, que había remontado más de 8 posiciones cuando se fue al suelo. Otros pilotos que no han terminado han sido: Pulkkinen, Zannoni, Toba, Antonelli, Arbolino, Sasaki, Bezzecchi, McPhee, Danilo, Norrodin, Suzuki.

El español Albert Arenas ha terminado en una sorprendente 8º posición en una carrera de supervivencia. Jaume Masia, sustituto de Darrin Binder, ha cerrado su carrera en décima posición, tras una salvada en la curva 6, una de las más problemáticas, a 4 vueltas del final. Marcos Ramírez, el último de los españoles, ha sido 12º.

Foto destacada vía: @fennyfive

Síganme en @EstefaniaGueRob y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAMotor y@SextoAnillo,en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo