El Valladolid pasa de ronda en Huesca

El Real Valladolid pasa a la siguiente ronda de Copa del Rey imponiéndose a un Huesca que se vio superado por un Pucela superior. Las flaquezas en la defensa oscense pasaron factura a los locales que dicen adiós al torneo.

Huesca 0 2 Real Valladolid

El duelo copero comenzó con un Huesca que controlaba la pelota mientras que el Valladolid creaba peligro con centros por banda y rápidas contras. En el 13′ la tuvo Villalibre. El delantero remató centrado y Bardají no tuvo problemas para detener la pelota. Poco después tuvieron otra los pucelanos, un centro de Ferreiro que tocó Camacho de cabeza y cerca estuvo Rescaldani de girarse y tirar a puerta. Varias ocasiones seguidas para los visitantes que culminaron en gol. Óscar Plano hizo el primero. Villalibre cedió el balón al que Rulo no llegó y sí lo hizo Plano para marcar. Se adelantaban los blanquivioletas.

Tras el gol, no se vino atrás el Valladolid que, salvo un tiro de Vadillo, seguí poniendo las ocasiones en El Alcoraz. Así, en el 24′ Anuar puso un balón largo a Óscar Plano quien vio como Bardají atajó la ocasión. Los oscenses también buscaban el empate pero un Pucela bien colocabo evitaba las llegadas locales. Vadillo salió con una rápida contra y pasó a Ferreiro. La defensa del Valladolid evitó que la jugada pasase a mayor peligro. Las más claras seguían llegando en el área local. De hecho, en el 32′ de nuevo la tuvo Villalibre. El delantero recibió el balón y disparó cruzado.

Se acercaba el final de una primera mitad en la que el balón fue de los blanquivioletas  con una posesión del 62% frente al 38% de los oscenses. Al filo del descanso apareció una mano salvadora de Becerra que evitó el empate tras un centro de Vadillo que rozó Rescaldani y el portero evitó que entrara.

Con el 0-1 en el marcador se llegaba al descanso. En la primera mitad mandó el Valladolid en El Alcoraz. Los de Luis César enfilaban vestuarios por delante en el marcador. El equipo vallisoletano tuvo tres ocasiones claras en las botas de Villalibre para ampliar la renta. Los azulgrana comenzaron llevando el peso del partido, pero poco a poco los blanquivioletas se hicieron con el control del balón y las ocasiones.

En la segunda mitad no cambió la dinámica del partido. De hecho, en el minuto 50 marcaría el segundo el equipo visitante. Villalibre consiguió el segundo. El delantero recibió el balón de Toni y colocó la pelota dentro de la portería. En el 60′ el Huesca se quedó con uno menos a falta de 30 minutos de partido. Carlos David vio su segunda amarilla. El central saltó apoyándose en Villalibre y vio la amonestación.

En el 67′, cerca de llegar el tercero. Gran pase de Moyano para Villalibre. El delantero no remató bien el balón dentro del área. Seguía el control del Pucela, ahora con una rápida contra del. Toni Villa se llevó el balón y el disparo lo cogió con facilidad Bardají. Poco después conseguiría acortar distancias en el equipo local, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Rescaldani recibió el rechace del balón del propio portero tras un disparo de Gallar. Poco después, otra buena jugada del Huesca culminó con el tiro con la derecha de Rescaldani. El delantero argentino rondaba el gol y en el 80′ tuvo otra ocasión. El delantero se encontró entre varios defensas que le impidieron rematar.

A pesar de sus intentos y de los locales no dejaron de intentarlo hasta el final, no fueron capaces de recortar distancias poniendo así fin a su camino en Copa. Un camino que si continuaba un Valladolid que fue superior jugando con su equipo suplente.

SD Huesca: Ander, Rulo Prieto, Carlos David, Íñigo López (Sergio Sánchez, min 78); Akapo, Luso, Lluis Sastre, Vadillo (Gallar, min 62); Camacho (Cucho, min 62); Ferreiro y Rescandani.
Real Valladolid: Becerra, Moyano, Sulayman, Kiko Olivas, Ángel (Calero, min 47); Anuar, Cotán (Luismi, min 86); Toni, Sergio Marcos, Óscar Plano y Villalibre (Mata, min 79).
Goles: 0-1, min 16: Óscar Plano. 0-2, min 50: Villalibre.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité Madrileño). Amonestó a Ángel García (min 38), Sulayman (min 47), Luso (min 52), Carlos David (min 53 y min 60), Toni (min 62), Cotán (min 83) y Kiko Olivas (min 85).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de Copa del Rey disputado en El Alcoraz, Huesca.

Foto principal: SD Huesca

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de plata en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo