Balonmano Crónica Crónicas

Granollers empieza la Liga con una gran victoria

El Fraikin Bm. Granollers estrenó la Liga Loterías ASOBAL 2017/18 venciendo ante uno de los rivales duros, el Bm. Logroño La Rioja, por 30-27.

Fraikin Bm. Granollers 30 27 Bm. Logroño La Rioja

Se daba el pistoletazo de salida a la competición liguera con el inicio del partido, caracterizado por la igualdad. Y es que cada vez que el Granollers anotaba, los de Logroño respondían haciendo lo propio, siendo el juego así durante los primeros compases del encuentro.

Pero una gran inspiración de los de Antonio Rama dejaba a los visitantes por debajo en el eléctronico, en gran parte obra del lateral lituano Rolandas Bernatonis gracias a su aportación goleadora. Ocurrió aproximadamente en el minuto doce de partido, cuando unas pequeñas ventajas de dos goles de los vallesanos se mantenían -e incluso ascendían en ocasiones a los tres- durante unos 13 minutos.

Y ya fue en los últimos cinco minutos de la primera mitad cuando, con un ajustado 12-11, los lucrionenses sufrían un fuerte arreón que mandaba a los dos cuadros a los vestuarios con un 15-11.

Tras el descanso, se notaba cierta superioridad local en el juego, lo que instantes después sería determinante para que los del Vallés Oriental lograsen escaparse en el marcador y llegar a coger su máxima ventaja sobre los riojanos: 22-15.

A causa de ello, los de ‘Jota’ González reaccionaron y, en algo menos de siete minutos, lograron remontar y ponerse a tan sólo un gol del Granollers. Sin embargo, los catalanes enseguida respondieron tomando de nuevo las rentas del partido y liderando en el juego, para aguantar de esa manera los minutos restantes hasta el 30-27 final.

Con esta victoria, el Fraikin Bm. Granollers comienza con muy buen pie la competición liguera doblegando a uno de los favoritos a estar en las cuatro primeras posiciones de la tabla. Por su parte, el Bm. Logroño La Rioja sufre una derrota en la primera jornada a pesar de haber peleado durante todo el encuentro.

Fraikin Bm. Granollers (30): Almeida (p, 1); Edgar Pérez (1), Bernatonis (8), Cañellas (7), Da Silva (3), Cabanas (5) y Figueras (2) —siete inicial—. Guàrdia (ps); Porras (2), Bela, Marc García, Valera, Resina (1), Vukasin y Reixach.
Bm. Logroño La Rioja (27): Krupa (p); Kukic (2), Fernández (6), Del Arco (7), Sánchez-Migallón, Montoro (2) y Muñoz (4) —siete inicial—. Aguinagalde (ps); Kusan (2), Castro (1), Chiuffa (2), Garabaya, Paredes, Cadarso y Garciandia (1).
Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 8-7, 11-9, 12-10, 15-11 (descanso); 19-14, 22-15, 23-21, 25-23, 27-24 y 30-27 (final).
Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente: excluyeron por parte local a Da Silva y Resina; y por parte visitante a Fernández (2), Montoro (2), Kusan y Garabaya.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palau d’Esports de Granollers, ante unos 1200 espectadores.

Fuente imagen destacada: Twitter Bm. Granollers

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.