Repaso esperado en Las Gaunas al Avilés

A las 20.30 horas de este miércoles 30 de agosto, daba comienzo el primer partido de la Copa de SM el Rey que enfrentaba a la UD Logroñés ante el Real Avilés. Con 21 grados en la capital riojana echaba a rodar el balón donde la UD Logroñés se situaba a la derecha de los banquillos y enfrente el Real Avilés.

UD Logroñés 4 0 Real Avilés

Con el saque de centro del Real Avilés comenzaba el partido en Las Gaunas. Con poco más de dos minutos de juego llegaba la primera ocasión para los locales y es que Ñoño tras una buena pared con Paredes disparaba desde la frontal del área pero el balón llegaba a las manos de Lucas sin problemas.

Pocos minutos más tarde llegaba la segunda de los riojanos, esta vez Paredes era quien conseguía poner un centro al corazón del área pero el balón era rechazado por la zaga blanquiazul. En la jugada posterior era Anselm quien, tras un buen saque del portero se quedaba mano a mano con Fermín, pero este llegaba sin problemas para atajar el cuero.

El Logroñés seguía teniendo la posesión del balón ante un Avilés bien posicionado atrás. Los visitantes buscaban las contras mientras los blanquirrojos creaban más peligro de cara a gol.

Rondaba el minuto 20 cuando tras una buena jugada de los locales, el balón caía en los pies de Rayco y a su entrada por banda derecha al pico del área era derribado y cometía Barra penalti. Él mismo era el que cogía el balón tras ser derribado y dispuesto a pegarle desde los 11 metros. Con un buen golpeo de balón y a la derecha rasa del portero, llegaba el primer gol para los blanquirrojos. El 1-0 subía al marcador, Rayco de penalti.

Con el Avilés más desplegado arriba y buscando más el balón, llegaba la primera amonestación del partido. Tras una buena recuperación de los riojanos, Alexis cortaba la salida de balón y era amonestado con tarjeta amarilla.

El Real Avilés seguía intentándolo, tras el gol, con más intensidad, pero con la defensa bien colocada, poco podían hacer los delanteros visitantes. Era la UD Logroñés la que controlaba el juego pero sin crear ocasiones claras de gol. Seguía valiendo el gol de Rayco de penalti.

Con el minuto 40 ya cumplido, de nuevo Ñoño, que estaba siendo el mejor jugador del encuentro, se hacía con la posesión del balón y disparaba desde la frontal del área, poniendo en problemas al guardameta blanquiazul.

2 minutos fueron los que añadió el colegiado en esta primera parte. La última ocasión iba a ser para los locales, que con un saque largo de Fermín, llegaba el cuero a los pies de Rayco que iba a disparar desde fuera del área. El balón era rechazado por la defensa visitante y el árbitro concedía saque de esquina. Ñoño iba a ser el que lo sacara. Un buen centro al punto de penalti, Germán Sáenz saltaba entre la defensa blanquiazul pero no cabeceaba correctamente y el balón se paseaba por el área.

Con ello el árbitro pitaba el final de la primera mitad. Valía el gol de penalti de Rayco desde el minuto 22 de juego. 1-0. El dominio de balón era para la UD Logroñés y los visitantes buscaban ocasiones al contrataque buscando el fallo rival. Poco han podido hacer con un Logroñés bien posicionado en el campo y con las ideas claras desde el inicio.

Comenzaba la segunda parte tras los 15 minutos de descanso. Echaba a rodar el balón de los pies de Marcos André. En la primera ocasión de esta segunda mitada, era Carles Salvador el que controlaba el esférico y tras un pase largo a Rayco, este se quedaba solo ante el portero. Una gran definición, pero el balón tocaba el palo.

Con 10 minutos jugados de la segunda parte el cuero llegaba a los pies de Ñoño, tras un rechace de la defensa blanquiazul, cruzaba el balón donde Lucas no podía llegar. Era el 2-0 para la UD Logroñés.

En la siguiente jugada era Marcos André el que lo intentaba con un remate desde el corazón del área que se le marchaba a escasos centímetros de la portería. Con el minuto 58 cumplido iban a llegar los primeros cambios en ambos equipos. Pablo Espina iba a salir al terreno de juego por Marcos André y en los visitantes Ignacio tomaba el relevo de Carlinos.

Empezaba a llover fuertemente en Las Gaunas y con ello el juego empezaba a ser más lento.

En el minuto 65 iba a llegar el segunda cambio de las final de los locales, Ñoño iba a dejar su puesto a Muneta.

Los visitantes se veían contra las cuerdas y con ello el juego empezaba a ser más duro por parte de estos. Duras entradas que el colegiado solo amonestaba verbalmente.

El cuero seguía siendo del Logroñés, así como las ocasiones. En el 71, un balón de Muneta desde la izquierda, llegaba a los pies de Ramiro que con un ligero toque con el interior, cruzaba el balón al lado contrario de la portería. Nada podía hacer Lucas.

Pasado el minuto 75, dos nuevos cambios, Arnedo entraba por Carles Salvador y por parte de los blanquiazules Carlos entraba por Alexis.

Los minutos iban sucediendo, y el balón seguía siendo de la UD Logroñés pero pocas ocasiones en estos últimos compases de juego.

Llegaba el minuto 83 de partido y el último cambio del partido con por parte de los avilesinos. José Antonio salía del campo y entraba en su lugar Adrián.

Poco más en estos últimos minutos de juego, donde el añadido fueron 3 minutos. Con el tiempo cumplido, un centro al área Paredes rechazado por la zaga blanquiazul, llegaba a los pies de Sotillos que cómodamente la mandaba al fondo de la red. Con ello el final del partido era señalado por el colegiado. 4-0 en el marcador y todo dicho en el campo.

Bonito partido el disfrutado hoy en Las Gaunas, donde la UD Logroñés se ha clasificado para la segunda ronda. Allí le espera el Unión Adarve madrileño.

UD Logroñés: Fermín; Sotillos, Paredes. Ramiro, Borja Gómez; Gordo, Ñoño, Carles Salvador; Marcos André, Rayco, Germán Sáenz.
Real Avilés: Lucas; Ángel, Barra, Jesús, Alfonso; Carlinos, José Antonio, Pablo; Anselm, Coutado, Alexis.
Goles: 1-0, min 22: Rayco, 2-0, min 55: Ñoño, 3-0, min 71: Ramiro, 4-0, min 93: Sotillos.
Árbitro: César Diez Cano (Comité Territorial Castellano-Leonés). Amonestó a Alexis (min 27) y José Antonio (min 36) por parte del Real Avilés y nadie por parte de la UD Logroñés.
Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Eliminatoria de la Copa de SM el Rey disputado en Las Gaunas (Logroño).

Sígueme en Twitter, @alvaroas97 y a Sexto Anillo, @SextoAnillo y @SegundaB_SA, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram, @SextoAnillo