Reparto de puntos en La Romareda

El Zaragoza recibía en La Romareda al Granada, en uno de los duelos más interesantes de la jornada, al tratarse de dos equipos que a priori estarán arriba durante la temporada y lucharán por las plazas de ascenso.

Real Zaragoza 1 1 Granada C.F.

Ambos conjuntos comenzaron el partido algo timoratos al tener un gran rival delante, y no fue hasta el minuto 5` cuando llegó el primer remate, con un disparo lejano de Joselu intentando sorprender a Ratón, que sin embargo se marchó fuera. El Zaragoza intentaba hacerse con el control del partido, pero una buena presión del Granada no le dejaba jugar con comodidad. El conjunto rojiblanco avisó en alguna ocasión con remates lejanos que no inquietaron a la portería maña.

En el minuto 17´ se producía una de las ocasiones más claras del partido. Álex Martínez cedía atrás hacia Javi Varas, pero el balón se quedaba corto y se convertía en una asistencia perfecta para Borja Iglesias, que se plantó en el mano a mano ante el portero nazarí, quien hizo una providencial parada para mantener el empate y salvar a su equipo del gol.

Tras un robo de balón del Granada y una contra con mucho peligro, llegó una falta de Jesús Valentín que le costaría la tarjeta amarilla en la frontal del área, una falta necesaria, ya que la jugada podría haber acabado en gol. Sin embargo, por cosas del fútbol, en esta ocasión acabaría llegando el gol del Granada. Pedro Sánchez, un ex del Zaragoza, la tiraba con pillería por debajo de la barrera, sorprendiendo a la zaga y portero del Zaragoza. El balón entraba en la portería y el Granada celebraba el 0-1 en el minuto 23´.

Tras el gol, el Zaragoza se rehizo, y apretó mucho en los diez minutos previos al descanso, con muchas buenas combinaciones y llegadas al área rival. En el minuto 42´, tras un pase largo, llegaba una genial maniobra de Buff, que mandaba el balón al área, donde Borja Iglesias lo remató fuera por poco.

Tras el descanso, el Zaragoza seguía dominando el partido. En el minuto 57´ un genial remate de Pombo obligaba a Javi Varas a realizar una buena parada y salvar de nuevo a su equipo. Oltra intentó amarrar el resultado con la entrada de Alberto Martín por Espinosa, pero no consiguió lo que buscaba, ya que el Zaragoza continuaba siendo superior.

En el minuto 70` llegaría una jugada que le costaría el empate al Granada. Tras un mal despeje de la zaga rojiblanca, Borja Iglesias caía dentro del área junto a Germán Sánchez, y el árbitro señaló un riguroso penalti. El mismo Borja Iglesias se encargó de transformarlo, engañando bien a Javi Varas. Con el 1-1 en el marcador, se hacía algo de justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. El Zaragoza continuó superando al Granada una y otra vez, con ocasiones manifiestas de gol por parte de Toquero y de Ángel entre otros.

En el minuto 79´ llegaría una jugada algo polémica. Baena, con tarjeta amarilla, despejaba un balón en la frontal del área, y al hacerlo derribaba a un jugador rival. El árbitro señaló falta y le enseñó la segunda tarjeta amarilla, por lo que el capitán del Granada se marchaba a los vestuarios antes de tiempo.

En los últimos minutos del encuentro el Zaragoza continuó apretando y llegando, pero una lesión de Germán Sánchez cortó mucho el ritmo del partido, y el conjunto maño no fue capaz de aprovechar su superioridad numérica para completar la remontada ante un Granada que simplemente se esmeraba en despejar balones lo más lejos posible de su área.

Al final, reparto de puntos, con un Zaragoza que ofreció una buena imagen y mereció más, y con un Granada al que aún le falta mucho para ser un candidato serio al ascenso.

Real Zaragoza: Ratón, A. Benito, Jesús, Grippo, Ángel M., Eguaras (Febas, min 78), Zapater, Javi Ros, Oliver Buff (Papunashvili, min 85); Pombo (Toquero, min 71) y Borja Iglesias.
Granada C.F: Javi Varas, Víctor Díaz, Germán (Charlie Dean, min 85), Menosse, Álex Martínez, Baena, Montoro, Machís (Puertas, min 72), Espinosa (Alberto Martín, min 63); Pedro Sánchez y Joselu.
Goles: 0-1, min 24: Pedro Sánchez. 1-1, min 71: Borja Iglesias (penalti).
Árbitro: Vicandi Garrido, Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Baena (min 43 y min 80) y a Germán (min 70) por el Granada y a Jesús (min 23), Eguaras (min 36) y Pombo (min 68)  por el Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en La Romareda, Zaragoza.

Sígueme en twitter en @alexrueda2001 , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo