Alcoyano y Hércules firman las tablas en El Collao

CD Alcoyano y Hércules CF firmaron tablas en un derbi de la provincia de Alicante jugado en la tarde de este domingo, partido marcado por la dureza y la intensidad mostrada por ambos conjuntos, algo propio de este tipo de encuentros. Nacho Navarrete adelantó al conjunto alicantino en el marcador en la primera parte, Navarro puso las tablas en la recta final.

CD Alcoyano 1 1 Hércules CF

Toni Aparicio repitió el equipo inicial con el que se llevó los tres puntos la semana pasada del campo del Llagostera. Por su parte, Siviero, técnico del conjunto visitante, introdujo muchas novedades en el equipo con respecto al once que empató en la primera jornada ante el Olot, destacando la presencia de los últimos fichajes, Pepelu, Moha y Navarrete, que a pesar de ser los últimos en llegar mostraron un gran tono físico.

Se esperaba un partido duro, intenso y con poco ritmo, propio de las alturas de temporada en la que nos encontramos y lo cierto es que el encuentro transcurrió por esos lares, siendo el Hércules, especialmente en el primer tiempo, el que más propuso sobre el verde de ”El Collao”. Fruto de este dominio inicial por parte del conjunto alicantino llegó el primer tanto del partido, obra de Nacho Navarrete en el minuto 15, tras una gran jugada elaborada en la que Juli dejó el balón de cara a un Navarrete que alojó el esférico en la portería defendida por Bañuz, desatando la locura en los cerca de 500 aficionados herculanos que se desplazaron hasta la localidad de Alcoy.

Tras este primer tanto el conjunto local se vio obligado a dar un paso adelante y subir sus líneas de presión, lo que combinado con el paso atrás que dio el Hércules hizo que la sensación de peligro empezara a ser constante. A pesar de esto, el Alcoyano apenas logró conectar algún disparo sobre la portería de Ismael Falcón.

Con el resultado de 0-1 se llegó al tiempo de descanso en el feudo alcoyano, y con la sensación de que la segunda parte traería emociones fuertes, propias de un derbi de estas características. Aparicio fue el primero en mover ficha, ya que en el descanso dio entrada al camerunés Frank Omgba, medio que ha llegado esta semana al Alcoyano procedente del propio Hércules, lo que suponía una motivación especial para el jugador, motivación que compartía con los también ex-jugadores herculanos que disputaron el partido, como son Álvaro García, Mariano y Gato.

La segunda parte se inició con un alcoyano proponiendo con el balón y un Hércules replegado esperando una contra con la que poder decantar definitivamente el resultado a su favor. Pasaban los minutos y, ni el gol si tan siquiera las ocasiones se producían, lo que impacientaba a la parroquia local. Aparicio decidió agotar sus cartas en el minuto 65, cuando dio entrada a Gato y López Silva, que consiguieron darle una marcha más al partido, intensificando el dominio local. Fruto de este dominio llegó el empate en la recta final, en el minuto 84 un balón colgado en el área herculana provocaba una indecisión en la zaga visitante que fue aprovechada por Navarro para poner el empate en el marcador, resultado que sería inamovible y con el que se llegó al final de los 90 minutos.

Tras este empate, el Alcoyano acaba la jornada séptimo con 4 puntos y la siguiente semana recibirá al Cornellà. Mientras, el Hércules lo hace en la duodécima con 2 puntos, tras sus dos empates en las primeras jornadas y el próximo domingo medirá sus fuerzas ante el CE Sabadell en el estadio José Rico Pérez.

CD Alcoyano: Bañuz; Barreda, Navarro, Galas, Fuentes; Pau, Ribelles (Omgba 46´); José García (López Silva 66´), Álvaro (Gato 66´), David Torres y Mariano
Hércules CF: Falcón; Juanjo, Samuel, Santamaría, Peña; Navarrete (Miñano 86´), Pepelu; Moha, Juli (Nieto 79´), Chechu (Checa 69´) y Carlos
Goles: 0-1 16´ Navarrete; 1-1 83´ Navarro.
Árbitro:  Gálvez Rascón. Tarjetas Alcoyano: Galas, Mariano y Pau Bosch. Tarjetas Hércules: Navarrete, Peña, Carlos y Juanjo.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del grupo 3 en Segunda división B .

Siganme en @kikosanchez_18 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.