El Madrid perdona a un gran Valencia

El campeón volvía al Bernabéu y antes de comenzar el encuentro, se hacía entrega del trofeo de Liga en el palco a Ramos y Marcelo que junto con Cristiano salían al campo a ofrecer a su público ambas Supercopas y la Liga. En las gradas ambiente de gran partido, el Valencia con los colores de la bandera valenciana, el Madrid de blanco radiante. Los de Marcelino habían empezado la Liga con una victoria y querían dar la sorpresa ante los blancos. Por su parte, Zidane apostó por Casemiro para cubrir las bajas en defensa y un once de gala para enfrentarse a un rival que siempre le ha causado problemas.

Real Madrid 2 2 Valencia

Los visitantes salieron con las ideas claras, dificultar la salida de balón del Madrid con una triple línea de presión pero los de Zidane no modificaron su juego; posesión en el centro del campo y numerosos intercambios de posiciones. Inicio igualado que se rompió en el minuto nueve, cuando Asensio aprovechó una pérdida de balón del Valencia en su campo para encarar a tres defensas, detener el tiempo en la frontal del área y poner el balón en el fondo de la red, con la pierna izquierda, rozando el palo izquierdo de la portería de Neto que asistía inmóvil a una nueva maravilla de la joya blanca.

Momento del gol de Asensio/ Fuente: El País

Poco le duró la alegría al Bernabéu que veía cómo el Valencia se quitaba los miedos y en un ataque aparentemente inofensivo igualaba el marcador. Carlos Soler respondía a la ofensiva blanca rematando solo en el área pequeña un centro raso de Lato después de una gran jugada de Gayá que había dejado a su compañero vía libre hacia el área con un gran pase a la espalda de Carvajal.

Partido de ida y vuelta, sin apenas interrupciones y mucha intensidad. El Valencia obligó a Keylor a intervenir en varias ocasiones, dirigiendo sus ataques siempre por la banda izquierda; el Madrid, por su parte, generaba peligro en cada una de sus acciones debido a la gran movilidad de los jugadores, primero con Asensio, después con Marcelo e Isco y un par de veces con Benzema.

Carlos Soler remata frente a Keylor/ Fuente: Sport

Fantástica primera parte, de un fútbol de mucha calidad que pudo acabar con más goles en el marcador, sobre todo del lado del Madrid que apretó en los últimos diez minutos pudiendo batir a Neto en varias ocasiones.

Segunda Parte

Zidane fue el primero en mover el banquillo sentando a Isco y dando salida a Kovacic, cambio que no pareció afectar al juego de los blancos puesto que volvieron a gozar de varias ocasiones de gol en los primeros diez minutos.

Segunda parte muy similar a la primera con un ritmo de juego muy alto y numerosas ocasiones de gol por parte de los dos equipos. Fundamentales los porteros. No le gustaba a Zidane cómo pintaba el partido y decidió quitar a Bale, que se marchaba entre pitos, y meter al siempre revulsivo Lucas Vázquez. Ambiente enrarecido en la grada que se incrementaría tres minutos más tarde cuando Kondogbia batía a Keylor desde la frontal del área. Perfecto el partido del mediocentro francés que debutaba por la puerta grande.

Diez minutos le quedaban al Madrid para darle la vuelta al partido y, entonces, Asensio volvió a vestirse de héroe. En una falta en el borde del área, cogió el balón, decidido, se posicionó y, por el lado del portero, volvió a “romper la red”. Se caía el estadio cada vez que el 20 tocaba el balón y no era para menos porque todo lo que hacía lo hacía bien.

Asensio y Kondogbia, protagonistas del partido/ Fuente: El País

Parecía una final, cuatro minutos de prolongación, nervios en las gradas, más aún después que Benzema estrellara un cabezazo en la madera en el minuto 91. Al final, reparto de puntos para ambos equipos que brindaron a los aficionados al fútbol un partido frenético que pudo acabar con muchos goles en el marcador.

Un partido con un claro protagonista, Marcos Asensio, que hace mucho que dejó de ser una promesa para ser el jugador del momento. Y dos jugadores señalados, Benzema y Bale, ambos muy erráticos de cara a la portería, especialmente el francés que perdonó al rival en incontables ocasiones. En el Valencia, Kondogbia mandó y se hizo dueño del centro del campo en su primer partido como valencianista. Se nota el efecto Marcelino que planteó un partido perfecto ante el Real Madrid.

Real Madrid: Navas, Marcelo, Nacho, Casemiro, Carvajal, Kroos (Min. 83, Mayoral), Modric, Isco (Min.46, Kovacic), Asensio, Bale (Min.73, Lucas Vázquez), Benzema.
Valencia: Neto, Montoya (Min.74, Vidal), Vezo, Murillo, Lato (Min. 82, Gil), Parejo, Kondogbia, Carlos Soler, Gayà, Rodrigo (Min.87, Santi Mina) y Zaza.
Goles: 1-0, 10′: Marco Asensio, 1-1, 18′: Carlos Soler, 1-2, 77′: Kondogbia, 2-2, 83′: Marco Asensio
Árbitro: David Fernández Borbalán. Mostró amarillas a Montoya (minuto 49), Nacho (minuto 53), Casemiro (minuto 59), Parejo (minuto 66), Carvajal (minuto 71), Rodrigo (minuto 80), Carlos Soler (minuto 83) y Zaza (minuto 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Santiago Bernabéu

Fuente imagen principal: Sport

Sígueme en @EstefiGmez y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información del Real Madrid en @SextoAnilloRMA .