Estreno del Betis en el Villamarín con victoria

El partido se presentó con ambos equipos con ganas de ganar tras no haber sumado puntos la jornada pasada. El Betis debutaba en el Benito Villamarín tras una derrota en el Camp Nou. Por otro lado, el Celta de Vigo perdió sus tres puntos en los últimos compases del partido en Balaídos. Finalmente la victoria fue local.

RC Betis 2 1 RC Celta

Comenzó el partido con ambos equipos dispuestos al ataque. En un córner en el minuto 10, el Celta iba a dar el primer zarpazo al marcador. Maxi Gómez remató el centro de Wass solo en el segundo palo y, tras rebotar en la defensa bética, el balón entró. Tras el gol, el Betis se vio abrumado por ataques celestes, pero supo controlar la situación. El Celta estuvo organizado en la defensa y con llegadas sin recompensa. Las oportunidades llegaban desde las bandas.

El Betis volcó la elaboración en la derecha, con un Joaquín rematando los centros. El Celta, por su parte, se sirvió de la velocidad y desborde de Sisto por la izqierda y la profundidad de Hugo Mallo. En el 31, Sergio León iba a rematar un centro por la izquierda de Guardado para hacer el 1-1. Desde entonces el conjunto verdiblanco se animó y llegó con mayor frecuencia al área. Poco a poco las ocasiones celestes se fueron diluyendo y la primera parte acabó con un Betis superior.

Comenzó la segunda parte con un Celta con más ganas de balón. Con el balón fue llegando a línea de tres cuartos, pero sin generar ocasiones manifiestas. Ante esto, el Betis supo plantarse defensivamente y volver a recuperar el control del partido. La primera amarilla llegó en el minuto 64, e iba a caer del lado de los de Setién. Feddal la vio tras una falta a Iago Aspas.

En el minuto 65, ambos técnicos moverían el banquillo. Wass salió por el Tucu Hernández y Tello por Francis . Tras los cambios el Betis seguía con la pelota y obligando a Sergio Álvarez a hacer grandes actuaciones. En el minuto 74 Roncaglia se lesionó y tuvo que salir del campo por Cabral. Y tras varias llegadas al área celeste y en el minuto 76 llegaría el 2-1 definitivo. En un córner puesto desde la banda izquierda por Guardado, Feddal se adelantó a Sergi Gómez y anotó para su equipo.

Ya con el partido resuelto, Sergio León salía del campo en el 80 ovacionado por su estadio. Sanabria ocupó su lugar en el campo. El Celta realizó un cambio muy ofensivo para intentar rascar un punto en el Villamarín. Se marchaba Sergi Gómez, central, para dar entrada al nuevo fichaje Lobokta, centrocampista ofensivo. Pero el marcador no se movió y el partido se terminó con tres amarillas más: Mandi en el 84, Lobokta en el 88 y Radoja en el 95, y con la salida de Joaquín, tambien ovaionado por un Villamarín de fiesta por la primera victoria de su Betis.

En resumidas cuentas, el Betis consiguió sus tres priemros puntos de la temorada en un partido en el que, sin dominar el balón, fue superior. En el otro lado encontramos a un Celta valiente, que no se dejó intimidar por los andaluces, pero que sigue sin conocer la victoria.

RC Betis: Adán; Barragán, Aissa Mandi, Feddal, Durmis; Javi García; Francis Guerrero (Tello, min. 66), Guardado, Camarasa, Joaquín (Narváez, min. 84); y Sergio León (Sanabria, min. 80).
RC Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Roncaglia (Gustavo Cabral, min. 74), Sergi Gómez (Lobotka, min. 81), Jonny; Wass (Tucu Hernández, min. 65), Radoja, Jozabed; Iago Aspas, Maxi Gómez y Pione Sisto.
Goles: 0-1, min 10: Maxi Gomez. 1-1, min 31: Sergio León, 2-1, min 76, Feddal
Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a: Feddal (64), Jozabed(68), Lobokta(88), Radoja(95)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Santander. Disputado en el Benito Villamarín

Foto Destacada: Mundo Deportivo

Siganme  en Twitter  @luisguerragalez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook o en nuestro Instagram: sextoanillo