El Córdoba devora en el Carlos Belmonte

Primera victoria del conjunto cordobesista en esta edición de La Liga 1|2|3 ante un humilde Albacete que aún tiene muchas piezas por ajustar en este inicio de la competición. Los hombres de Luis Carrión demostraron su potencial ofensivo, además de un buen juego defensivo, aspectos que no se dejaron ver con tanta claridad en la derrota ante su público en la primera jornada. El Albacete, por su parte, no deja una buena sensación en su primer encuentro en casa desde su vuelta a la Segunda División.

Albacete Balompié 0 3 Córdoba CF

Un comienzo del partido muy irregular dejó un cúmulo de ocasiones para ambos conjuntos, sin que ninguno de los equipos se hicieran con el dominio del balón. Sin embargo, era el Córdoba quien originó más peligro desde el pitido inicial. En el minuto 7, Nadal se lució con un paradón a un potente chut desde fuera del área de Carlos Caballero. La oportunidad más clara del encuentro hasta el momento.

Fruto de este mayor empuje de los andaluces, no tardaría en llegar el primer gol del partido. Corría el minuto 22, cuando Javi Lara colocó un centro desde la esquina para el remate solo de Edu Ramos, quien con un sabio cabezazo a las redes adelantó a los suyos en el marcador. Después de este tanto, la motivación cordobesa se desencadenó, con los jugadores en búsqueda de cerrar el partido cuanto antes, aunque el Albacete no bajaría los brazos e intentaría revertir la situación, con Josán como protagonista.

Sin embargo, la desesperación por la falta del gol para empatar el duelo provocó más tensión de la debida entre los hombres del “Queso Mecánico”. Una acción fortuita de Saveljich acabó con un golpe en el rostro de Jona Mejía, recibiendo el jugador local la pertinente tarjeta amarilla.

En la segunda mitad, el repertorio ofensivo del Córdoba no cesaría, con un sorprendente disparo de Jaime Romero desde el medio campo que, saliendo fuera, provocó más de un susto entre los aficionados postrados en el Carlos Belmonte. El Albacete lo intentaba tímidamente, pero la superioridad de los blanquiverdes era muy notoria. A causa de esta diferencia, llegaría el segundo mazazo para los manchegos. Javi Galán, en el minuto 58, lograba el segundo tanto tras aprovechar uno de los rechaces que se produjeron después de la ejecución de una falta por parte de Javi Lara.

Con este último gol, protestado por los jugadores del Albacete por posible fuera de juego, el ritmo del partido cayó en picado, con un ganador prácticamente decantado y un rival que no encontraba el camino de la remontada. Sin embargo, en los minutos finales, los cambios introducidos en ambos conjuntos animaron un poco el duelo, aunque las ocasiones más claras llegaron del lado visitante.

En el descuento, el Córdoba conseguiría aumentar aún más la ventaja en el luminoso. Un gran contraataque ejecutado por los jugadores blanquiverdes sería resuelto por el debutante Jovanovic, después de una mala salida de Nadal. Duro final para el Albacete en un encuentro en el que se vio superado en todo el momento por un buen Córdoba.

Albacete Balompié:  Tomeu Nadal; Arroyo, Esteban Saveljich (Mariano Bittolo, min. 72), Gaffour, Morillas; Gálvez, Josán (Quim Araujo, min. 65), Dani (Jérémie Bela, min. 55), Erice, Susaeta; Aridane.
 Córdoba CF: Igor Stefanovic; José Manuel Fernández, Joao Alfonso, Josema, Pinillos; Caballero, Edu Ramos, Javi Lara (Aguza, min. 89); Jaime (Alfaro, min. 75), Jona Mejía, Javi Galán (Sasa Jovanovic, min. 66).
Goles: 0-1, min. 22, Edu Ramos. 0-2, min. 58, Javi Galán. 0-3, min. 90+5, Sasa Jovanovic.
Árbitro: Pérez Pallas (Comité Territorial de Galicia). Amonestó a Esteban Saveljich (min. 43), Jérémie Bela (min. 72) y Gálvez (min. 81) por el Albacete, Javi Galán (min. 53) y Josema (min. 83) por el Córdoba.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Belmonte, Albacete.

Sigueme en Twitter, @jorgegcuesta , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo