El Liverpool regresa a la Champions League

Hoy se llevó a cabo la vuelta del partido entre el Liverpool y el Hoffenheim por un boleto a la fase de grupos de la Champions League. En la ida en Alemania, los Reds sacaron una importante victoria por marcador de 2 a 1.

El partido comenzó muy abierto, con llegadas en los dos lados pero se sentía más peligro cuando los locales atacaban. La velocidad de Mané incomodó desde los primeros minutos a la defensa del conjunto alemán.

Muy rápido se movieron los cartones y es que después de una buena jugada del equipo inglés y Can llegó para disparar desde lejos para marcar el primero del partido.

8 minutos después, él Liverpool aumentaba la ventaja por conducto de Salah que se encontró la pelota después de que Wijnaldum la estrelló en el poste y sólo tuvo que empujar el balón al fondo.

Y tan sólo 3 minutos más tarde, él equipo dirigido por Jurgen Klopp ya goleaba al Hoffenheim, después una gran jugada por la banda izquierda que Can aprovechaba para hacer su doblete al llegar sin marca al área y rematar de primera.

Julian Nagelsmann hizo un cambio por que le estaban pasando por encima a su equipo y sacó a Nordtveit para meter a Uth. El recién ingresado respondería muy rápido y acortaba distancias al hacer el 3 a 1 al minuto 28.

Así se iban al descanso, con una ventaja muy amplia para los locales que dominaban el encuentro.

Segundo Tiempo:

Para la segunda mitad, llegó el gol de Firmino al minuto 68 que ponía el último clavo en el ataúd para el equipo alemán.

El ritmo del partido cayó un poco, pero los visitantes no dejaron de luchar y todavía al minuto 79, Wagner de cabeza ponía el 4 a 2 en los cartones. Así terminó el partido con una victoria abultada para el Liverpool por global de 6-3.

Mañana jueves, los Reds conocerán su futuro en la fase de grupos del torneo de clubes más importante del mundo.

Alineaciones:

Liverpool: Mignolet, Alexander-Arnold, Matip, Lovren, Moreno, Henderson, Can, Wijnaldum, Mane, Salah y Firmino.

DT. Jurgen Klopp

Hoffenheim: Baumann, Nordtveit, Vogt, Hübner, Kaderabek, Zuber, Geiger, Gnabry, Demirbay, Kramaric y Wagner.