¡Con el pie derecho!

Jornada número uno del campeonato de plata en Los Pajaritos (Soria) entre el Club Deportivo Numancia y la Sociedad Deportiva Huesca que se salda con la victoria de los locales por  1-0, tras un partido en el que el Huesca no midió demasiado bien. Comienza la temporada el Numancia con el pie derecho.

La primera mitad comenzaba con el respetuoso minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el atentado de Barcelona por parte de ambos equipos. Los primeros minutos se saldaron con idas y venidas de las dos escuadras, más ninguna logró perforar la portería rival. Por parte de los locales era Manu del Moral el que creaba mayor sensación de peligro más alguna internada de Diamanka. De los visitantes eran Cucho y Camacho los que lo intentaban. La SD. Huesca iba fuerte y recibió tres amarillas. En una de estas acciones, salió mal parado Carlos Gutiérrez y tuvo que ser sustituido por Escassi en el minuto 40′. Empate al final de la primera parte.

Recién comenzada la segunda mitad los sorianos se adelantaban por medio de Pere Milla (min 47′), tras una gran combinación en ataque. No mucho más tarde, se le pondría todavía mas de cara el partido a los visitantes tras la expulsión por segunda amarilla de Carlos David. Ya contra diez el Numancia siguió disponiendo de ocasiones. Era Guillermo el que lo intentaba, pero Remiro se mostraba seguro. En el 89′, Cucho empató el encuentro, pero anularon su gol, finiquitando la derrota del Huesca.

Alineaciones

Numancia: Aitor Fdez, Ripa, Dani Calvo, Íñigo Pérez, Manu del Moral (Guillermo, min 70), Pere Milla, Carlos Gutierrez (Escassi, min 40′), Medina, P. Valcarce, Marc Mateu y Diamanka (Dani Nieto, min 87′).

Huesca: A. Remiro, Jair, Carlos David, Melero (Rescaldani, min 71′), Cucho, Camacho (Pulido, min 57′), Alex Gallar, Akapo, Vadillo (Ávila, min 80), González y Sastre.