Un Girona de Primera se queda sin recompensa

El 19 de agosto de 2017 se recordará siempre en la memoria de todos los aficionados del Girona. La Primera División le abría las puertas y vaya manera de empezar a escribir su historia en ella, recibía a todo un subcampeón de Europa como el Atlético de Madrid.

Con la mente puesta en las víctimas de los recientes atentados en Cambrils y Barcelona, en el Estadio de Montilivi se colgó el cartel de lleno absoluto. Pablo Machín salía con un 5-3-2 en defensa, convirtiéndose en 3-5-2 en ataque con Maffeo y Aday Benítez como segundos extremos. Por otra parte, el Cholo no cambió de sistema táctico con respecto a la temporada pasada y volvió a emplear su clásico ya 4-4-2.

‘Deja vú’ total para los de Simeone, muy mal arranque liguero en donde la primera parte el Girona fue dueño y señor del partido. Los locales fueron superiores en todo: posesión, intensidad, fútbol, ritmo de juego etc. El Atlético de Madrid estaba totalmente fuera, en tierra de nadie. Tanta superioridad tenía que ser recompensada y así fue, dos cabezazos de Stuani adelantaron al Girona. Algo que no supieron enmendar los visitantes que se fueron al descanso sin reaccionar.

Nada cambió en la segunda parte, el Atlético tenía para reaccionar los primeros minutos y, sin embargo, no despertó. Para colmo, un piscinazo dentro del área de Griezmann fue castigado con tarjeta amarilla, esto no quedaba aquí, el punta francés se encaró con colegiado del encuentro y este le mostró la tarjeta roja. Sin uno menos, parecía que todo estaba perdido para los del Cholo. Y sorprendentemente, esa fue la razón por la que el Atlético de Madrid mostró su mejor cara, un golazo de Ángel Correa desde fuera del área dio alas a los visitantes. En este momento fue donde el partido cambió y estuvo más intenso que nunca. Entrando en los últimos diez minutos, un gol de cabeza de Giménez puso el empate a dos en el marcador.

Quedaban unos minutos de infarto en Montilivi. La épica para los locales se pudo consagrar si no es por una majestuosa parada de Jan Oblak en el minuto 92 dentro del área pequeña. El partido finalmente quedó en tablas, los de Machín se marcharon al vestuario con caras largas, ya que es un punto que sabe a muy poco tras haber hecho semejante esfuerzo a nivel colectivo ante un todo un Atlético de Madrid.

GIRONA: Gorka Iraizoz, Maffeo, Alcalá, Espinosa, Muniesa, Aday (Planas, m. 71), Pons, Granell, Borja García, Portu y Stuani.

ATLÉTICO: Oblak, Juanfran (Correa, m. 57), Giménez, Savic, Lucas, Koke, Gabi (Gaitán, m. 68), Sául Ñíguez, Carrasco, Griezmann y Torres.

ÁRBITRO: Martínez Munuera. Amarillas para Stuani, Carrasco, Saúl Ñíguez, Lucas y Griezmann (2), expulsado en el minuto 66.

GOLES:1-0, Stuani (min. 22). 2-0, Stuani (min. 25). 2-1, Correa (m. 77). 2-2, Giménez (m. 85)

ESTADIO: Montilivi (11.500 espectadores)

Síganme en @miguejs98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en el twitter de @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo