Alemania campeón por primera vez de las Confederaciones

En el marco de la final de la Copa de las Confederaciones se enfrentaban dos viejos conocidos de la fase de grupos, se habían enfrentado en la segunda jornada de la competencia en donde igualaron 1-1. Esta vez se median para ver quien se iba a llevar el trofeo.

En el inicio del encuentro Chile dominó las acciones, intentó quebrar el cero con remates desde afuera del área y con centros hacia el área. La joven selección alemana se puso en ventaja a los 20 minutos luego de un error provocado por Claudio Bravo y Marcelo Díaz, error que fue aprovechado por el joven del RB Leipzig, Timo Werner robó el balón de cara a Bravo y se lo entregó a Lars Stindl que solamente empujó la pelota hacia el fondo de red. Luego del gol Chile siguió atacando pero no lo hacía con la misma. En cambio Alemania apostó al juego de contra, pudo aumentar la ventaja pero los remates de Julian Draxler y Leon Goretzka fueron parados por el arquero del Manchester City. El primer tiempo terminó emparejándose sobre el final.

El momento exacto en el que Lars Stindl. (Foto vía @dfb_team en Instagram)

El inicio del segundo tiempo comenzó igual que como habían jugado en gran parte de la primera mitad, luego el partido se calentó y hubo poco juego, el árbitro Milorad Mazic amonestó a Jara utilizando la tecnología del VAR, que en realidad debía haber sido expulsado el jugador chileno, ya que le dio un codazo a Timo Werner. Luego de esta polémica Chile intentó dominar nuevamente las acciones, pero no fue claro a la hora de concretar las acciones, la roja  busco hasta el último minuto el gol que le diera el empate pero no pudieron concretarlo porque el arquero del Barcelona, Marc André ter Stegen tuvo una noche impecable, convirtiéndose así en la figura de este encuentro. En el momento previo a la coronación de la Mannschaft, Claudio Bravo el guante de oro, premio que se entrega al mejor arquero de la competición, el joven de 21 años Timo Werner fue premiado con la bota de oro al mejor goleador, en cambio su compatriota Julian Draxler fue galardonado con el premio al mejor jugador de la copa.

Trío galardonado. (Foto vía beinsports.com)

Chile: Bravo; Isla, Jara, Medel, Beausejour; Aránguiz, Marcelo Díaz, Tucu Hernández; Vidal; Alexis y Vargas. DT: Juan Antonio Pizzi.

Alemania: Ter Stegen; Mustafi, Rüdiger, Ginter; Kimmich, Goretzka, Rudy, Hector; Stindl, Werner y Draxler. DT: Joachim Löw.

Árbitro:  Milorad Mazic (Serbia).

Estadio: Saint Petersburg Stadium.