Crónica Crónicas

La alegría se queda en casa

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Nàstic y UCAM disputaban este sábado a las 20:30 su partido más importante de la temporada. Los locales se podían permitir un empate, pero a los murcianos solo les valía la victoria. Solo en el caso de que no hubieran ganado o Almería o Alcorcón, se hubieran salvado los dos conjuntos que se vieron las caras en el Nou Estadi, independientemente del resultado.

Pero como era de esperar, tanto los andaluces como los madrileños hicieron los deberes, ante Reus y Lugo respectivamente. Al final, la balanza de la suerte que marcaba el futuro de ambos equipos se decantó hacia el lado local, pues los grana vencieron por un gol a cero a los católicos.

El partido empezó con un claro dominio de los de Nano Rivas. Aunque no con un peligro claro, los locales se iban acercando cada vez más a la meta del rival y los de Salmerón apenas pasaban de medio campo. Llegados al ecuador de la primera mitad, las cosas cambiaron. Entonces eran los universitarios los que disfrutaban algo más del balón y llegaban con más facilidad a la portería de Reina. Una primera mitad bastante igualada, aunque con un Nàstic más consolidado y un UCAM que buscaba suerte en alguna jugada aislada.

La segunda parte fue más movida. El partido estaba abierto, el juego roto, los jugadores nerviosos y las jugadas cada vez más imprecisas. Cada acercamiento, en cualquiera de los dos lados, se podía convertir en gol. El Nàstic tuvo una clara en el primer cuarto de hora, Uche se iba solo ante el portero pero un agarrón derribó al nigeriano en lo que pareció un penalti claro, que el árbitro no pitó.

Los visitantes no se rindieron en ningún momento y Basha falló en la jugada más clara hasta el momento, con un disparo que Reina paró con las piernas. Pero sin duda, la ocasión más clara para los católicos la tuvo en sus botas Jona con un penalti que paró el portero local, ovacionado por todo el estadio.

Faltaban 20 minutos de partido y nada estaba decidido. El UCAM seguía creando peligro y el Nàstic defendía con uñas el empate que les daba la permanencia. Rivas introdujo a Zahibo en el terreno de juego para reforzar esa zaga que no podía permitirse ningún error. Tejera tuvo la mejor del Nàstic en la recta final, pero decidió dar un pase en lugar de disparar, y el defensa visitante interceptó el esférico. Ya en el 91′, Barreiro anotó el primer y único gol del partido que sentenciaba el resultado final, victoria y salvación para los locales y derrota y descenso para los visitantes.

Ficha partido:

Gimnàstic: Reina; Valentín, Suzuki, Molina, Mossa; Tejera, Luismi (Cordero, min.70); Jean Luc (Lobato, min.20), Uche (Zahibo, min.82), Muñiz; y Manu Barreiro.

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Morillas; Basha (Vicente, min.61), Tito (Mayoral, min.80); Iban Salvador (Collantes, min.55), Juande, Pere Milla; Jona.
<

Goles: 1-0, min.91: Barreiro

Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear). Mostró cartulina amarilla a Tejera (min.45), por parte local, y a Salvador (min.45), Juande (min.69) Milla (min.75), por parte visitante.

Incidencias: Encuentro de la jornada 42 de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 11.123 espectadores.

Síganme en twitter @GeryNastic97 y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: Sextoanillo/facebook.com y en Instagram: sextoanillo.