El Valladolid doblega al Cádiz… pero no basta

<

El Valladolid vence al Cádiz por un solitario gol de Juan Villar en la recta final del encuentro. El guardameta amarillo Jesús Fernández hace un excelente partido con varias intervenciones de mérito y parando un penalti.

Real Valladolid y Cádiz Club de Fútbol se enfrentaban esta tarde a las 20:30 h en el Estadio de Zorrilla. Los pucelanos necesitaban ganar y que no lo hiciese el Huesca. Y los andaluces necesitaban ganar y una derrota del Getafe para ser terceros y hacer lo mismo que el Tenerife para mantener la cuarta plaza.

Comenzaba el partido sacando de centro el equipo de casa. En los primeros minutos, el dominio era de los blanquivioletas, pero con poca profundidad al marco de Jesús. La primera ocasión clara del partido la tuvo De Tomás en el minuto 11, cuando, tras un centro de Michel, remató fuera, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego del ariete. Hasta el minuto 23 no tuvo el Cádiz la primera cercanía a la meta de Becerra, un centro desde la izquierda de Aitor García al que no llegó Gorka a rematar y atrapó el portero. Dos minutos después, Arnaiz golpeó desde la frontal, donde el cancerbero amarillo se estiró al palo derecho de su arco y sacó el balón a una mano. Esta era una de varias paradas que hacia el arquero, que sería una de las destacadas del encuentro. Espinoza volvía a avisar en el 33′ en un centro desde el costado derecha pero De Tomás no alcanzó a rematar a puerta. Rozando el final de la primera parte, un disparo de Michel acabó en las manos del “13” cadista. Final de la primera parte, el Valladolid lo intentaba y era dueño del partido pero se topaba con un muro: el guardameta Jesús Fernández.

Nada más empezar la segunda parte, un remate de Arnaiz de cabeza se fue por encima del larguero. No habían pasado más de 10 minutos cuando actuó un centro desde la frontal a Arnaiz, el mejor de los pucelanos hoy, pero el extremo no encontró a De Tomás. Acoso del Valladolid, dos o tres jugadas consecutivas del equipo local acabaron en un paradón del cancerbero cadista después de un tiro desde la frontal que acabó en córner. Tras el saque del mismo en corto, el balón llegó a Juan Villar, que había entrado en esta segunda parte y fusiló al meta. Minuto 87, el Valladolid se ponía por encima en el marcador. Así finalizaba el encuentro, con la victoria de los pucelanos por 1-0 pero no le es suficiente para meterse en los play off de ascenso después de la victoria de Tenerife y Huesca. El Cádiz  no logra ganar y además el Getafe logra un empate a 3-3 en Mallorca.

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Ficha Técnica:

Real Valladolid: Becerra, Moyano(Etxeberria, min.71) , Lichnovsky, Álex Pérez, Balbi, Leao, Míchel (Drazic, min.79), Sergio Marcos, Espinoza (Juan Villar, min.61), Arnaiz y De Tomás-.

Cádiz C.F.: Jesús, Malón, Sevando, Migue, Luis Ruíz, Abdullah, Garrido, (Jose Mari, min. 46), Nico Hidalgo, Imaz, Aitor García (Salvi, min.63) y Gorka (Aketxe, min.78).

Goles: Juan Villar (min 87’) (1-0).

Árbitro: Friancisco Manuel Arias López ( Comité Territorial Cántabro). Amonestó al local De Tomás y por parte de los visitantes no hubo sanción de cartulinas.

Incidencias: Césped en perfecto estado, 20.000 espectadores.

Sigueme en Twitter, @GumerEstrada y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo.