Balonmano Crónicas

El Barça no da opción a Granollers

<

La primera de las semifinales de la Copa del Rey 2017 que enfrentaba a los equipos F.C. Barcelona Lassa vs. Fraikin BM. Granollers en el Palacio Municipal de los Deportes de León nos dejó el espectáculo esperado y como primer finalista al F.C. Barcelona Lassa. Dicha final se podrá seguir el próximo Domingo 11 de Junio a las 17:00h retransmitido en directo por las cámaras de Movistar +.

Desde los instantes iniciales, el Barça marcó la pauta del encuentro impartiendo su ritmo característico. Esto es porque la primera posesión del encuentro aunque fuese para el equipo vallesano, fue abortada por una parada del portero balugrana Pérez de Vargas en la siguiente posesión, el extremo Valero Rivera anotó un claro 7M. tomando así la delantera el equipo barcelonés. A pesar de esto, el Granollers no bajó para nada los brazos y hasta incluso se llegó a poner por delante con un 3-2. Desde entonces, el Barça anotó un parcial de 0-6 y más de 9 minutos sin marcar de Granollers. Esto obligó a su preparador Antoni o Rama a solicitar un tiempo muerto a la altura del minuto 13’ que surtió efecto, ya que seguidamente Álvaro Cabanas anotó el 4º en el casillero local. La primera parte se siguió moviendo en esos guarismos de ventajas de 4 y 5 goles para el Barça para poder llegar al descanso con un tanteador de 10-17.

La segunda mitad comenzó con el saque blaugrana, pero con un gol de contraataque para Granollers. Esta segunda mitad siguió exactamente igual que la primera, por esta razón, el entrenador pidió de nuevo tiempo muerto a la altura el minuto 40’ cuando el marcador reflejaba un 15-23. A pesar de los diferentes ajustes tácticos, la diferencia en el marcador siguió aumentando para el Barça. La máxima ventaja por parte del equipo blaugrana llegó a ser de 14 goles con el 23-37 final.

Por último, es importante destacar el partido del guardameta del Granollers Vicente Álamo quien jugó hoy su último partido como profesional con 8 intervenciones positivas y un 23% de efectividad. Su homónimo Pérez de Vargas contó con 11 intervenciones positivas y un 32% de efectividad. La portería no fue determinante en el resultado final. La principal diferencia para un resultado tan abultado se encuentra en los contraataques y los lanzamientos a portería; 5 y 15 más respectivamente.

23: BM Granollers: Vicente Álamo, Cabanas (1), Arnau García (3), Figueras (7), Cañellas (4), Resina, Fernandes (2) (siete inicial), Porras (1), Flores (2), Marc Garcia, Pérez, Kasal, Cumplido (3) y Pol Sastre (ps).

<

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

37: FC Barcelona: GonzaloPérez de Vargas, Víctor Tomàs (1), Sorhaindo (1), Valero Rivera (8), N’Guessan (1), Dika Mem (3), Morros (2) (siete inicial), Entrerríos (2), Ariño (3), Syprzak (4), Jallouz (3), Lazarov (2), García (4), Saubich (2), Noddesbo (1) y Borko Ristovski (ps).

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. 1.000 espectadores. Antes del inicio, se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Antonio Cadenas, padre del ex seleccionador nacional masculino Manolo Cadenas.