Victoria de los Cavs para seguir en la lucha

<

Ganar o perder. Ganar o irte a casa. Ganar para seguir en la lucha. Esta era la única idea que rondaba por las cabezas de los Cleveland Cavaliers, ganar para seguir soñando con una remontada, igualando la hazaña de la anterior temporada ante el mismo equipo, los Golden State Warriors y estando por detrás en cuanto a partidos ganados.

Los Cavs llegaban muy mentalizados de que no les queda otra que ganar todo lo que queda de las presentes Finales de la NBA, es decir, ganar cuatro partidos consecutivos a unos Warriors que van muy por delante en la serie, 3-0 arriba, a tan solo una victoria más por alcanzar el tan deseado anillo. Esto se vio en jugadores como Kevin Durant, el cual tras su más que polémica y discutible marcha de OKC, el de Maryland esta muy cerca de conseguir su ansiado anillo de campeón, motivación que se vió sobre todo en los dos primeros duelos, donde GSW barrió a los hombres de Tyronn Lue, pero también en el tercero tirando de su equipo para conseguir remontar un partidazo donde los Cavs se lo pusieron muy difícil.

Por todo esto, los Cavaliers estaban obligados a ganar, a conseguir la primera victoria, a poner el tan recordado “3-1” en el marcador, y todo ello pasaba por ganar el pasado viernes en casa. El Big-3 de Cleveland funcionó a la perfección, haciendo que los locales dominaran en el luminoso durante todo el encuentro, consiguiendo de esta forma la primera victoria de la serie por 137 a 116 que hace soñar a toda la ciudad de Cleveland.

El choque empezó muy bien para los locales, con triples de JR Smith y K. Irving y una puerta atrás de Kevin Love ponían un primer parcial de 16-5 para los hombres de Tyronn Lue, los cuales empezaron lanzados, consiguiendo estar siempre por encima en el marcador gracias a hombres como T. Thompson, el cual sí destacó este partido en su faceta reboteadora, clave para el juego de Cleveland, haciendo que los locales llegaran con una ventaja al termino del primer cuarto de 49 a 33, siendo estos 49 puntos la máxima puntuación alcanzada por un equipo en un primer cuarto de las finales. Esta intensidad que tenían los locales continuó hasta el descanso, llegando el encuentro al descanso con un marcador de 86 a 68 favorable para Cavs tras anotar Durant un triple sobre la bocina.

Tras la reanudación la cosa siguió igual, los Cavs seguían muy intensos y manteniendo su ventaja inicial, mientras que los Warriors, liderados por Kevin Durant, el cual cuajó unos números de 35 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, tiraba de su equipo para acercarse en el marcador, pero jugadas como el auto alley oop de LeBron James hacían pensar en que tendríamos quinto partido, ya que al termino del tercer cuarto el marcador estaba 115 a 96. En el último y decisivo cuarto los Warriors salieron con más intensidad que la vista antes en el choque, recortando la desventaja a un 115-104, pero aquí entró en juego LeBron James, el cual tuvo unos números de 31 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, convirtiéndose en el tercer jugador con más puntos anotados en la historia de las finales de la NBA tras superar al mítico Michael Jordan, comandado por un descomunal Irving, con 40 puntos y 7 rebotes y un gran Kevin Love con 23 puntos y 5 rebotes, siendo más que suficientes conseguir la primera victoria en las finales y poner el 3-1 en la serie que tan malos recuerdos trae a los de Oakland. ¿Conseguirán los Cavaliers llegar al séptimo partido como la campaña pasada? ¿Cerrarán las finales los Golden State Warrios el próximo partido en casa? Sin duda, pase lo que pase seguro que no nos dejará indiferentes a nadie.

A continuación puedes disfrutar de las mejores jugadas del partido 4 de las finales de la NBA: