El Barcelona pasa a la final

El Barcelona Lassa supera a ElPozo en pista contraria y consigue el pase para la final de la LNFS y de esta manera obtiene automáticamente el billete directo para la Uefa Futsal Cup de la temporada que viene.

En un partido a cara o cruz donde los dos equipos se jugaban lo mismo, seguir luchando para el trofeo de liga y poder jugar la competición europea la próxima campaña, la suerte ha acompañado al Barcelona que se ha impuesto 2 a 3 tras una decisiva tanda de penaltis.

El encuentro ha empezado como si de una final se tratase con los dos equipos guardando sus espaldas y manteniendo posesiones largas. Hasta en el ambiente del Palacio de Deportes de Murcia se palpaba que no era un partido cualquiera, todo el mundo estaba a la espera.

Llegados al ecuador del primer tiempo, los locales se han empezado a sentir superiores debido a las nombrosas oportunidades generadas y a las malas decisiones tomadas por los jugadores azulgranas.

En el minuto 14 el Barcelona ha cometido la sexta falta, cosa que hacía que ElPozo tuviese la oportunidad de abrir el marcador aunque Bebe la ha enviado directamente fuera. Un minuto más tarde ha llegado la jugada polémica del partido. Juanjo ha aturado la pelota tras un disparo fuera del área, el árbitro que estaba justo delante de la jugada ha decidido pitar falta y enseñar la tarjeta roja directa al portero visitante. En su lugar ha salido Paco Sedano, hoy suplente. Raúl Campos tampoco ha aconseguido meter la pelota entre los tres palos.

Con una gran defensa, los chicos de Andreu Plaza han conseguido mantener la portería intacta aguantando una y otra vez las acometidas rojiblancas. Una vez recuperado el quinto jugador tras una gran defensa ha llegado la recompensa para los culés con el gol de Ferrao que con una buena anticipación se ha plantado delante de Fabio y con un disparo fuerte y colocado ha puesto el 0-1. Con este marcador hemos llegado al descanso.

Gran salida de vestuarios de los chicos de Duda. Primero, Fernando con uno de los goles de la temporada sorprendiendo a Sedano con una vaselina desde su propio campo. Tan solo un minuto más tarde, Miguelín con un buen disparo raso y cruzado ha dado la vuelta en el marcador aún con 18 minutos por delante. El Barcelona sin otra opción dio un paso adelante y se hizo con las riendas del partido hasta que llegó el empate obra de Dyego tras un gran jugada personal. Con el empate en el marcador hemos llegado a la fin de los 40 minutos.

Ya en la prórroga los dos equipos han sido bastante conservadores y aunque el barcelona haya tenido dos grandes ocasiones el partido se ha tenido que decidir desde el punto de penalti. Aicardo ha transformado el primero, pero Álex tampoco ha fallado. Lozano ha sido el encargado de volver a poner los azulgrana por delante, y Andresito no ha podido realizar el segundo penalti debido a un inoportuno resbalón. Ferrao, no ha perdonado y ha puesto el 3-2 definitivo.

ElPozo Murcia, 2 (1)
FC Barcelona Lassa, 2 (2)

ElPozo Murcia: Fabio, Bebe, Alex, Miguelín y Raúl Campos. También jugaron Matteus, Andresito, Pito, Fernando y Marinovic.

FC Barcelona: Juanjo, Aicardo, Lozano, Dyego y Ferrao. También jugaron Adolfo, Marc Tolrà, Roger Serrano, Rafa López, Joselito y Paco Sedano.

Goles: 0-1, Ferrao (minuto 17), 1-1, Fernando (minuto 21), 2-1, Miguelin (minuto 22), 2-2, Dyego (minuto 33) / Tanda de penaltis: 0-1 Aicardo, 1-1 Alex, 1-2 Lozano y 1-3 Ferrao.

Incidencias. Partido correspondiente al tercer partido de semifinales jugado en el Palacio de Deportes de Murcia. Arbitraron Delgado Sastre y Rabadán Sainz, han amonestado a Bebe, Pito, Álex y Chemi por parte local, y a Dyego por parte visitante. Han expulsado a Juanjo con roja directa.

Síganme en @XSoley11  y sigan toda la información del deporte y el futsal en @SextoAFutsal, en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en instagram: SextoAnillo.