El Alcorcón se aferra a la permanencia en Murcia

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]

Partido de auténtica locura el que se vivió este domingo en La Condomina. UCAM Murcia y Alcorcón disputaron la jornada 41 de la Liga 1|2|3 con la máxima necesidad de ganar para seguir teniendo opciones de salvación. Finalmente fueron los alfareros los que se llevaron la victoria en un duelo que podría haberse decantado en cualquiera de las dos direcciones.

Comenzó a rodar el esférico a las 20:00 horas en tierras murcianas y fue el Alcorcón el que empezó acosando los dominios de Biel Rivas. Julio Velázquez, técnico alfarero, eliminó de su esquema la defensa de 5 y volvió a alinear a 4 defensas. Tras unos breves instantes de cierto acercamiento alfarero, era el UCAM el que lo intentaba por mediación de Pere Milla primero, y más tarde probaría suerte Nono. En el minuto 13 la tuvo de nuevo el Murcia en una doble ocasión que desbarataría el meta amarillo. Dmitrovic en una sublime acción detenía los disparos consecutivos de Vicente y Pere Milla.

Sufría el Alcorcón en los primeros compases del encuentro y se mostraba algo nervioso en defensa. La intensidad del inicio pasó a una fase de vigilancia mutua y las faltas empezaban a primar sobre el terreno de juego. En el minuto 31 de nuevo Pere Milla a punto estuvo de adelantar a los suyos en el electrónico con un potente disparo que repelería otra vez Dmitrovic, mandando el esférico a córner. En el saque de dicho corner, de nuevo seria el cancerbero servio el que tendría que emplearse a fondo, esta vez para repeler el remate de Nono. Se volcaba el UCAM ante un Alcorcón que cada vez se metía más en su propia área. Aunque agazapados, los amarillos esperaban su oportunidad y en el minuto 41 llegó. Iván Alejo en una de sus eléctricas carreras por la banda, sacaba un gran centro que remataba Pablo Pérez a la escuadra de Biel Rivas, 0-1. Poco mas dio de si la primera mitad, el UCAM mereció mas pero enfilaron los vestuarios por detrás en el marcador.

Arrancaba la segunda parte sin cambios en ningún equipo y se preveían 45 minutos apasionantes. Serian los pimentoneros los que se plantarían en el área del Alcorcón pero sin consecuencias. En la siguiente jugada, de nuevo Ivi y Pablo Pérez calcarían la jugada del primer gol. El vallisoletano centraba, pero esta vez el asturiano no acertaba a rematar. El partido se tornaba de ida y vuelta, pero los alfareros se mostraban más seguros sobre el césped. El Murcia seguía intentándolo sin descanso y era Góngora en el minuto 60 el que probaría fortuna desde fuera del área.

Francisco metió más madera al ataque de los suyos introduciendo en el campo a Natalio y Velázquez hacia lo propio metiendo a David Rodríguez por Giménez. Con toda la carne en el asador eran los alfareros los que lo intentaban con mas ahínco, y sería el recién incorporado Rodríguez, el que casi pone tierra de por medio en el minuto 77. Volvía otra vez el UCAM a volcarse en campo amarillo y de nuevo los visitantes esperaban la oportunidad de hacer la contra. Los nervios hacían mella en La Condomina y Nono era expulsado cuando ya había sido sustituido. Poco fútbol se vería ya sobre el terreno de juego y el Murcia quemaba sus últimos cartuchos.

En el minuto 93 una falta peligrosísima a favor de los locales puso en apuros de nuevo al Alcorcón, pero el esférico se marchaba fuera. Final del partido y el Alcorcón que se empeña en no abandonar la categoría. El Alcorcón sigue en descenso con 47 puntos, pero depende de si mismo en el trascendental encuentro de la ultima jornada frente a un Lugo que ya no se juega nada. En Murcia también dependen de sí mismos pero tienen que visitar al Nàstic que se juega la categoría también. Nos aguarda una última jornada para corazones a prueba de bomba.

FICHA TECNICA:

UCAM Murcia: Biel Rivas, Tekio, Góngora, Fran Pérez, Jona, Nono (Natalio, min.69), Manuel Sánchez (Basha, min.80), Albizua, Pere Milla, Juande y Vicente (Iban Salvador, min.61).

A D Alcorcón: Dmitrovic, David Navarro, Bellvis, Elguezabal, Nelson, Pablo Pérez, Tropi, Toribio, Bakic (Víctor Pérez, min.63), Iván Alejo (Oscar Plano, min.82) y Álvaro Giménez (David Rodríguez, min.75).

Goles: 0-1: min. 41, Pablo Pérez.

Árbitro: Isidro Díaz de Mera (Comité Castilla la Mancha). Amonestó a Góngora (min.67) con amarilla y expulso con doble amonestación a Nono (min 46 y 81) por parte del UCAM Murcia y a Toribio (min.28) y David Navarro (min.60) por parte del Alcorcón.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 41 de la Liga 1|2|3, disputado en el estadio de La Condomina, ante 5742 espectadores.

Imagen destacada: Abc.es.

Sígueme en @wisalo77  y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.