Y ya van 5, ¡Avenida campeón!

[sg_popup id=”2″ event=”onload”][/sg_popup]Würzburg acogió en la noche del martes el tercer y último partido de esta edición de Liga Femenina. La afición charra disfrutó de un partido a placer donde su equipo fue muy superior de principio a fin. Con este triunfo, Perfumerías Avenida gana otra liga más, esta vez a Spar Citylift Girona, digno rival. Con este título, las de Salamanca consiguen un valioso triplete que comenzó a principio de temporada con la Supercopa, continuó con la Copa de la Reina en casa de su rival y ha finalizado con la Liga. Esto no se repetía desde el año 2010, cuando el desaparecido Ros Casares conseguía el mismo hito. Más que destacable la afición charra, que pese al partido de Champions, ha conseguido colgar el cartel de “no hay billetes”.

El partido comenzó con Girona dispuesto a ganar la liga en casa de su rival, pero le duró poco. Con un marcador de 2-4, fue la única ventaja de las visitantes en todo el partido. Entonces apareció Jelena Milovanovic (20 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias) para romper el partido y hacer disfrutar tanto a sus compañeras como a la afición. La defensa en zona planteada por Eric Surís no funcionaba, y la dirección de juego de Silvia Dominguez era espléndida. La zona era de Erika De Souza y los tiros desde más allá de 6,75 eran de las locales. Más que llamativo el dato del UniGirona, que en los primeros 10 minutos solo consiguió 7 puntos, siendo hasta la fecha el equipo más anotador de la liga.

El segundo cuarto fue más de lo mismo: transiciones rápidas y defensas duras del Avenida que volvían a dejar a Girona en cuadros, esta vez anotando 9 puntos. Noemí Jornada tiró de veteranía y por mucho que se echase el equipo a la espalda, nada le salía. Las pérdidas eran constantes y se llegó al descanso con 9 perdidas visitantes. La dependencia que tiene Girona de IbekweCoulibaly quedó patente, ya que ninguna de las dos tenía su noche y esta última en los primeros 20 minutos no anotó ni un punto.

El descanso parece que sentó bien a Girona, que mostró su mejor cara, con un parcial de 0-7. Parecía que la situación era reversible. Aquí fue donde Noemí Jordana dio muestras de raza, no se quería ir de esta manera y con dos triples seguidos ponía en pie a su equipo. Ahora también llegaba el turno de Rosó Buch, haciendo un buen partido intentaba seguir recortando distancias, para ponerse con un marcador de 38-26. Pero entonces volvía a aparecer Silvia Dominguez y con un triple disolvía todas las opciones de remontada visitante.

Se llegaba a los 10 últimos minutos de la liga con un marcador de 54-33, ya insalvable para los 10 minutos restantes. Este cuarto fue un merecido homenaje tanto de la afición al equipo como del equipo a la afición. El partido deja muestras de que la experiencia es un grado y que en partidos cruciales, Avenida se crece. Este ha sido el último partido de la capitana de Girona, Noemí Jornada, que deja las canchas después de 19 años y 560 en la élite nacional.

67 Perfumerías Avenida: Silvia Domínguez (8), Jelena Milovanovic (20), Erika De Souza (15), Alana Beard (5), Crissy Givens (9)  -cinco inicial- Adaora Elonu (4), Laura Gil (3), Laura Quevedo (3)

46 Spar Citylift Girona: Leonor Rodríguez (2), Noemí Jordana (6), Artemis Spanou (2), Naignouma Coulibaly (7), Ifunanya Ibekwe (7) -cinco inicial-, Roso Buch (7), Haley Peters (5), Kristina Alminaite (6).

Árbitros: Germán Francisco Morales Rubio y Susana Gómez López.

Incidencias: Tercer partido de la final de Liga Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Würzburg. 3000 espectadores.