Balonmano Crónicas

La portería da la victoria al Atlético Valladolid en su despedida de la temporada

Partido sin tensión en Huerta del Rey y victoria para el Recoletas Atlético Valladolid para cerrar su temporada de estreno en Liga Asobal con un meritorio octavo puesto. Puerto Sagunto finaliza en el puesto décimo segundo.

Huerta del Rey no registró su mejor entrada de la temporada en una tarde de mucho calor a pesar de ser el último partido de liga y de significar la despedida de varios jugadores. El horario tampoco ayudaba y en esta ocasión el número de abanicos en la grada superaba ampliamente al de bufandas.

Lo primero a destacar en la presentación de los equipos fue la gran ovación de Huerta del Rey, demostrando una vez más su señorío, a Javier Tarrasó con motivo de su retirada del balonmano. También recibió el cariño de la que fue su afición José Manuel García Moriñigo “Pocholo”.

Desde el comienzo se vio que en juego no había mucho más que cumplir con la premisa habitual de salir a ganar, como se supone en cada partido y en el caso del Recoletas Atlético Valladolid brindarle a su afición la última victoria de la temporada en casa.

Así, Nacho González aprovechó para dar minutos a Sergi Grossi, en su último partido como “gladiador azul”, quien estuvo bastante voluntarioso y más acertado desde los 7 metros que en juego posicional. Los primeros minutos registraban pocos goles debido a varias imprecisiones y a las defensas en 6-0 de ambos equipos, que funcionaban y provocaban errores en lanzamientos.

Ángel Pérez de Inestrosa sigue siendo el canalizador del juego ofensivo del Fertiberia Puerto Sagunto y en la primera mitad sobre todo ofreció un gran recital de pases al pivote y además fue el único jugador de la primera línea que consiguió anotar en toda la primera parte. Una primera parte pobre en goles. En el minuto 15 el marcador reflejaba un 6-5 y Puerto Sagunto estuvo prácticamente 9 minutos sin marcar, lo que obligó a Nikola Milos a pedir su primer tiempo muerto en el minuto 21 y con 8-5 en el marcador. La diferencia se incrementó hasta los 4 goles para llegar al descanso con un 12-8.

El Atlético Valladolid había jugado con cierta tranquilidad en esta primera mitad basándose en su defensa, en la buena actuación de Javi Díaz y en la aportación ofensiva de Víctor Rodríguez, autor de 4 goles en este periodo.

El comienzo de la segunda parte fue similar al de la primera con numerosas imprecisiones, pero con un juego más rápido por parte del equipo local lo cual le permitió abrir brecha en el marcador llegando a los 7 goles en el minuto 9. Nacho González decidió también dar minutos a César Pérez en portería, en definitiva fue un partido de rotaciones de verdad, de los pocos que se han visto esta temporada en Huerta del Rey. Todos los jugadores que finalizan su etapa en el Recoletas Atlético Valladolid tuvieron bastantes más minutos de lo habitual, salvo Dani Dujshebaev, desde el ya mencionado Sergi Grossi, hasta Alfonso de la Rubia y Luisma Lorasque.

Los de Nacho González supieron esta vez jugar con la ventaja y no sufrir pese al partidazo de Adrián Sifre, quien anotó 9 goles de todas las facturas. El final del partido tuvo poco más que contar, se acercó en el marcador Puerto Sagunto pero cerró la temporada con su décimo sexta derrota, las mismas que ha cosechado, por cierto, el Atlético Valladolid.

Al finalizar el encuentro, como manda la tradición fueron “manteados” los jugadores que se despiden de Huerta del Rey.

A destacar la aportación de la portería del Atlético Valladolid, con un 46,5% de efectividad. Javi Diaz firmó un 50% (12/24) y César Pérez un 42,1% (8/19).

Ficha Técnica:

Recoletas Atlético Valladolid (27): Javi Díaz (Portero), Sergi Grossi (2, 2p), Roberto Turrado (1), Rubén Río (-), Abel Serdio (4), Miguel Camino (-), Víctor Rodríguez (6) -siete inicial- Fernando Hernández (2), Diego Camino (2), Alfonso de la Rubia (1), César Pérez (portero), Roberto Pérez (1), Gonzalo Viscovich (-), Jorge Serrano (2), Luisma Lorasque (1) y Daniel Dujshebaev (1).

Fertiberia Puerto Sagunto (23): David Bruixola (portero), Ángel Pérez de Inestrosa (2, 1p), José Manuel García ‘Pocholo’ (2), Javier Tarraso (1), Jaka Spiljak (5), Alexandro Pozzer (2), Juan de Dios Linares (1) –siete inicial- Ibrahim Moral (portero), Rubén Ruiz (-), Adrián Sifre (9, 2p), Josep Folques (1), Antonio Alegre (-), Ignacio Nebot (-), Ángel Fernández (-), Alfredo Sorrentino (-) y Ángel López.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 4-3, 6-5, 8-5, 10-7, 12-8 -descanso- 15-11, 19-13, 21-16, 23-16, 26-19, 27-23

Árbitros: Alberto Ballano Dueñas y Alberto Rodríguez Rodríguez. Excluyeron a Jaka Spiljak (17’), Abel Serdio (35’), Juan de Dios Linares (44’, 49’), Diego Camino (47’)

Incidencias: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid), ante 1.687 espectadores.

Síganme en @Jg_estebanez, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo  y balonmanosa