El Almería se acerca a la permanencia acabando con el Mirandés

Se enfrentaban Almería y Mirandés en un partido transcendental de cara a las aspiraciones de ambos equipos. Los de Miranda de Ebro viajaban hasta tierras almerienses sabiendo que de no ganar eran matemáticamente de Segunda División B, mientras que para los unionistas se veían en la obligación de lograr la victoria si no querían complicarse excesivamente la vida. Finalmente, el Almería se acerca a la permanencia acabando con el Mirandés.

Daba comienzo el encuentro teniendo los rojiblancos las primeras ocasiones, en el minuto 2 una combinación cerca del área en la que Fidel abría para Pozo que centraba al segundo palo rematando Morcillo y provocando el primer saque de esquina del choque. Los almerienses tenían el dominio del encuentro, no llegábamos al minuto 5 y los almerienses tenían una nueva oportunidad, Nano pillaba un balón en la frontal de área al rechace de un córner y tiraba marchándose el esférico fuera en un chut que buscaba la escuadra de la portería defendida por Sergio Pérez.

Los locales eran superiores y eran los que más se aproximaban a la portería rival en este primer tramo, sin embargo, los pupilos de Ramis no tenían oportunidades claras como para adelantarse en el marcador. En el minuto 6 Eguaras lanzaba raso y tocaba el balón en un compañero atrapándolo con seguridad Casto. Los rojillos, hoy de azul celeste, se metían en el enfrentamiento y empezaban a crear mayor peligro.

Quique celebrando el primer tanto

En el minuto 19 Fidel se marchaba por banda izquierda y centraba al corazón del área para Antonio Puertas adelantándose la zaga visitante. Los rojiblancos eran los que más peligro generaban, en el minuto 24 Pozo intentaba hacer el primero con un potente disparo que atajó el guardameta visitante. Rozábamos la primera media hora de partido cuando Quique adelantaba a su equipo en el electrónico con un soberbio gol de chilena tras una aproximación de los rojiblancos en la que el balón quedaba suelto en el aire dentro del área.

Los jugadores de Pablo Alfaro no se venían abajo y trataban de reponerse, era su última bala de cara a la permanencia. En el 33 Nano ponía un pase al área y el esférico se marchaba a córner, justo a la salida de ese córner el malagueño Nano remataba un balón que no encontraba los tres palos de la meta visitante. En el minuto 36 Fidel llegaba a la frontal del área donde se la daba a Quique que remataba a puerta atajando el portero visitante. Se acercaba el final del primer tiempo y en el 44 Pozo se la pasaba al primer toque a Quique que la ponía para Fidel que lanzaba a puerta atrapando el balón el meta visitante.
La segunda mitad iba a ser muy similar a la primera, un choque igualado en el que los locales gozaban de las mejores ocasiones. En el minuto 46 Marco Motta controlaba con el pecho un balón perdido en el área donde le pegaba con la derecha lléndose el esférico fuera. Seguían llegando las ocasiones locales, en el minuto 48 Fidel daba un pase al hueco a Quique que se internaba al área, se plantaba sólo contra el portero y el guardameta le sacaba el balón.
En el 49 Morcillo remataba de cabeza un córner botado por Fidel que atajaba el portero visitante. En el minuto 50 teníamos una nueva llegada de los locales, Fidel en línea de fondo se la daba a Puerta quien ponía un pase de la muerte a Pozo que mandaba fuera ante el asombro de la grada.

Fidel se dispone a centrar en una jugada del partido

Los de Miranda también tenían sus ocasiones y en el minuto 52 Urko Vera mandaba desde la frontal un potente disparo con la derecha, sacando una gran mano el meta local. A pesar de ello, los unionistas eran los que más peligro generaba y en el minuto 56 Puertas lanzaba un chut tras abrirse espacio en el centro mediante una bicicleta, atrapando el Sergio.

En el 66 Puertas cedía el balón a Motta devolviéndosela el italiano, el de Benahadux centraba y Fidel trataba de rematar sin llegar a conectar con el esférico. Se veía a un Almería superior, en el minuto 69 Nano ponía un centro desde el lateral izquierdo que remataba con la testa Quique atrapando el meta visitante. Los locales gozaban ocasiones para marcar el gol de la relativa tranquilidad, pero este no llegaba por el momento.

En el 71 Borja Fernández realizaba una gran jugada, se la cedía a Puerta que abría para Fidel posicionado en el interior del área, se la devolvía al almeriense en un pase de la muerte que remataba deteniendo el disparo el guardameta.

Nos encontrábamos en el tramo final del encuentro y no daba la sensación de que los visitantes fueran a remontar el partido, si bien no se rendían poniéndoselo complicado a los rojiblancos. En el minuto 82 Fidel se la daba a Nano que subía por la banda izquierda, ponía un medido centro que finalizaba Quique con un potente remate que servía para marcar el segundo gol de los locales, el gol que traía la relativa tranquilidad al Mediterráneo.

Los rojiblancos saludando a su afición a la conclusión del encuentro
 Los jugadores del Mirandés desolados tras consumarse su descenso

Los visitantes lo tenían sumamente difícil para llevarse algún punto de tierras almerienses, ya tenían casi los dos pies en Segunda División B. En lo que restaba de partido apenas tuvieron ninguna ocasión más ninguno de los dos equipos. Con 2-0 concluía el encuentro, los tres puntos se quedaban en casa de manera que el Almería daba una enorme zancada hacia la permanencia acabando con las opciones que tenían los visitantes de mantenerse.

2– Almería: Casto; Marco Motta, Morcillo, Joaquín Fernández, Nano; Borja Fernández, Ramón Azeez (Fran Vélez min. 77); Antonio Puertas (Corona min. 90), José Ángel Pozo (Uche min. 84), Fidel; Quique González.

0– Mirandés: Sergio Pérez; Carlos Moreno (Fofo min. 46), Quintanilla, Fran Cruz, Kijera; Eguaras (Pedro min. 71), Rúper; Sangali, Guarrotxena, Provencio (Álex García min. 58); Urko Vera.

Goles: 1-0 min. 28 Quique, 2-0 min. 82 Quique.

Árbitro:  Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego ). Amonestó a Fran Vélez por parte de los locales y a Fran Cruz y Kijera por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido de la cuadragésima jornada de La Liga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 7.550 espectadores.

Imagen: laliga.es

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.