Los serones ganan el primer asalto

En una tarde emocionante en Villanueva de la Serena, se han citado el Villanovense y el Fuenlabrada, peleando por ascender a 2ª División. El partido ha terminado a favor del club extremeño por 1-0 con gol de Jesús Rubio de penalti, por lo que llevan ventaja para el partido de vuelta que tendrá lugar el próximo domingo día 28 a las 18:00 horas en el Estadio Fernando Torres.

El partido comenzó con gran rapidez por ambas partes pero donde se veía a un Fuenlabrada más seguro sobre el terreno de juego. El conjunto serón destacaba por la solidez defensiva y sobre todo por las intervenciones del meta Wilfred. Por su parte, el equipo madrileño gozaba de grandes minutos de su jugador Luis Milla. En el minuto 19 fuera de juego de Jesús Rubio, el de Plasencia lo intentaba con gran asiduidad.

En el minuto 29 Carlos Andújar tiene la ocasión más clara de la primera parte que se va a córner.
El equipo de Calderón tiene dos grandes ocasiones, en el minuto 38 por mediación de Isi, y en el 45 que termina con un paradón de Wilfred.

La segunda mitad comenzó con la misma vitalidad que la primera parte, con una clara ocasión de Carlos Fernández que fue invalidada por fuera de juego, y con una gran intervención de Wilfred ante la llegada de Yaw. El Villanovense disfrutó de buenos minutos que se reflejó en un remate de cabeza de Carlos Fernández y con una doble ocasión la de Jesús Rubio que paró Pol, y la de Candelas, que remató alto.

En el minuto 66 el colegiado pita penalti de Jaume sobre Carlos Andújar, pena máxima que tira Jesús Rubio y lanza al fondo de la red, lo que hizo que los seguidores extremeños vibraran con el equipo.

Tras el gol el equipo local se debilitó y se pudieron ver los mejores minutos del equipo madrileño que buscaba el empate. En el minuto 75 los kirikos tuvieron una doble ocasión, primero de Dioni, con un remate bajo palos, y la segunda de Cervero tras un remate de cabeza. Pero los serones no dejaron de luchar y el capitán Pajuelo tuvo una gran oportunidad con un remate de cabeza.

Y ya casi rozando el final del partido, en el minuto 88 el portero Wilfred detuvo una de las últimas oportunidades del partido, ante el continuo asedio del conjunto de Fuenlabrada.

Con esta victoria el Villanovense irá a Fuenlabrada con ventaja, la cual anima tanto a los aficionados como al equipo. El Fuenlabrada, por su parte, intentará dar la vuelta a la eliminatoria en su casa junto con su gente.

XI Villanovense: Wilfred, Iván Pérez (Tapia 92), Candelas, Javi Sánchez, César Morgado, Pajuelo, Carlos Valverde, Curro (Rojas 78), Carlos Fernández, Jesús Rubio, Carlos Andújar (Mustafá 75).

XI Fuenlabrada: Pol, Jaume, Fran García, Paco Candela, Dieguez, Luis Milla (C), Yaw (Velasco 74), Nana (Cervero 68), Dioni, Isi, Cristóbal.

Goles: Jesús Rubio minuto 67 de penalti.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Amonestó al jugador local Jesús Rubio en el minuto 35 y a los jugadores visitantes Luis Milla en el minuto 77 y a Velasco en el 83.

Estadio: Romero Cuerda

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la fase de ascenso a Segunda División en la Temporada 2016/2017. Aproximadamente unos 2600 espectadores.

Foto principal: Deporte Extremadura

Síganme en Twitter @MontseCerro02 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo