Las espadas en alto para el partido definitivo

Empate a uno en el primer asalto hacia la división de plata, entre dos conjuntos que se maniataron mutuamente y tuvieron de aliados a sus porteros para llegar con vida al partido definitivo. El Albacete llevo el peso y el Lorca puso el orden, falto creatividad y acierto en los últimos metros y sobraron balones largos. Ambiente de gala en el Carlos Belmonte que registró una gran entrada para presenciar el primer round de este combate a dos asaltos.

Albacete se volcó con su equipo en su llegada al campo.

El inicio de partido, estuvo marcado por las continuas imprecisiones, los dos conjuntos salieron muy concentrados en las tareas defensivas imposibilitando a su rival evolucionar con claridad. Él toma y daca en el centro del campo fue constante y las ocasiones brillaron por su ausencia. La grada abarrotada empujaba a los manchegos y cualquier mínimo acercamiento era jaleado con efusividad pero lo cierto es que los porteros de los dos equipos en los primeros veinte minutos pasaron desapercibidos y con los guantes inmaculados.

Fran Carnicer fue el primero en intentarlo con algo de peligro pero su disparo no encontró portería, instantes después un buen centro de Noblejas no pudo rematarlo en óptimas condiciones Aridane. Bustos dio la réplica por parte visitante finalizando de manera imprecisa un córner botado por los lorquinos. Los de David Vidal lo intentaban con balones largos buscando a su reciente incorporación Manel pero la defensa local  solventó  sin problemas las incursiones foráneas.

Pasada la media hora, los primeros síntomas de cansancio se dejaron notar y los acercamientos a las porterías se dieron con más asiduidad. El balón parado seguía siendo lo más rescatable de los murcianos, frente a un Albacete que empezaba a llegar por las bandas con más claridad que en los primeros minutos concretando algún centro con peligro.

Con el público mirando la hora y quitándole el papel de albal al bocadillo, llegó el primer tanto del partido. Centro de Carnicer al segundo palo que recoge Dani Rodriguez y le pega con toda el alma haciendo inútil el esfuerzo de Dorronsoro. Gol de los llamados psicológicos en la última jugada del primer tiempo.

Dani llevo la euforia a la grada

El segundo tiempo comenzó con euforia local y los espectadores no tuvieron que esperar tanto para ver las primeras  oportunidades, Carnicer estuvo a punto de hacer el segundo pero el cancerbero visitante desvió sin problemas. El Lorca se sacudió el dominio local y metió el susto en el cuerpo a los aficionados Urko hizo gol pero el colegiado lo invalido por falta previa. Minutos después Dorronsoro se convirtió en héroe abortando una clara ocasión de Carnicer tras pase de Aridane.

Aira y Vidal comenzaron  el carrusel de cambios buscando frescura, soluciones y sobre todo protegiéndose retirando a jugadores amonestados. El meta lorquino seguía aguantando a su equipo en el campo. Las llegadas por banda de los manchegos estaban  siendo lo más destacado pero los centros no encontraban a los rematadores.

Abel logró el empate.

A falta de quince minutos llegó el gol del empate. Una falta escorada fue aprovechada por Abel Gómez para ejecutar la acción con maestría y sorprender a Nadal por el primer palo. El Albacete no se arredro y busco la portería contraria con ahínco sabedor que el resultado que campeaba en el luminoso no era el propicio para sus intereses. Aridane volvió a toparse con el héroe de los visitantes, Dorronsoro una vez más volvía a emplearse con efectividad.

En el último tramo del partido Ojeda y Manel pudieron poner en ventaja al Lorca pero esta vez Nadal puso el candado a su portería evitando males mayores. El juego en los minutos finales se volvió más directo facilitando las labores de los defensores y tan solo Aketxe recientemente incorporado pudo disfrutar de una acción clara para desequilibrar la balanza pero su disparo tras rebotar en un contrario se marchó fuera.

Vidal genio y figura.

Tras el encuentro David Vidal ha reconocido la actuación de su guardameta “tenemos a SanDorronsoro”. Sobre el partido ha comentado “Conseguimos un empate que es justo”. No somos favoritos, nos cuesta mucho hacer goles, el Lorca para nosotros es un campo extraño y nos cuesta mucho ganar los partidos. Un 1-1 es para nosotros sensacional, el 0-0 ya era mucho”. Y sobre el gol que les da muchas opciones de ascenso “la falta estaba ensayada y mecanizada, en la estrategia es dónde se ve la mano del entrenador”. Por ultimo añadió “Creo que allí va a ser un partido muy fogoso, pasional y qué gane el mejor”.

Jose Manuel Aira míster del Alba tras el encuentro valoró positivamente el rendimiento de sus jugadores “sabíamos que la eliminatoria se iba a decidir allí, estamos vivos y con unas sensaciones magníficas para afrontar la eliminatoria allí.Más allá del resultado valoro todo lo que hemos hecho, el resultado es consecuencia de la falta de eficacia, al final los rivales que llegan a esta fase tienen argumentos para hacerte daños”.

Los jugadores tras el pitido final coinciden en las buenas sensaciones que ha transmitido el equipo en un encuentro de esta envergadura “vamos a ir a Lorca a ganar. Queremos ascender ya” comentaron Nadal y Carlos Delgado.

En definitiva empate a uno que deja las espadas en alto para el partido de vuelta en el Artés Carrasco, donde podremos disfrutar del asalto definitivo a la categoría de plata de uno de estos dos equipos.

Albacete Balompie: Tomeu Nadal, Alvaro, Gaffoor, Delgado, Noblejas, Gálvez, Dani, Carnicer (Gila 62´), Hector (Aketxe 83´), Iván Sánchez (Josan 73´), Aridane.

Lorca Futbol Club: Dorronsoro, Pina, Pomares, Pepe Rojas, Antonio, Bustos, Carlos García (Borja 68´), Abel Gómez, Manel, Noguera (Garcia 81´), Urko Arroyo (Ojeda 55´).

Goles: 1-0 Dani Rodriguez 45´, 1-1 Abel Gomez 75´.

Estadio: Carlos Belmonte (Albacete)

Arbitro: Abraham Domínguez Cervantes (Comité territorial Andaluz) auxiliado en las bandas por Rafael Domínguez y José Sarmiento. Amonestaron por parte local a Gálvez, Gaffoor, Carnicer e Iván  y por parte visitante a Urko Arroyo, Pina y Borja.

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo