Empate en Carranza y a seguir luchando

Cádiz y Córdoba se enfrentaban en el Ramón de Carranza con la idea de ganar los tres puntos para dejar certificados prácticamente sus objetivos.

Álvaro Cervera finalmente colocó en el lateral derecho a Carpio y a Abdullah en el centro del campo, mientras que el técnico visitante Luis Carrión repetía el mismo once que ganara la semana pasada al Reus en el Arcángel.

El partido comenzó con un Córdoba con mas posesión de balón Los blanquiverdes y fue primero quien generó algo de peligro, en un disparo con la derecha de Bíttolo, y luego más en serio en una pelota de Javi Galán que de haber controlado bien Piovaccari le habría dejado con una ocasión franca de gol ante Alberto Cifuentes. Pese a ello, tras una acción algo afortunada, un centro envenenado de Luis Ruiz, obligó a Kieszek a despejar a córner y a comenzar de nuevo otro festival de paradas del meta polaco. El Cádiz se animó y comenzó a hacerse en los siguientes minutos con el control ofensivo del partido.

Primero fue Salvi, quien generó muchos problemas a Bíttolo, el que buscó otro centro enveneado, con mas intención, desde la derecha, probando nuevamente a Pawel Kieszek que conseguía despejar a córner. Aunque el gran momento del polaco llegó casi al ecuador, cuando otro envío del extremo diestro amarillo lo remató casi a placer Garrido, encontrando la fenomenal intervención del blanquiverde.

El Córdoba aguantó esos minutos de presión cadista y supo venirse arriba para tener algo mas de control e incluso con llegadas.. Aunque el Cádiz era el que generaba mas peligro y de nuevo Salvi buscó otro centro-chut, sin suerte, y Aketxe puso de nuevo a prueba la seguridad del polaco Kieszek.

El partido llegaba a su ecuador, por cierto, con un viento muy molesto para los jugadores y con un Cádiz que lo intentó sin suerte y un Córdoba que aguantó las embestidas amarillas sin no renunciar al ataque.

La segunda mitad comenzó con unos primeros minutos de tanteo y en el minuto 48, Ortuño se marchaba directo a portería y fue derribado por Deivid a escasos metros de la frontal del área, por lo que vió la tarjeta amarilla pese a que algunos jugadores reclamaron la roja al colegiado, ya que estimaban que se marchaba solo directo a portería. En la falta, Aketxe en un magistral lanzamiento, ponía el 1-0 en el marcador del Carranza en el minuto 50 de partido.

A partir de ahí, el Córdoba intentaba rehacerse del gol rival, aunque sin peligro pese a que en un corner sacado por Javi Lara, Piovaccari fue derribado por un defensa cadista y el delantero italiano pedía penalti, aunque el colegiado hizo caso omiso al mismo haciendo claramente el gesto con los brazos de que no había pasado nada.

En el minuto 56 Carrión quitaba del terreno de juego a Edu Ramos para dejar entrada a Alejandro Alfaro buscando algo mas de tino arriba.

Solo un minuto después de nuevo una llegada por la banda izquierda terminó en un flojo remate de Ortuño que de nuevo Pawel paraba sin problema.

En el 62, el técnico cordobesista sacaba la pólvora de Rodri sustituyendo a Pedro Ríos y tan solo le bastó unos segundo al delantero soriano, para tras un córner rematar acrobáticamente rozando el larguero y está a punto de lograr el empate.

Tras una fase del encuentro en la que el Cadiz parecía que encontraría el segundo gol, llego un saque de banda de Mariano Bíttolo que ayudado por el viento hizo que llegara a Alejandro Alfaro y éste tras un zapatazo espectacular conseguía empatar el partido. En el minuto 74.

Álvaro Cervera inmediatamente sacó al terreno de juego a Eddy Silvestre en sustitución de Abdullah intentando buscar algo mas de equilibrio en el medio campo cadista, mermado en los minutos recientes. Misma intención de Luis Carrión buscaba en el minuto 84 al sacar a Luso Delgado dejando Piovaccari su sitio.

En los minuto finales el Córdoba era quien parecía que llegaba mejor e intentaba hacer daño a la defensa amarilla pero solo a balón parado es como el equipo blanquiverde consigue acercarse a la meta de Cifuentes.

El tiempo de descuento fue de 3 minutos y no dio para que ninguno de los dos equipos desequilibrara la balanza en éste choque andaluz.

El Cádiz sigue su lucha por los play off, que tendrá que pelear aún para conseguirlo y el Córdoba tiene el mismo trabajo por delante pero para un objetivo bien distinto, la permanencia.

CÁDIZ C.F.

Cifuentes, Carpio, Aridane, Sankaré, Luis Ruiz, Abdullah (Silvestre, min 75), Garrido, Salvi (Nico, min 83), Aketxe, Álvaro y Ortuño (Gorka Santamaría, min 84)

CÓRDOBA C.F.

Pawel Kieszek, Caro, Bíttolo, Deivid, Antoñito, Edu Ramos (Alfaro, min 56), Pedro Ríos (Rodri, min 62), Aguza, Javi Lara, Javi Galán y Piovaccari (Luso, min 84).

Goles: 1-0 Aketxe min 50, 1-1 Alejandro Alfaro min 74,

Árbitro: Jorge Valdés Aller, comité Castellano y Leonés . Amonestó a Edu Ramos en el minuto 35, Deivid en el 48 y Javi Lara min 58.

Incidencias: Partido de la liga 1/2/3 correspondiente a la jornada nº 39, disputado en el estadio Ramón de Carranza bajo un intenso viento y ante unos 14175 espectadores. Alrededor de unos 500 de ellos, cordobesistas. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del jugador del Cordoba y ex del Cádiz, Carlos Caballero.

Fuente imagen principal: Diario de Cádiz.

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información de la liga 1/2/3 en @segundaSA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo