Crónica Crónicas

El Girona pierde otra oportunidad ante el ‘muro’ madrileño

Alcorcón y Girona empataron a 0-0 en un partido dominado principalmente por los catalanes, sobretodo en la segunda parte, donde los locales se volcaron con la ayuda de la afición en busca del gol que les diera los 3 puntos vitales para el ansiado ascenso. Con este resultado, los madrileños se distancian un punto más de los puestos de descenso, marcado por el Nástic, el próximo rival de los de Machín. Por el lado de los catalanes, a falta de 9 puntos por jugar, se encuentran con una ventaja de 5 puntos con el Getafe, por lo que dispondrán del primer ‘matchball’ si los de Bordalás no superasen al Valladolid el sábado.

El choque inició con Girona lento y un conjunto madrileño asegurando su portería y buscando hacer daño con contrataques rápidos a la defensa gerundense. Al paso de los minutos, los de Machín cogían más el control del balón pero las ocasiones no llegaban. Centros laterales eran el recurso de un conjunto local inoperativo en ataque, sobretodo sus puntales. Pablo Pérez dispuso de la primera aproximación clara del partido tras un error de Eloi en la entrega del balón que terminó en un centro defectuoso cerca de la portería defendida hoy por Bonou.

Longo y David Rodríguez luchando por un balón (fuente: marca)

Las ocasiones más claras de este primer tiempo vinieron a través de las jugadas a balón parado, con dos córner sacados en corto por los locales. Sobretodo el segundo, rematado por Eloi, tuvo más peligro, con un paradón a bocajarro de Dimitrovic. La segunda parte empezó totalmente diferente. El Girona presionando arriba y recuperando muchos balones. Con la entrada de Borja, el juego de los catalanes sentía una mejoría respecto a los primeros 45 minutos.

En quince minutos, los de Machín avasallaban a los madrileños avisando en varios centros laterales con lo que parecía que el gol local terminaría por llegar. Los jugadores visitantes no encontraban solución al dominio gerundense y su juego se basaba en cortar las jugadas locales a base de faltas e interrupciones. Cuando la afición y el juego del equipo se calmaban, llegó la mejor ocasión del partido para los catalanes. Una jugada personal de Pere Pons por el centro terminaría en el pase de la muerte que desbarataría Owona cuando parecía que la mejor opción era el disparo a portería.

Francisco Sandaza lamentándose por una ocasión perdida, ante el portero Dimitrovic (fuente: marca)

Con todos los cambios hechos, el choque llegaba a su recta final con el empate a cero luciendo en el marcador. Los centros laterales de los locales ya no suponían tanto peligro como al inicio de la segunda parte, y los visitantes dispusieron a través de Óscar Plano de un disparo desviado desde la frontal del área, tras aprovechar un error de Kiko. Con este sobresalto, los catalanes bajaron un poco las revoluciones y solo dispusieron en el tiempo añadido de una ocasión clara, con el remate de volea franco de Cristian Herrera tras el centro de Cifuentes.

– Ficha técnica:

Girona: Bounou; Maffeo (Cifu, min.80), Kiko Olivas, Alcalá, Juanpe, Mójica (Cristian Herrera, min.80); Pere Pons, Eloi (Borja García, min.45), Portu; Longo y Sandaza.

Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, David Navarro, Owona, Elgezabal, Bellvis; Toribio, Bakic (Óscar Plano, min.63), Tropi (Víctor Pérez, min.57); Pablo Pérez (David Rodríguez, min.80); y Álvaro Giménez.

Árbitro: Areces Franco (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Sandaza (min.5) y Kiko Olivas (min.62) y a los visitantes Elguezabal (min.15), Pablo Pérez (min.41) Bellvís (min.55) y Víctor Pérez (min.90).

Incidencias: Partido de la trigésimo novena jornada de la Liga 1|2|3, disputado en el estadio de Montilivi, ante 8.293 espectadores.

Fuente: lavanguardia.com

Siganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad en @sextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo