El Leganés por fin consigue su objetivo en San Mamés

Los pepineros por fin consiguieron su ansiada permanencia logrando un empate en San Mamés, tras el gol inicial de Aduriz, el Lega puso el empate tras una obra de arte de Pires finalizada por Szymanowski.

Los dos conjuntos se enfrentaban en Bilbao con objetivos en mente, el Athletic asegurar su plaza de Europa League y el Leganés conseguir la permanencia, al conjunto madrileño le valía con puntuar en la catedral del fútbol, incluso con perder a la espera del ÉibarSporting.

Como era de esperar el Athletic fue el conjunto que llevó el dominio del juego, aunque sin crear ocasiones claras. En los primeros minutos saltaron las alarmas debido a un golpe de Williams que parecía de gravedad, pero finalmente se quedó en un susto. El Leganés estuvo muy dubitativo los primeros minutos y muy flojos atrás, por lo que, tras un pase de Balenziaga, llegó el primer gol del encuentro de las botas de Aritz Aduriz a los 14’ de encuentro. El Athletic continuaba atacando y merodeando el área de un Leganés que no reaccionaba ante las acometidas de los vascos , que de nuevo , dispusieron de dos ocasiones, una primeramente por parte de Iñaki Williams que, tras un buen regate, se fue de Diego Rico y a punto estuvo de plantarse 1vs1 contra Champagne , pero Mantovani que estuvo bien al cruce lo impidió.Y posteriormente, otra ocasión por parte del goleador del encuentro, que remató una gran volea que paró milagrosamente el meta blanquiazul Champagne. Pero otra mala noticia llegaría pronto con el gol del Sporting en el campo del Éibar por parte de Burgui que complicaba más aún el salir salvados de San Mamés para el Lega.

El partido se iba al descanso con el 1-0 impuesto desde el 14´, que dejaba a el Leganés muy tocado y al Bilbao con ganas de más.

Antes del comienzo de la segunda parte, el Leganés realizaba un cambio, se marchaba Siovas, aparentemente con molestias y entraba en su lugar Insua.

Sorprendentemente el partido cambió por completo, el Leganés que parecía muerto, comenzó a causar serios problemas a la portería defendida por Kepa, primeramente, con un gran cabezazo de Bustinza en un córner botado por Timor,  que despejaba con serios problemas el meta vasco. El Leganés parecía despertar, a lo que Aduriz estuvo a punto de poner el 2-0 en el marcador tras un centro que remató lamiendo el poste.

Pero minutos después vendría un gol que pasará a la historia del C.D. Leganés, tras Gabriel Pires zafarse de dos jugadores del Bilbao, realizó una espectacular “cuchara” que fue dirigida hacia el argentino Szymanowski, que entró tras un gran desmarque en el área y tras una mala salida de Kepa, puso la cabeza para introducir el balón dentro de las mallas y poner el 1-1.

Los leones con la necesidad de ganar, se lanzaron a por la victoria, mientras que el Leganés se defendía atrás a la espera de no recibir un gol. El Athletic lo intentó por medio de centros, pero ninguno llegaba a conectar con un rematador.

Finalmente, tras un centro errado por Beñat, el árbitro señaló el final de partido e hizo que se desatara la locura en los 500 aficionados desplazados por parte del Leganés, al igual que sus propios jugadores, que posteriormente salieron al campo para dedicar la salvación a los suyos.

Por lo que al final descendió el Sporting y el Leganés tras varias oportunidades de conseguir la salvación, lo hizo nada más y nada menos que en la catedral del fútbol, sin duda un día histórico para los pepineros, que continuarán un año más en “la mejor liga del mundo “.

Ficha Técnica :

C.D Leganés : Champagne  , Bustinza , Mantovani , Siovas ( Insua min. 45 ) , Rico , Rubén Perez , Timor  , El Zhar , Szymanowski , Gabriel Pires ( Erik Morán min. 71 ) , Luciano ( Guerrero min.89)

Athletic Club : Kepa , De Marcos , Yeray , Exeita , Balenziaga ( Lekue min.86 ) , San José , Beñat , Williams ( Susaeta min . 66 ) , Raúl García ( Sabin Merino min.79 ) , Muniain , Aduriz

Goles : 1-0 Aritz Aduriz min.14 , 1-1 Szymanowski min. 61

Árbitro : Fernández Borbalán

Amonestaciones : El árbitro del encuentro mostró un total de nueve  tarjetas amarillas , siete para el C.D Leganés ( Szymanowski , Bueno , Rubén Pérez , Bustinza , El Zhar , Timor y Champagne) y dos para el Athletic Club  ( Beñat y San José )

Estadio : San Mamés

Podéis seguirme en Twitter: @thesori_12   y también podéis seguir la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o también en nuestro Instagram: @SextoAnillo