River Plate se lleva el Superclásico y sigue en la pelea del Torneo

En la fecha de los Clásicos, Boca recibió a River Plate en La Bombonera. Los de Marcelo Gallardo iban con la ilusión de poder acercarse a los puestos de arriba y descontarle puntos al líder: Boca Juniors.

En el primer tiempo, las cosas no comenzaron bien para River: A solo un minuto de juego Milton Casco salió lesionado del encuentro tras una falta de Fernando Gago y debió ser reemplazado por Camilo Mayada.

Pocos minutos después, Lucas Alario ganó la pelota de buena manera y de contragolpe, le dio el pase a Sebastián Driussi quedando mano a mano con el arquero de Boca Juniors que respondió correctamente y se quedó con el balón.

A los 14′, River tuvo otra chance. Desde la izquierda Moreira tiró el centro para Gonzalo Martínez, que anotó un golazo de volea y ponía las cosas 1-0. River Plate festejaba.

Un  minuto después del gol ‘Millonario‘, las malas noticias tocaron la puerta de Boca Juniors: Ricardo Centurión tuvo que salir por problemas físicos y en su lugar ingresó Gustavo Bou.

Dominaba River y lograba lastimar a su rival que se encontraba muy desordenado en la defensa, dándole espacios a los jugadores dirigidos por Gallardo. A los 17′, Ignacio Fernández remató muy cómodo desde el área pero la pelota se fue levemente desviada. Minuto más tarde Driussi remató pero no tuvo suerte.

Boca estaba perdido y sin ideas. ¿La consecuencia? Otro gol de River. Corría el minuto 23, el ‘PityMartínez se la dio a Lucas Alario que definió sin problemas poniendo las cosas 2-0. El portero Agustín Rossi, no pudo hacer más.

A los 45′, River elaboró una gran jugada con Fernández y el ‘Pity’ Martínez, pero el línea cobró off-side totalmente inexistente.

En tiempo añadido, Boca logró descontar con un gol de Fernando Gago de tiro libre , que sorprendió al portero Augusto Batalla que no pudo hacer nada. Boca se iba al descanso con la tranquilidad de saber que pudo descontar.

Finalizaba la primera parte. River fue superior al equipo local y se marchaba a los vestuarios con una mínima ventaja, que Boca supo descontar sobre el final. El equipo dirigido por Barros Schelotto debía mejorar sus errores en defensa y salir al campo de juego con más concentración, ya que los jugadores del ‘Millonario’ no perdonan a la hora de definir.

En los segundos 45 minutos, el encuentro comenzó muy parejo. Boca salió a presionar más y consiguió algunas jugadas de peligro. Por otro lado, River intentaba dominar la pelota y también pudo generar peligro.

A los 57′, Ignacio Fernández dio un gran pase a su compañero Driussi que remató sin éxito. Al minuto 61, el ‘PityMartínez creó una jugada perfecta que estaba predestinada a terminar en gol: para mala suerte de River, el jugador dejó en el camino a algunos jugadores ‘Xeneizes‘ pero Martínez se entretuvo con la pelota y no pudo mantenerla.

Exactamente un minuto después, Boca llegó al área de River: Benedetto remató y sobre la línea, Martínez Quarta salvó a su equipo. El partido mantenía la intensidad en todo momento, Boca buscaba la igualdad y River quería aumentar la ventaja para definir el partido y a los 84′ Auzqui definió mano a mano con el arquero y la pelota paso por milímetros cerca del palo.

A pocos minutos del final, Batalla se convirtió en héroe, que en dos ocasiones atajó perfectamente salvando a su equipo del empate.

Y en tiempo de descuento, River Plate logró definir el partido y marcó el 3-0 final. Sebastián Driussi de contragolpe quedó frente al arquero Rossi y sentenció el partido.

Victoria de River y tres puntos fundamentales para no bajarse de la pelea por el Torneo Argentino. Por su parte, Boca se mantiene puntero pero sus inmediatos perseguidores le meten presión.